Все новости
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"

"Качели" в пользу Мариуполя

Проигрывая два мяча по ходу матча мариупольскому "Ильичёвцу", "Днепр" сумел сравнять счёт, но всё же проиграл, пропустив решающий гол с пенальти за пять минут до окончания встречи.
Футбол

Пять голов, девять жёлтых карточек, два удаления – таков итог, возможно, пока что самого яркого матча украинской премьер-лиги в декабре. Мариупольский «Ильичёвец» и днепропетровский «Днепр» выдали отличную игру, в которой интрига сохранялась до финального свистка, события на поле менялись с калейдоскопической быстротой, а болельщики обеих команд наверняка получили огромное удовольствие от матча.

Украина
Премьер-лига
19-й тур

«Ильичёвец» – «Днепр» – 3:2
Голы: Фомин, 8 (1:0), Кожанов, 29 (2:0), Ротань, 58 (2:1), Калинич, 73 (2:2), Ярошенко, 87 (пен 3:2).
Удаления: Стринич, 55, Ротань, 88.

Встречу активнее начали хозяева. Уже на седьмой минуте отличный момент был у Фомина, который, выйдя один на один с Лаштувкой, обыграл голкипера «Днепра» и бил, казалось, наверняка, но голкипера подстраховал Чеберячко, выбивший мяч из пустых ворот. Форвард исправился уже в следующей атаке, отлично замкнув фланговый прострел Кожанова. 1:0 – на восьмой минуте матча. Но и на этом «Ильичевёц» не успокоился, организовав пару неплохих атак на ворота Лаштувки.

Наставник «Днепра» Хуанде Рамос на происходящее на поле отреагировал мгновенно, заменив Инкума на Жулиано. Правда, поначалу дивидендов гостям рокировка не принесла. Более того, «Днепр» вновь пропустил. Причём комбинация «Ильичёвца» на 29-й минуте вышла аналогичной той, в которой мариуполульцы забили первый гол в игре. С той лишь разницей, что простреливал Тищенко, а передачу замыкал Кожанов. Рамос опять ответил заменой, сняв ещё одного защитника – Чеберячко – в пользу форварда Олейника. Риск испанского тренера едва не оправдался на 43-й минуте матча, когда Денис пробивал с разворота в штрафной хозяев, не попал в ворота.

В перерыве Рамос произвёл последнюю замену в составе «Днепра». На поле вышел Стринич, который поменял Денисова. В итоге именно хорват стал главным «героем» начала второго тайма. Стринич уже на 55-й минуте заработал удаление: первую жёлтую карточку хорват получил за симуляцию, вторую – через несколько секунд – за разговоры с арбитром. А перед этим у «Днепра» был просто убойный момент: Коноплянка опасно пробивал с линии штрафной, Шуст мяч отбил, а прицельно «добавить» Калиничу помешал Полянский, в подкате выбив мяч.

Оставшись в меньшинстве, «Днепр» не перестал гнуть свою линию и вскоре был вознаграждён за активность: на 58-й минуте Кравченко навесил в штрафную, где удачнее всех позицию выбрал невысокий Ротань, головой переправивший мяч в ворота. Даже пропущенный гол не заставил хозяев сменить тактику: «Ильичёвец» по-прежнему рассчитывал на контратаки, возможности для которых у мариупольцев стали появляться всё чаще: головой пробивал ФоминЛаштувка забрал мяч, с угла штрафной бил Кожанов – неточно. А вот «Днепр» своим шансом воспользовался сполна. Быстрая атака гостей закончилась прострелом Матеуса и точным ударом Калинича метров с десяти.

После этого на поле пошла открытая игра. Дважды забивать мог Тищенко, но оба раза полузащитник не попал в ворота. Несколько раз к воротам гостей опасно прорывались Калинич и Коноплянка, Жулиано не смог переиграть Шуста, выйдя практически один на один. А за пять минут до конца матча всё того же Тищенко сбили в штрафной «Днепра». Пенальти чётко реализовал Ярошенко. Когда же спустя две минуты после третьего гола «Ильичёвца» вторую жёлтую карточку получил Ротань, стало понятно: «Днепр» уже матч не спасёт. Более того, могли гости проиграть и с более крупным счётом, если бы Ярошенко использовал свой момент. В итоге 3:2 — трудная победа «Ильичёвца», а Хуанде Рамос, пожурив свою команду за ошибки в первом тайме, в остальном всю вину за поражение возложил на арбитра матча, обвинив его в пристрастности к хозяевам.

Комментарии (0)
Партнерский контент