Слуцкий: ЦСКА отталкивается от своих возможностей
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Роман Ляховенко

Слуцкий: ЦСКА отталкивается от своих возможностей

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий на предматчевой пресс-конференции рассказал, что игроки понимают важность матча, а главный тренер Слуцкий не стал проводить параллели с "Интером" Моуринью.
7 декабря 2011, среда. 00:00. Футбол
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий рассказал об обстановке в стане армейцев перед матчем и выделил в составе "Интера" капитана Хавьера Санетти.

— Какая обстановка в команде, как настраиваетесь на матч?
— У нас это последний матч в сезоне, но он очень важен для нас. Непопадание ни в Лигу чемпионов, ни в Лигу Европы станет для нас большой проблемой. Все понимают важность матча, а то, что мы уже долго в Милане, у нас есть время подготовиться, это очень хорошо.
Все понимают важность матча, а то, что мы уже долго в Милане, у нас есть время подготовиться, это очень хорошо.

— Мы знаем, что вы уже посмотрели матч "Интера" с "Удинезе". Может, выделите кого-то из игроков?
— Выделять кого-то сложно. Я не ездил на эту игру, смотрел матч только на теоретическом занятии. Но, наверное, выделить стоит ветерана команды, который играет постоянно, на любых позициях, несмотря на то что он заработал пенальти в прошедшем матчи – это всё равно Санетти.

— Тот факт, что за "Интер" завтра будут играть всего два или три игрока основного состава, это плюс или минус для ЦСКА?
— Такая информация по составу мне сейчас, в принципе, неизвестна. Но в "Интере" собрано очень много хороших футболистов. Поэтому, в принципе, не важно, кто будет кого заменять. В "Интере" 23 футболиста, которые играют на высоком уровне. Думаю, что для них это будет хорошее подспорье, а нам от этого ничуть легче не будет.

После того как вопросы к защитнику ЦСКА закончились, слово передали наставнику армейцев Леониду Слуцкому, который, как и перед московским матчем, отметил, что нынешний "Интер" нельзя сравнивать с командой Жозе Моуринью, с которой красно-синие играли в 1/4 розыгрыша-2009/10.

— Какие меры вы приняли в рамках подготовки к завтрашнему матчу, чтобы добиться победы в матче с "Интером"?
— Учитывая тот факт, что очень сложно прогнозировать состав "Интера" на завтрашний поединок, мы, естественно, отталкиваемся от собственных возможностей, от собственного варианта ведения игры.
Безусловно, как и в каждой игре, у нас есть определённые тактические замыслы – и по поводу атакующих действий, и по поводу оборонительных. Насколько они смогут проявить себя, узнаем уже завтра, непосредственно в ходе матча.

— Можно ли сказать, что два тура третьего этапа чемпионата России, которые были сыграны в этом году, сыграли на руку ЦСКА?
— Учитывая, что мы их проиграли, вряд ли они нам каким-то образом сыграли на руку. После матча с "Лиллем" мы сыграли только один тур в чемпионате России. Так что если говорить о физическом состоянии, то надо говорить об одном туре, а не о двух. В этом плане, вероятно, та игра должна помочь.

— В последние годы вы часто играли с "Интером". Можно ли провести параллели с той командой, которая играла в четвертьфинале Лиги чемпионов?
— Разные тренеры, разные команды, разные игроки. Например, из атакующей четвёрки, которая была тогда – Снейдер, Это’О, Милито, Пандев, – завтра на поле может появиться только один игрок. Очень сложно проводить параллели. Разные тренеры, разные футболисты, разные стадии – всё-таки там был четвертьфинальный матч, мы играли с будущим победителем. Здесь матч группового этапа, в таких играх гранды не всегда действуют на полную мощь, поэтому, на мой взгляд, параллели минимальны.

— Никто не знает, будет ли играть Нагатомо. Что вы думаете об этом игроке? И в каком состоянии находится в данный момент Хонда?
— Я и без перевода понял вопрос (улыбается). Хонда восьмого числа улетает в Японию, где продолжит курс реабилитации. Мы очень надеемся, что к предсезонным сборам он будет готов на 100 процентов. Что касается Нагатомо, то сам факт того, что игрок находится в стартовом составе "Интера", такого большого и великого клуба, – уже комплиментарный фактор для игрока. Это сильный футболист. Он очень хорошо сыграл в Москве, имеет прямое отношение ко второму мячу "Интера" в наши ворота. Это хороший игрок, но, повторюсь, в "Интере" других и быть не может.
Учитывая тот факт, что очень сложно прогнозировать состав "Интера" на завтрашний поединок, мы, естественно, отталкиваемся от собственных возможностей, от собственного варианта ведения игры.

— Хотелось бы узнать о состоянии здоровья Сергея Игнашевича, восстановился ли он после повреждения?
— Да, восстановился, с первого числа работает в общей группе и готовится к игре.

— Вы напомнили о Самуэле Это’О и о матче двухлетней давности. Как повлиял Это’О на качество чемпионата России, смог ли он поднять его уровень?
— Это’О – самый звёздный игрок в чемпионате России. И не только по своему статусу, но и по тому футболу, который он показывает. Он с первых же матчей стал ключевым игроком "Анжи", практически в каждом туре имеет результативные действия – или гол, или голевая передача. Он сейчас выходит с капитанской повязкой, видно, что он объединяет вокруг себя игроков. Видно, что он пытается не просто доигрывать, заканчивать карьеру, а пытается быть полезным, и это у него действительно получается. В лице Это’О российская Премьер-Лига приобрела звезду мирового масштаба.

— Вы хотели бы иметь в составе ЦСКА Милито?
— Два года назад он был признан лучшим игроком в Лиге чемпионов, но у нас есть игроки, которые не хуже футболистов "Интера". Надеюсь, что нам удастся доказать это не только на пресс-конференции, но и на футбольном поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →