Павел Погребняк: желание играть за ЦСКА, конечно, есть
Текст:

Павел Погребняк: желание играть за ЦСКА, конечно, есть

Нападающий ярославского «Шинника» Павел Погребняк во второй раз в своей карьере получил вызов в сборную России.
31 августа 2005, среда. 18:52. Футбол
Нападающий ярославского «Шинника» Павел Погребняк во второй раз в своей карьере получил вызов в сборную России. В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» форвард рассказал о том, что хотел бы поскорее дебютировать в составе национальной команды и прокомментировал возможные варианты продолжения карьеры.

– Что лично для вас значит вызов в сборную?
– Как вы знаете, это уже мой второй приезд в команду. Для меня является большой честью играть за свою страну, мне приятна столь почетная миссия. Когда я в первый раз услышал об этом, то поначалу даже не поверил. Но потом мне позвонил Юрий Павлович Семин, и сказка превратилась в явь. Близкие безумно обрадовались, друзья...

– Как вам обстановка в сборной?
–У нас замечательный коллектив, меня очень хорошо приняли. Мне здесь очень нравится.

– Рассчитываете принять участие хотя бы в одном из двух ближайших матчей сборной?
– Считаю, что у всех футболистов, которых вызывают в сборную, есть шанс выйти на поле. Я очень надеюсь на это. Буду усердно работать на тренировках, ведь все зависит только от меня. Правда, я приехал в «Бор» с микротравмой, в связи с чем пока тренируюсь по индивидуальной программе. Но в ближайшее время начну готовиться к матчу с Лихтенштейном в общей группе. Если мне дадут шанс – помогу команде. Тем более, что сам очень хочу выйти на поле.

– За счет чего Россия сможет обыграть сборную Лихтештнейна?
– В первую очередь, за счет настроя и самоотдачи. Эту команду нельзя недооценивать. Мы уже недооценили Латвию – результат налицо. Не хочется повторять своих ошибок.

– С кем вам было бы проще сыграть – с Лихтенштейном или с Португалией?
– И с теми, и с другими.

– Как вы можете прокомментировать информацию о том, что вами интересуется ЦСКА?
– Честно говоря, мне уже надоели эти слухи. Я и сам не в курсе, что происходит. Знаю, что ЦСКА был заинтересован в моих услугах. Из газет узнал, что «Спартак» просит за меня $4 млн. Но лично со мной пока никто не связывался. В настоящий момент я - игрок ярославского «Шинника».

– И все же есть желание поиграть в клубе - обладателе Кубка УЕФА?
– Желание попробовать себя в таком сильном клубе, как ЦСКА, конечно, есть. Но я не знаю, насколько это все серьезно. Еще раз повторю: ко мне никто не обращался.

– Если бы встал выбор, за какой клуб играть – за ЦСКА или «Спартак», – кому отдали бы предпочтение?
– В «Спартак» я не то что не хочу возвращаться, не хочу даже говорить об этой команде. Я воспитанник спартаковской школы, но команде я оказался не нужен. В «Спартаке» никто не хочет, чтобы я вернулся.

– Неопределенность по поводу ближайшего будущего не помешает подготовке к играм в составе сборной?
– Нет. Конечно хотелось бы поскорее определиться со своими планами. Могу сказать, что в «Шиннике» меня все устраивает, так что с удовольствием останусь в Ярославле до конца аренды.

– Какие у «Шинника» планы на сезон? Какое итоговое место вы сочли бы удовлетворительным?
– Аппетит приходит во время еды, так что мы будем бороться за пятерку, тем более что отрыв от лидеров не выглядит гигантским.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →