Коусейру: мы ещё находимся в процессе становления
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Гор Георгян

Коусейру: мы ещё находимся в процессе становления

Главный тренер "Локомотива” Жозе Коусейру после матча Лиги Европы с австрийским "Штурмом” (3:1) похвалил своих подопечных и заметил, что его команда всё ещё находится в стадии становления.
2 декабря 2011, пятница. 09:00. Футбол

— Мы выполнили свою задачу и вышли в плей-офф Лиги Европы, — сказал португальский наставник. — Вначале в игре нашей команды присутствовала некая нервозность, но в итоге ребята перестроились, смогли взять игру под свой контроль и довести дело до победы. В первом тайме у нас было много брака в передачах, во втором же стали действовать эффективнее.

«Локомотив” всё ещё находится в процессе становления. И очевидно, что нам есть куда расти. Я очень доволен футболистами, они проделали хорошую работу. То, что ребята сумели оправиться от пропущенного гола, говорит о взрослении команды.

Лига Европы
Группа L. 5-й тур


»Локомотив" (Москва, Россия) — «Штурм» (Грац, Австрия) — 3:1

Голы: Майкон, 62 (1:0); Кайнц, 63 (1:1); Сычёв (пен.), 72 (2:1); Глушаков, 89 (3:1).

— По какой причине Гильерме не оказалось даже в заявке?
— У него сегодня имелись небольшие проблемы с пищеварением. И я решил, что лучше Гильерме поберечь. Бразилец профессионал, он хотел выйти на поле даже несмотря на недомогание. Но у нас в команде три хороших вратаря, и отсутствие Гильерме не стало трудностью. Мы всегда должны быть готовы к любому повороту событий.

Рулевой «Штурма” Франко Фода посетовал на разницу в классе между австрийским и российским чемпионатами, что играет на руку „Локомотиву”, и выделил Майкона.

— Моя команда первые 15 минут играла хорошо, создала два голевых момента, — констатировал немец. — После этого мы оттянулись назад и забыли об атаке. В перерыве я сказал ребятам, что мы должны найти собственную игру. Правда, в начале второго тайма мяч залетел в наши ворота, но команда нашла силы и сравняла счёт, причём в результате затяжной красивой комбинации. Долгое время у нас не клеилась игра в пас. Мы порой разыгрывали неплохие комбинации, но затем как-то легкомысленно теряли мяч. И это приводило к серьёзным последствиям.

Тем не менее даже в сегодняшнем матче были некоторые эпизоды в игре, а также молодые футболисты, которые произвели благоприятное впечатление. К сожалению, их запала хватило не на весь поединок.

— Почему у “Штурма” не получается ничего противопоставить сильным, богатым клубам?

— Мы можем длительное время в течение матча на равных биться с серьёзными командами. Но вот возьмём, например, замену „Локомотива”, когда на поле вышел Майкон. Такого игрока нет во всей Австрии. Он может один решить исход поединка.

Вы должны также учитывать разницу в классе наших чемпионатов, а значит, и соперников. “Локомотив” во внутреннем турнире выступает против ЦСКА, „Спартака” и “Зенита”, команд очень высокого уровня. Эти матчи помогают им расти. У нас, конечно, подобного нет, австрийский чемпионат не сравнится с российским.

— Чем вы руководствуетесь, когда делаете замены?
— Сегодня на поле по ходу матча появились три новых игрока. Но нам просто не хватает класса. В частности, заменённые футболисты неважно действовали при контратаках. К сожалению, мои резервы ограничены. Я не могу бесконечно бросать в бой новых футболистов, чтобы испытать их. Я знаю, на кого конкретно опираюсь.

— Какие цели будете преследовать в последнем поединке против АЕК?
— Мы и в этом, и в других матчах старались показать свою лучшую игру, что иногда удавалось. В матче с АЕК мы постараемся сделать всё возможное, чтобы выиграть. Только нам нужно сохранять концентрацию на протяжении всего поединка. Потому что мы ошибаемся в ключевых моментах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →