Торбинский: на Евро хотелось бы пройти подальше
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Торбинский: на Евро хотелось бы пройти подальше

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский в рамках онлайн-конференции ответил на вопросы пользователей "Чемпионат.com". Об игре против "Штурма", тренировках и отпуске – в продолжении материала.
2 декабря 2011, пятница. 23:00. Футбол
Онлайн-конференция с Дмитрием Торбинским
Часть 1. Торбинский: в детстве футбол особенно не смотрел

— Один свой сезон вы отыграли в челябинском "Спартаке". Для вас это был шаг вперёд или лучше было бы играть в дублёрах московского "Спартака"?
— В той ситуации это однозначно шаг вперёд. Я доволен временем, которое провёл там. Это был первый и единственный раз, когда я уехал из Москвы. Я жил в другом городе, играл за провинциальную команду. Это был хороший опыт, ведь играл я постоянно. Чувствовал, что мне нужен чисто мужской футбол, чтобы проверить себя в боевых условиях, закалиться. Получил, правда, там травму, но восстановился, и дальше всё было нормально.

У "Локомотива" есть шанс выйти с первого места, за это и будем бороться. Я не участвовал в первой встрече с "Андерлехтом", но мне рассказывали, что тогда и судья ошибся; были моменты, в которых нам не повезло. Постараемся взять реванш.
— Как часто вы проводите тренировки и как долго они продолжаются? Бегаете ли кроссы, на какие дистанции?
— В неделю есть один выходной, все остальные дни – тренировочные. Тренировка длится около полутора часов. После выходных бегаем просто более интенсивно, чтобы продышаться, но сами пробежки короткие.

— Занимаетесь ли каким-нибудь спортом в свободное время?
— В свободное время люблю сходить на хоккей, иногда и играю в него. В России болею за "Атлант", а в НХЛ – за "Нью-Джерси", где играет мой друг Илья Ковальчук.

— Дмитрий, играете ли вы в FIFA 2012? Если да, какое у вас имя в origin?
— Играю в NHL 2012, а FIFA 2012 у меня даже и нет. А вообще мне нравится MMA и UFC, играю на PS3.

— Какие впечатления остались у вас от вчерашней игры со "Штурмом"?
— "Штурм" играл достаточно уверенно, особенно первый тайм, а нам не хватало остроты. Было трудно, мы даже могли пропустить. Во втором тайме заиграли более агрессивно и остро, пошли вперёд. За счёт давления нам удалось переиграть соперника и забить гол.

— Принципиально ли теперь для "Локомотива" обыграть "Андерлехт"? Есть реваншистские настроения?
— У нас есть шанс выйти с первого места, за это и будем бороться. Я не участвовал в первой встрече с "Андерлехтом", восстанавливался после травмы, и меня не было в Москве. Но мне рассказывали, что тогда и судья ошибся, были моменты, в которых нам не повезло. Постараемся взять реванш. В Бельгии будет интересно сыграть, надеюсь, и поле там будет хорошим.

— С представителем какого чемпионата вам было бы интересно сыграть в плей-офф Лиги Европы?
— Конкретной команды нет. Я обычно не загадываю, кто пройдёт дальше. Все команды в принципе крепкие. Кто бы ни попался, будет нелегко, и проходных игр нет. Думаю, что нам с группой очень повезло, а дальше будут более серьёзные игры.

— В этом году в Премьер-Лиге получилось больше матчей, чем обычно. Как вы справляетесь с усталостью?
— У тех, кто играл регулярно, конечно, накопилась усталость. Я пропустил 2,5 месяца из-за травмы и ещё хочу поиграть. В последнее время начал набирать форму. Сложнее справиться, наверное, с психологической усталостью. Всё идёт от головы. У нас в этом году остался всего один матч. Есть две недели на подготовку, и я думаю, что мы будем тренироваться в щадящем режиме. Думаю, подойдём к игре в нормальном состоянии.

— Как сложился уходящий год для вас и вашей команды?
— Год у "Локомотива" был непростой. В ходе сезона сталкивались со сложностями – иногда выдерживали, иногда нет. Конечно, хотелось бы быть выше в турнирной таблице. Но мы имеем то, что имеем. Где-то не повезло, где-то не были готовы. У нас новый тренер и много молодых ребят в команде, но всё это хорошо и пойдёт в нашу копилку. Возможно, в этом сезоне не было феерии, но в какие-то отрезки мы добивались успеха, даже были на первом месте. Можно оценить этот отрезок сезона как хороший. Хотелось бы поблагодарить всех за проделанную работу. Мы сейчас на шестом месте, но в следующем году у нас будут ещё матчи, чтобы исправить ситуацию.

— Какой матч можете назвать лучшим в этом году для Локомотива и какой — для себя лично?
— Отметил бы игру 1-го тура с "Динамо". Возможно, тогда динамовцы были не в лучшей форме, но мы здорово сыграли. Отметил бы домашние игры с "Зенитом" и "Рубином". Как правило, запоминаются матчи с топ-командами. Для себя также отметил бы игру с "Динамо".

Если сейчас скажу, что не хочется встретиться с испанцами, – вдруг они попадутся сразу после выхода из группы? Хотелось бы в любом случае пройти подальше, а с самыми крутыми командами сыграть на заключительных стадиях. Но это всё теория, и только футбол может всё рассудить.
— Есть ли у вас предпочтения относительно возможных соперников на чемпионате Европы?
— На Евро попадают серьёзные команды. Есть гранды, но все остальные команды тоже крепкие. Все будут готовиться к турниру основательно. Загадывать я не люблю. Если сейчас скажу, что не хочется встретиться с испанцами, – вдруг они попадутся сразу после выхода из группы? Хотелось бы в любом случае пройти подальше, а с самыми крутыми командами встретиться на заключительных стадиях. Но это всё теория, и только футбол может всё рассудить. Всё решается благодаря работе, проделанной на футбольном поле.

— Какие планы строите на предстоящий отпуск?
— Хочу поехать в Майами на весь отпуск — восстановиться, залечить травмы, полученные в ходе сезона. Море, пляж – это основное для отпуска.

— Зачем футболисты разыгрывают угловой накоротке? Имеются в виду не те моменты, когда надо потянуть время или скатить под дальний удар, а когда делается короткий пас ближнему, обратный пас и подача. В ходе этих действий футболисты зачастую совершают много ошибок.
— Это делается для того, чтобы вытянуть игроков, создать большую свободу в штрафной. Таким образом, наши игроки могут врываться в зону, туда и следует навес. Существуют определённые знаки, которыми мы даём понять партнёру, когда нужно так разыграть.

— Вчерашний плакат на матче — это идея футболистов?
— Плакат — это в основном идея руководства. Думаю, что получилось неплохо. Хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →