«Лихтенштейн – это ого-го!»
Текст:

«Лихтенштейн – это ого-го!»

В четверг футболисты сборной Лихтенштейна прибывают в Москву, а утром в пятницу проведут тренировку на поле Детского городка «Лужников».
1 сентября 2005, четверг. 19:29. Футбол
В четверг футболисты сборной Лихтенштейна прибывают в Москву, а утром в пятницу проведут тренировку на поле Детского городка «Лужников». Пока же «Газета.Ru» представляет игроков этого «карлика», который в нынешней квалификации уже отобрал очки у сборных Словакии и Португалии.

Наставник сборной Лихтенштейна Мартин Андерматт вызвал на матчи со сборными России 20 футболистов. Из обычной обоймы в Москву не приедут только Марио Вольфингер из «Бальцерса» и Рогер Бек из «Хогенемса». Их Андерматт приберёг для принципиальной встречи с люксембуржцами, которая пройдет в Вадуце 7 сентября.

Остальные же «титулары» сборной Лихтенштейна – в том числе и лидеры команды Марио Фрик и Франц Бургмайер, не игравшие в предыдущей встрече со словаками из-за перебора желтых карточек, – в строю. Cостав, который привез в Россию Андерматт, если не боевой, то максимально приближенный к боевому. Расскажем поподробней о тех, кто вечером 3 сентября может выйти на поле московского стадиона «Локомотив».

Вратари:
Петер Йеле («Грассхоперс», Цюрих). 23 года, 187 см, 81 кг. Основной вратарь сборной, а вот в «Грассхоперсе» сидит в глубоком запасе. В связи с этим собирается в ближайшее время покинуть швейцарский клуб. В «Грассхоперсе» его особо не удерживают. Герой недавнего матча со Словакией, который отыграл на ноль. В качестве своих увлечений называет сноуборд, теннис и путешествия.

Даниэль Штойбле («Виль»). 21 год, 188 см, 91 кг. Так же как и основной вратарь сборной, выступает в Швейцарии, правда, в ее втором футбольном дивизионе. Как и Йеле, в своем клубе в основном сидит на лавке. Помимо футбола любит походы в кино, обожает телепередачи о моде, которые смотрит вместе со своей подругой.

Защитники:
Даниэль Хаслер («Вадуц»). 31 год, 184 см, 78 кг. Рекордсмен сборной по количеству матчей (62 игры) и ее капитан. Определен Андерматтом на роль одного из двух пенальтистов команды.

Любит теннис и автогонки, а кроме этого, то, что называет «ничегонеделаньем».

Кристоф Риттер («Хоэнемс»). 24 года, 178 см, 73 кг. Выступает за клуб третьего австрийского дивизиона, но в последнее время не столько играет, сколько лечится. Несмотря на вызов в сборную, едва ли выйдет в матче против «Локомотива». До этого играл в Швейцарии. Основные увлечения: просмотр любых спортивных передач, кино, общение с подругой. Любит хорошо покушать.

Мартин Штоклаза («Вадуц»). 26 лет, 192 см, 90 кг. Один из ветеранов сборной, за которую выступает вместе с братом-погодком Михаэлем. Вместе с Францем Бургмайером делит второе место в списке бомбардиров сборной (5 голов). Увлекается компьютерами, авто- и велоспортом.

Михаэль Штоклаза («Вадуц»). 24 года, 190 см, 90 кг. Младший брат Мартина Штоклаза и его одноклубник. Придерживается лозунга «без труда нет успеха». Любит теннис, кино, общение с друзьями, просмотр соревнований по автоспорту.

Мартин Тельзер («Вадуц»). 26 лет, 170 см, 70 кг. Еще один завсегдатай сборной и самый низкорослый ее игрок. Киноман и меломан, также любит играть в теннис. Важнейшим в своей жизни называет отношения с членами семьи и подругой.

Франц-Йозеф Фогт («Бальцерс»). 19 лет, 173 см, 68 кг. Если бы у Лихтенштейна существовала молодежная сборная, то сейчас был бы одним из ее лидеров. Несмотря на юный возраст, провел за национальную команду уже 10 матчей. Любит прогулки на свежем воздухе, занятия спортом в любом виде, просмотр телепередач.

Клаудио Алабор («Эшен»). 20 лет, 178 см, 74 кг. Новичок в сборной, провел за нее всего три матча. Пока считается в ней игроком резерва. Любит кино, прогулки. Интересуется самыми различными видами спорта.

Полузащитники и нападающие:
Томас Бек («Кьяссо»). 24 года, 174 см, 73 кг. Выступает во втором швейцарском дивизионе, борется за место в основном составе «Кьяссо». Раньше играл за «Грассхопперс». В последнем матче с «Винтертуром» сделал голевой пас и получил легкую травму ноги.

Автор гола в ворота сборной России в мартовской встрече этих команд в Вадуце и мяча, который принёс Лихтенштейну историческую ничью с португальцами.

Футбол ставит на первое место в своей жизни. Помимо этого любит хорошо поесть, обожает шопинг и общение с друзьями. Также не прочь скоротать время на теннисном корте.

Франц Бургмайер («Арау»). 23 года, 176 см, 73 кг. Один из ключевых и наиболее удачливых игроков сборной. Забил за нее уже пять мячей, один из которых – в ворота Португалии осенью прошлого года. Дважды поражал ворота соперника и в «историческом» матче со сборной Люксембурга, который был выигран Лихтенштейном со счетом 4:0. Играет в Швейцарии за «Арау», где в последнее время стал одним из ведущих футболистов. Восхищается бывшим игроком сборной Бельгии Марком Вильмотсом. Хобби: кино, музыка, общение с друзьями.

Ронни Бюхель («Эшен»). 23 года, 178 см, 78 кг. Когда-то выступал в швейцарской лиге за «Янг Бойз», а сейчас играет на родине. Своим кумиром называет голландца Денниса Бергкампа. В свободное время любит сходить в кино с друзьями или развлечься с игровой приставкой. Также увлекается теннисом.

Мартин Бюхель («Вадуц»). 18 лет, 174 см, 71 кг. Самый юный футболист из тех, что Андерматт вызвал на сбор. Выступает за молодежную команду «Вадуца», но за сборную провел уже пять матчей. Помимо футбола обожает сноуборд.

Фабио д'Элиа («Вадуц»). 22 года, 183 см, 83 кг. Еще один молодой футболист, успевший, тем не менее, провести более двадцати матчей за сборную. Будучи наполовину итальянцем, мечтает однажды выйти на поле против своего кумира Алессандро дель Пьеро и сборной Италии. Любит слушать музыку, увлекается автомобилями и игровыми приставками.

Бенжамин Фишер («Вадуц»). 25 лет, 174 см, 71 кг.

Тайное оружие Андерматта, на скорострельность которого тренер сборной очень надеется.

Уроженец Швейцарии, получил подданство Лихтенштейна незадолго до игры с Россией. За сборную ранее не играл. Лишь недавно оправился от травмы. Любит чтение, боулинг, кино, а также любые виды физической активности.

Марио Фрик («Тернана»). 30 лет, 183 см, 79 кг. Самый известный футболист сборной и самый результативный ее футболист (7 мячей). На заре карьеры совмещал игру в футбол с работой банковским клерком. Сделал себе имя, выступая в итальянской серии А за «Верону». Уже открыл счет голам за «Тернану» в новом сезоне – забил два мяча в кубке. С огромным удовольствием приезжает в сборную. Кроме выступлений за главную команду крошечной страны любит бывать с семьей, ходить в кино, играть в игровую приставку и путешествовать по интернету. Говорит на четырех европейских языках. Через несколько дней, 7 сентября, когда сборная сыграет с Люксембургом, отпразднует свой 31-й день рождения.

Даниэль Фрик («Бальцерс»). 27 лет, 180 см, 76 кг. Один из немногих футболистов в сборной, обладающих статусом любителя. После рабочего дня и вечерних тренировок любит отдохнуть, послушав DVD-записи. Также благосклонно относится к прогулкам на свежем воздухе. Будучи спрошенным сайтом федерации футбола страны о том, что для него значит Лихтенштейн, ответил: «Лихтенштейн мал, но это ого-го!»

Вольфганг Кибер (Фельдкирх»). 21 год, 176 см, 69 кг. Выступает в Австрии за клуб третьего дивизиона, но там не блещет. По словам тренера клуба, футболисту не хватает жесткости в единоборствах. За сборную Кибер ранее не играл. Любит плавание, кино, общение с друзьями.

Марко Ритцбергер («Вадуц»). 18 лет, 186 см, 80 кг. Игрок молодежной команды «Вадуца», за сборную провел 2 игры. Любит смотреть телевизор, общаться с друзьями, кино и различные виды спортивной деятельности.

Рафаэль Рорер («Шур-97»). 20 лет, 180 см, 72 кг. Молодой полузащитник, сыгравший 11 матчей за сборную. Любит гулять, ходить по магазинам, говорит о себе как о большом поклоннике искусств. Мечтает однажды выйти на поле против сборной Бразилии или Франции.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →