Торбинский: в детстве особенно футбол не смотрел
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Торбинский: в детстве особенно футбол не смотрел

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Торбинский в рамках онлайн-конференции ответил на наиболее интересные вопросы пользователей "Чемпионат.com" о клубе, сборной России и личных интересах.
2 декабря 2011, пятница. 22:30. Футбол

Онлайн-конференция с Дмитрием Торбинским

— Какой комплект формы «Локомотива» вам нравится больше – красный, белый или фиалковый?
— Красный.

Когда мы играли с «Рубином» в первом круге, я не успел на автобус, который ехал на стадион. Ребята уехали на две-три минуты раньше, не заметили меня, а я пришёл прямо впритык. Пришлось добираться вместе с болельщиками «Локомотива», которые приехали на «Газели».

— Каков обычный распорядок дня для игроков «Локомотива»?
— Как правило, в 11:00 у нас сбор на базе. За 40 минут до начала тренировки нужно спуститься в тренажёрный зал на разминку. В 12:00 – начало занятий на поле. Тренировка длится около полутора часов. В некоторые дни добавляются также занятия в тренажёрном зале, а иногда просто ограничиваемся работой на поле. В 14:00 обед, а потом можно разъезжаться.

— Расскажите, пожалуйста, весёлый или просто интересный случай из жизни игроков «Локомотива».
— Могу рассказать о случае, который произошёл со мной. Когда мы играли с «Рубином» в первом круге, я не успел на автобус, который ехал на стадион. Ребята уехали на две-три минуты раньше, не заметили меня, а я пришёл прямо впритык. Пришлось добираться вместе с болельщиками «Локомотива», которые приехали на «Газели». Не помню, из какого города они были – по-моему, не из Москвы. Ребята активно поддерживали «Локомотив» по дороге, и мы практически догнали автобус.

— Нравится ли вам атмосфера в команде? Готовы ли вы стать старожилом «Локомотива»? Хотите ли попробовать свои силы в Европе?
— В данный момент я являюсь одним из самых опытных игроков команды. Я давно в команде, и мне нравится хорошая, весёлая атмосфера в клубе. Что касается Европы, то, как и любой другой футболист, я всегда мечтал играть в европейском топ-клубе.

— Если играть в Европе, то в каком клубе? Более ли вы за какие-то зарубежные команды?
— Попробовать свои силы в Европе, конечно, хотелось бы. Мне нравятся «Реал», «Барселона», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед». Это не значит, что я замахиваюсь на эти команды, но играть против них мне было бы очень интересно. Все футболисты хотят туда попасть, ведь играть там – большая честь.

— Кто, на ваш взгляд, достоин звания победителя Лиги чемпионов в сезоне-2011/12?
— Пока что трудно сказать. Наверное, главный фаворит на сегодняшний день – это «Барселона». А вообще, по окончании группового этапа мы увидим уже другой футбол. В плей-офф будет понятно, кто станет фаворитом. Назвал бы, пожалуй, ещё «Баварию» и «Реал».

— Как сейчас вы относитесь к московскому «Спартаку»?
— Отношусь к «Спартаку» нормально. У «Локомотива» был довольно тяжёлый отрезок, так что в этот период надо думать больше о делах своего клуба, чем о делах соперников.

— Ходят ли ваши супруга и сын на матчи «Локомотива»?
— Супруга ходит, а сын был всего один раз, когда мы проводили товарищеский матч с «Ференцварошем». Тогда в команду только пришёл новый тренер Коусейру.

— Чему вы научились у Дмитрия Лоськова? Хотелось бы войти в историю «Локомотива» так же, как это сделал ваш тёзка? Может быть, стать капитаном?
— У Лоськова действительно можно многому поучиться. Он и как человек очень хороший, надёжный. На самом деле мне уже выпала честь посадить дерево на «Аллее славы» на территории стадиона вместе с Лоськовым, руководством, ветеранами клуба, врачами и массажистами. С нами были и Маминов, и Пашинин. Думаю, что это очень почётно.

— Дружите ли вы с Сергеем Овчинниковым?
— Наши отношения дружбой назвать нельзя. Был период, когда мы общались. У нас были общие дела, но по жизни отношения не поддерживаем.

Когда я был маленьким, не болел за конкретные клубы. Я был больше увлечён игрой, и у меня особо не было условий для того, чтобы смотреть футбол.

— За какую команду вы болели в детстве?
— Во времена моего детства у всех на устах был «Спартак», а в Европе – даже и не припомню… Может быть, за «Милан» или «Марсель». Вообще когда я был маленьким, не болел за конкретные клубы. Я был больше увлечён игрой, и у меня особо не было условий для того, чтобы смотреть футбол.

— Какие жанры кино вы предпочитаете? Какие фильмы из последних вам запомнились?
— Какой-то определённый жанр выделить не могу. Недавно, например, посмотрел фильм под названием «Человек, который изменил всё». Мне понравилась эта картина. Люблю русские сериалы – такие, как «Ликвидация». Вообще кино я люблю, и в свободное время мы с супругой часто ходим в кинотеатр.

— Какая музыка вам нравится?
— Музыка тоже нравится разная. Бывает, что хочется послушать альтернативную музыку, но обычно слушаю что-то спокойное. Иногда можно послушать шансон, R’n’B, порой клубную музыку… Слушаю всё под настроение.

— Насколько велики шансы сборной России на чемпионате Европы?
— У нас будет длительная подготовка к турниру, к тому же предстоит провести товарищеские матчи. Всё-таки пока рано говорить о шансах. Главное, чтобы все были здоровы, подошли к началу турнира без травм, в полной боевой готовности.

Продолжение интервью.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →