Все новости
Бердыев: могли забить "Шэмроку" и больше
Фото: Фанис Латыпов

Бердыев: могли забить "Шэмроку" и больше

После игры с ирландцами наставник "Рубина" посетовал на неуверенные действия своих подопечных, из-за чего счёт не удалось сделать более крупным.
Футбол

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Шэмрок Роверс» (4:1) похвалил свою команду за игру в атаке, но при этом отметил и скованность, не позволившую забить сопернику больше.

— Есть удовлетворение от результата, — начал Бердыев. — Понравилась игра в атаке, но при этом были моменты, к которым есть замечания.

Лига Европы
Группа A. 5-й тур

«Рубин» (Казань, Россия) — «Шэмрок Роверс» (Дублин, Ирландия) — 4:1
Голы
: Вальдес, 10 (1:0); Оман, 12 (1:1); Натхо, 36 (2:1); Вальдес, 51 (3:1); Мартинс, 62 (4:1).

Турнирное положение: 1. «Рубин» — 10; 2. ПАОК — 8 (4); 3. «Тоттенхэм» — 7 (4); 4. «Шэмрок Роверс» — 0.

— Настраивали игроков забить максимальное количество голов, чтобы в случае равенства очков с «Тоттенхэмом» обойти лондонцев по разнице мячей?
— Мы говорили об этом. Но ребята и так знают, что нельзя останавливаться на достигнутом. «Шэмроку» можно было забить ещё, но после четвёртого гола в наших действиях появилось определённое напряжение, мы стали передерживать мяч.

— Игру с ПАОК пропустят Рязанцев и Навас...
— Это серьёзные потери перед важным матчем. Я предупреждал игроков о том, что нужно исключить ненужные карточки.

— Показалось, что поначалу Сергей Рыжиков играл неуверенно.
— Сергей понимал, что ирландцы очень хорошо играют вверху, и поэтому, наверное, было волнение. Но волновался не только он. Это не связано с недооценкой. Наоборот, ребята понимали важность положительного результата и соотношения разницы мячей. Поэтому была скованность.

— Удовлетворены игрой футболистов, вышедших на замену?
— Я просто дал им поиграть. Дядюна выпускал, потому что уже было ясно, что Рязанцев не примет участия в следующем матче, а у Володи до этого не будет больше игровой практики. То же самое касается и Ансалди.

— Как оцените игру пары Вальдес — Мартинс, которая выходила и в первом матче в Ирландии?
— В Дублине Мартинс играл больше справа. Сегодня мы попробовали его в центре. Чувствовалось, что взаимодействие ещё не наиграно, но это неплохое сочетание.

— На сборе в Испании команда проведёт какие-либо спарринги?

— Вряд ли, потому что все местные команды выступают в чемпионате Испании. Мы пытались найти какой-либо вариант, но не получилось. В то же время у нас там будет много двусторонних игр, поскольку с нами летит весь состав, даже не заявленные для участия в Лиге Европы.

Рулевой «Шэмрок Роверс» Майкл О'Нилл признал, что «Рубин» переиграл их благодаря высокому индивидуальному мастерству игроков.

— «Рубин» сыграл так, как мы и ожидали, — сказал О'Нилл. — Казанцы сыграли хорошо, особенно во втором тайме. Мы старались атаковать, и это у нас получалось в начале игры, но затем допустили ошибки. До третьего гола игра была равная. Повторюсь, во втором тайме «Рубин» играл намного сильнее
.

— После перерыва ваша команда физически «подсела»?
— Сказался недостаток игровой практики в последнее время. Хотя если бы не третий гол, у нас был бы шанс.

— Сумеете дать бой «Тоттенхэму»?
— Конечно (Смеётся).

— Можно сейчас подвести итоги сезона?
— У нас не самое могущественное финансовое положение. Мы не можем себе позволить купить Нельсона Вальдеса или Обафеми Мартинса. Но мои игроки бились и приобрели неоценимый опыт игры в Европе.

— Как вам Казань?
— Понравилась, правда, было прохладно. Город красивый, и здесь есть команда топ-уровня.

— В качестве сувенира русскую водку с собой возьмёте?
— Мы уже выпили всё, что купили.

Комментарии (0)
Партнерский контент