Все новости
Коусейру: будем противостоять всеобщему давлению
Фото: "Чемпионат.com"

Коусейру: будем противостоять всеобщему давлению

Перед игрой со "Штурмом" Жозе Коусейру отметил, что даже в случае победы не отправит лидеров команды в отпуск, а также заявил, что был готов к атаке на "Локо" со стороны прессы.
Футбол

— Жозе, все ли игроки у «Локо» здоровы, все ли готовы выйти на поле в матче со «Штурмом»?
— Здоровы не все, некоторые ребята травмированы, и такая ситуация сложилась уже давно. С другой стороны, мы всё равно не можем всех выпустить на поле. Играют 11 человек, трое ещё могут появиться на поле по ходу матча. Но у нас есть и другие проблемы. Тот анализ, который сделали некоторые источники, даже не хочется об этом говорить. Правильно – всегда поступать этично по отношению друг к другу.

Никто не доволен поражением от «Зенита», но не смешивайте те вещи, о которых я сказал. Подводя итоги сезона, мы провели 24 игры и уступили лишь 4 раза. Для меня не было неожиданностью давление прессы. Я знал, что, как только мы проиграем, на нас начнётся массированная атака. Но у нас есть желание бороться с этим.

Но, несмотря на всё это, перед нами стоит задача – выйти в четверг на поле и добиться выхода из группы. Несмотря на всё то, что говорят и пишут о нас, в России всего три команды, которые продолжают выступать сразу в трёх турнирах – в чемпионате России, в Кубке России и в еврокубке. Это «Зенит», «Рубин» и «Локомотив». Напомните об этом факте тем людям, кто о нём позабыл.

— Для вас принципиально занять в вашей группе в Лиге Европы первое место?
— Нет, я с самого начала говорил, что нам важно закончить групповой этап либо на первом, либо на втором месте. Перед нами стоит задача выйти в плей-офф.

— Насколько изменится состав «Локомотива» по сравнению с игрой против «Зенита»?
— Завтра узнаете. На самом деле, вам не составит большого труда вычислить наш состав, стоит лишь взглянуть на список игроков, заявленных для участия в Лиге Европы. У нас сейчас не очень большой выбор игроков.

— Общались ли вы после игры с «Зенитом» с Ольгой Смородской, показалось, что она была очень расстроена поражением…
— Мы все расстроились. Разговор у нас состоялся, однако детали я обсуждать не готов, это внутренние дела нашего клуба. Свои вопросы мы должны решать в своём доме.

— Если в четверг «Локо» обыграет «Штурм», вы предоставите лидерам команды возможность пораньше уйти в отпуск?
— Такое просто невозможно. В данный момент мы не можем подключать к играм Лиги Европы футболистов из молодёжной команды. В основной обойме у нас сейчас всего 18 человек, если бы я кого-то отпустил, мы просто бы не смогли сыграть с «Андерлехтом». Раньше времени ни у кого каникулы не начнутся. Но сейчас нам нужно думать об игре со «Штурмом», эта встреча является для нас финальной. Нам необходимо победить в Москве.

Три недели. Конечно, это мало, но у нас есть свои цели и задачи. Все мы хотим 16 февраля продолжить участие в Лиге Европы. К тому же в 2012 году состоится Евро, у нас есть игроки сборной России, они должны быть готовы к участию в этом турнире. Мы постараемся распланировать год, чтобы у них ещё была возможность немного передохнуть. К тому же я надеюсь, что для нас сезон-2011/12 закончится 20 мая, когда состоится финальный матч Кубка России.

— В матчах со «Спартаком» и «Зенитом» было видно, что «Локомотив» проигрывает центр поля, это проблема исполнителей либо что-то ещё не доработано в плане тактики, сыгранности?
— Вы считаете, что нам не хватило качества игры в матче с «Зенитом»?

— Эпизодами у «Локо» что-то получалось, но цельной игры видно не было…
— Что значит эпизодами? Мы проиграли из-за индивидуальных ошибок, ничего общего с командными действиями здесь нет. Вы делаете анализ, исходя из результата. Если бы последний удар да Кошты попал в цель, анализ был бы совсем другим. Игра с «Зенитом» не имеет ничего общего с матчами против «Спартака», это разные вещи. Я вам говорил и повторю сейчас. Навскидку вспомните, сколько ударил по нашим воротам «Зенит»? А сколько мы ударили? Так вот, одинаково! Владение мячом каким было? 50,5% на 49,5%. Да и остальные данные были схожи. Ошибки футболистов – это одно, а командная игра в центре поля – другое. Смешивать не будем. Люди, анализирующие футбол, иногда даже не знают, на какие фазы можно разложить игру. И я считаю несправедливым, когда говорят что-то по отдельным футболистам. Иногда да, бывает, что стоит об этом сказать, но далеко не всегда. Игры проигрываются, и мы должны знать, почему так происходит. Никто не доволен поражением от «Зенита», но не смешивайте те вещи, о которых я сказал. Подводя итоги сезона, мы провели 24 игры и уступили лишь 4 раза. Для меня не было неожиданностью давление прессы. Я знал, что, как только мы проиграем, на нас начнётся массированная атака. Но у нас есть желание бороться с этим.

Комментарии (0)
Партнерский контент