Сычёв: во втором тайме сыграли через не могу
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

Сычёв: во втором тайме сыграли через не могу

Дмитрий Сычёв после победы над "Штурмом" отметил роль болельщиков в успехе "Локомотива", а Денис Глушаков посетовал на усталость, но пообещал постараться взять реванш у "Андерлехта".
2 декабря 2011, пятница. 11:30. Футбол
— Дмитрий, каким образом удалось мотивировать себя на матч со "Штурмом"?
— Для нас этот матч стал последним в нынешнем году на своём поле. Мы хотели порадовать наших болельщиков хорошей игрой. Мы хотели обыграть "Штурм". Перед матчем многие говорили о том, что нас устроит и ничья, и даже поражение 0:1, но мы старались выкинуть подобные мысли из головы.

— В функциональном плане как себя чувствовали?
— Трёх дней после игры с "Зенитом" было маловато для того, чтобы восстановиться. В этой связи первый тайм получился не очень содержательным. После перерыва все старались играть через не могу, что и позволило нам победить.

Сычёв: Трёх дней после игры с "Зенитом" было маловато для того, чтобы восстановиться. В этой связи первый тайм получился не очень содержательным. После перерыва все старались играть через не могу, что и позволило нам победить.
— "Штурм" смог вас хоть чем-то удивить?
— Мы ожидали, что соперник будет играть на пределе сил, ведь его устраивала только победа. Но мы выиграли, потому что ещё больше этого хотели.

— Ключевым эпизодом матча стал выход на замену Майкона?
— Я считаю, что ключевым фактором нашей победы стали болельщики, которые отчаянно нас поддерживали на протяжении всего матча.

— "Локомотив" обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, в последнем матче в Бельгии не расслабитесь?
— До поездки в Бельгию ещё три недели. А пока у нас три выходных дня. Хочется сначала отдохнуть, эмоционально разгрузиться. После этого и начнём непосредственную подготовку к "Андерлехту". Мы собираемся показать достойный футбол и победить.

Денис Глушаков, ставший капитаном "Локо" после замены Сычёва, так же, как и Дмитрий, отметился забитым мячом. Кроме того, он пообещал взять реванш у "Андерлехта" на его поле.

— У нас была задача – выиграть матч у "Штурма" и выйти в 1/16 Лиги Европы. В принципе, мы контролировали ход встречи, у соперника особо и моментов не было, чтобы забить, разве что мы совершали какие-то ошибки. Но в целом, считаю, мы заслуженно победили.

— Почему в течение часа игры было так скучно на поле?
— Я думаю, что скучно было только в первом тайме.

— До выхода Майкона…
— Возможно, я на время не смотрел. Просто у нас недавно была игра с "Зенитом", все силы там оставили, ребята устали, да и поле было тяжёлым. Но потом разбегались и победили.

— Согласны, что выход Майкона ключевой момент матча?
— Майкон – хороший футболист, тренер выпустил его, а значит, угадал с заменой. Это заслуга тренера. После его выхода забили, Майкон придал скорости нашим атакам.

— Как так вышло, что только забил Майкон, как вы тут же пропустили, — празднования затянулись?
— Это футбол, так бывает. Случается, что и Лигу чемпионов за две минуты выигрывают, главное – выиграли! А так особо никто и не радовался по случаю первого гола.

— Прохладная погода отложила отпечаток на игре?
— Погода одинакова для всех, дело не в ней, а в нашей усталости.

— Как будете искать мотивацию на игру в Бельгии?
— У "Штурма" мы выиграли, постараемся выйти с первого места, возьмём реванш у "Андерлехта". В Москве мы бельгийцам проиграли.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →