"Если выиграем у "Штурма", дело сделано"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

"Если выиграем у "Штурма", дело сделано"

В среду "Локомотив" продолжил подготовку к матчу со "Штурмом". Футболисты провели тренировку на запасном поле своего стадиона, а Денис Глушаков и Роман Шишкин пообщались с журналистами.
30 ноября 2011, среда. 19:00. Футбол
Нынче столичная погода стабильностью не радует. То дождь зарядит на весь день, то серьёзный морозец ударит, а в среду за день до матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы "Локомотив" – "Штурм" был усреднённый вариант, который оставил самые приятные впечатления. Лёгкий минус, солнце светит, ветра нет – практически идеальная погода, особенно в преддверии официального начала зимы. Почему я заговорил о погоде? На самом деле, ирландцы на эту тему натолкнули. Они беспрестанно твердят, что в Казани стоит непомерный холод, как вообще можно играть в таких условиях. Интересно, что бы они сказали, если бы оказались на месте "Твенте", который вышел играть с "Рубином" в феврале, когда столбик термометра уверенно показывал "-15", а то и ниже… Будем надеяться, что футболисты "Штурма" не окажутся такими же привередами, как их ирландские коллеги. В Австрии холода тоже имеются в наличии, а значит, как сказал сегодня на пресс-конференции капитан "Локомотива" Денис Глушаков, команды будут в равных условиях.

"Никаких опасений за газон нет. Хорошая погода на улице, равные условия для команд. Поле в Черкизово нормальное, ровное. Если бы тут снег лежал и были бы морозы, тогда и опасения возникали бы, а так всё нормально. Мы настраиваемся на победу. Если выиграем, то скажем, что сделали дело. Но и в Бельгию поедем не для того, чтобы проигрывать. Они у нас в Москве выиграли, постараемся реванш взять", — отметил лидер красно-зелёных.

Помимо Глушакова в разговоре с журналистами поучаствовал и Роман Шишкин. Обоих ребят спрашивали о том, не обидно ли им продолжать выходить на футбольное поле, когда их коллеги из других команд уже пакуют чемоданы, готовясь отправиться в тёплые края. "Я в этом году никуда отдыхать не еду. Так что вопрос больше к Роме. У меня нет возможности куда-то уехать, ребёнок дома маленький", — рассказал Глушаков.

Ну а сам Шишкин довольно профессионально ответил на вопрос: "У меня не первый раз такая ситуация. Ещё в 2007 году при Черчесове мы также ждали долго последнюю игру во Франции. Многие ребята уже выходили из отпусков, а мы всё ещё играли. Но мы все профессионалы, понимаем, что эти матчи нужно сыграть".

Никак нельзя было обойти тему критики "Локомотива" со стороны прессы. Жозе Коусейру с каждым разом всё больше раздражается по этому поводу. На этот раз даже признался, что был готов к потоку критики своей команды. Игроков также спросили, ощущают ли они нападки со стороны. Оказалось, что на них сложившаяся ситуация не давит…

"То, что нас обсуждают с плохой стороны… Это всё пролетает мимо меня, мимо ушей. Если я буду к каждому прислушиваться, с ума можно сойти. Есть тренер, который будет говорить нам про наши ошибки, а не кто-то там со стороны. Тренер нам говорит, что он будет всегда виноват. Но футболисты играют на поле, так что мы тоже готовы отвечать за игру, результат. Мы одна команда. Если тренера о чём-то спрашивают, он отвечает. Нас спрашивают, мы отвечаем", — заметил Денис Глушаков.

В схожем ключе высказался и Роман Шишкин: "Когда проводишь хорошую серию, естественно, слышишь положительные отзывы. А когда начинаешь проигрывать, сразу возникают вопросы, люди ищут виноватых. Тренеру сразу говорят, что он не ту тактику выбрал или не тех футболистов поставил. Мы к этому готовы, ведь мы профессионалы, скрываться от кого-то мы не собираемся. В футболе так бывает, когда-то ты выигрываешь, когда-то уступаешь. А наш тренер на всю критику достойно реагирует".

За тренировкой "Локомотива" можно было последить целых полчаса. Правда, первые 15 минут команда, собравшись в круг, выслушивала главного тренера, который, не торопясь, давал установку. Возможно, Коусейру настраивал ребят и призывал абстрагироваться от той критики, которая, по его мнению, свалилась на железнодорожников. Затем красно-зелёные приступили к обычным разминочным упражнениям. Самым активным участником тренировки был тренер по физподготовке Жозе Эркулану. Его оптимизму можно было позавидовать, он постоянно подстёгивал футболистов, в общем, не позволял им мёрзнуть! Пятеро игроков "Локо" в Черкизово отсутствовали: это Бурлак, Тарасов, Лоськов, Обинна и Кайседо. По всей вероятности, игру со "Штурмом" все они пропустят. Впрочем, москвичи и без них обязаны побеждать шестую команду чемпионата Австрии – именно такое место в австрийской бундеслиге "Штурм" занимает на данный момент. Важно отметить, что соперник "Локо" в своём чемпионате в этом сезоне ни разу не побеждал на выезде… А завтра только такой подвиг позволит команде из Граца оставить себе шансы на выход из группы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →