Полшага до плей-офф
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Антон Третяк

Полшага до плей-офф

"Рубин" без особых проблем победил на своём поле "Шэмрок" и теперь для выхода в плей-офф казанцам достаточно в последнем туре сыграть вничью в Греции.
30 ноября 2011, среда. 22:56. Футбол
На момент начала матча в Казани квартет А возглавлял ПАОК с восемью очками, "Рубин" же и "Тоттенхэм" набрали по семь баллов. Лондонский клуб принимал на своём поле греков, а в последнем туре казанцам играть в Салониках. Расклад примерно понятен. Если подопечные Курбана Бердыева обыгрывали "Шэмрок", то в последнем туре им вполне достаточно будет сыграть вничью в Греции.

Лига Европы
Группа A. 5-й тур

"Рубин" (Казань, Россия) — "Шэмрок Роверс" (Дублин, Ирландия) — 4:1
Голы
: Вальдес, 10 (1:0); Оман, 12 (1:1); Натхо, 36 (2:1); Вальдес, 51 (3:1); Мартинс, 62 (4:1).

Турнирное положение: 1. "Рубин" — 10; 2. ПАОК — 8 (4); 3. "Тоттенхэм" — 7 (4); 4. "Шэмрок Роверс" — 0.
В матче с ирландским клубом не могли принять участие травмированные Александр Орехов и Алексей Ерёменко, зато полузащитники Бибрас Натхо и Алан Касаев (в основу свежий игрок не попал), отдыхавшие в матче с "Динамо" из-за дисквалификаций, подошли к игре свежими и полными сил. А вот Сесару Навасу, Александру Рязанцеву и Роману Шаронову необходимо было играть осторожнее — одно предупреждение означает для этих футболистов отпуск, а для команды — кадровые проблемы на игру последнего тура с ПАОК.

Бердыев выбрал на игру классическую схему 4-4-2 с Калешиным, Боккетти, Навасом, Шароновым в защите, Нобоа, Натхо, Рязанцевым и Караденизом в средней линии, Мартинсом и Вальдесом в атаке.

Не успели все болельщики занять свои места на трибунах, как счёт в матче был открыт. Нобоа исполнил отличную разрезающую передачу с правого фланга на ход Вальдесу, Нельсон здорово ускорился, прошёл мощного Кена Омана и из штрафной послал мяч в дальний угол ворот.

Радость хозяев поля длилась недолго: только две минуты понадобилось ирландцам на то, чтобы сквитать счёт. Навас сфолил недалеко от штрафной, за что заработал дисквалифицирующую его на последний матч карточку, последовала подача к воротам, и никто из казанцев толком не закрыл того самого Омана, которого Вальдес парой минут ранее легко обыграл. Ирландец выпрыгнул выше всех и с близкого расстояния послал мяч в сетку, да ещё и Рыжикову между ног.

Болельщикам "Рубина" (которых, к слову, несмотря на плохую погоду, собралось немало) было впору начать волноваться, особенно когда Деннехи чуть не вывел свою команду вперёд — Рыжиков выручил.

Но долго беспокоиться казанцам не пришлось. На 36-й минуте матча Мартинс остановился перед линией штрафной и выполнил передачу поперёк на Натхо. Бибрас развернулся, красивым финтом убрал двух соперников и красиво закрутил мяч в левый нижний угол ворот.

А вскоре после перерыва Вальдес здорово открылся в штрафной, остановил мяч и послал его мимо вышедшего из ворот Томпсона. 3:1 к 52-й минуте матча. Дело оставалось за малым — довести его до логического завершения.

Окончательно всё в этом матче стало ясно, когда на 62-й минуте Карадениз ворвался в штрафную с правого фланга, прошёл к самой лицевой линии и прострелил вдоль ворот, после чего мяч срикошетил от защитника "Шэмрока" и пришёл к Мартинсу, который спокойно поразил пустой угол ворот.

Заметим, что за минуту до четвёртого гола Касаев поменял Вальдеса, а позже Бердыев дал поиграть Кристиану Ансальди и Владимиру Дядюну, они вышли на поле вместо Карадениза и Рязанцева. Последний, как и Навас, получил жёлтую карточку, так что в Салониках казанцы сыграют без двух очень важных игроков основного состава.

И это, пожалуй, единственный негативный момент в игре.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →