• Главные новости
  • Популярные
Старостяк: АПОЭЛ нужны были премиальные
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"
Текст: Артём Журавский

Старостяк: АПОЭЛ нужны были премиальные

Бывший защитник "Шахтёра" Михаил Старостяк считает, что провал "горняков" в нынешней Лиге чемпионов связан с недооценкой некоторых соперников и что только в матче на Кипре "Шахтёр" показал свой потенциал.
7 декабря 2011, среда. 19:47. Футбол

— Михаил, «Шахтёр», на первый взгляд, легко переиграл на выезде кипрский АПОЭЛ, который занял первое место в группе. Почему «горняки» так поздно «проснулись» в Лиге чемпионов?
— У каждого матча своя история. Наверное, были игры, в которых дончанам откровенно не повезло. Были матчи, когда казалось, что команда вышла на поле, недооценив соперника. В Никосии мы уже увидели тот «Шахтёр», к игре которого всего привыкли. Команда сыграла в свою игру и добилась заслуженной победы.

Наверное, были игры, в которых дончанам откровенно не повезло. Были матчи, когда казалось, что команда вышла на поле, недооценив соперника.

— Возможно ли, что АПОЭЛ, забронировавший себе место в плей-офф Лиги чемпионов на весну, в последнем матче играл не в полную силу?
— Очень в этом сомневаюсь. Киприоты в любом случае тоже хотели обыграть «Шахтёр». Команда вышла на поле в ранге победителя группы и собиралась доказать неслучайность своего успеха. Кроме того, стадион был заполнен до отказа, все ждали победы. Не стоит забывать, что в Лиге чемпионов клубы получают хорошие премиальные. Наверняка они были обещаны и кипрским футболистам. АПОЭЛ всех удивил в этой группе, поэтому я уверен, что игроки хотели и с «Шахтёром» проявить себя, чтобы, возможно, обратить на себя внимание более именитых клубов. Но украинцы были на голову сильнее и просто сыграли в свою игру.

— На ваш взгляд, какие матчи для «Шахтёра» были решающими в нынешней Лиге чемпионов? Где команда упустила свой шанс?
— Не думаю, что поражение в Порту в первом туре сразу так уж выбило команду из колеи. В донецком матче с АПОЭЛ, наверное, произошла недооценка соперника, поскольку на эту игру стоило настроиться на 150 процентов. Самым решающим, мне кажется, был матч в Донецке против «Зенита». Надо было дома дожимать гостей и брать три очка. В Питере «Зенит» выглядел получше, и у «горняков» на «Петровском» особо моментов и шансов выиграть почти не было. Можно вспомнить и домашний матч с «Порту». В этой игре уже было явное невезение.

— Насколько «Шахтёр» зависим от игры таких игроков, как Чигринский и Фернандиньо, об отсутствии которых Луческу не раз вспоминал по ходу турнира?
— Да, в команде есть большая обойма футболистов, но не в обиду будет кому-то сказано, всё же заметно, что отсутствие этих игроков влияет на игру «Шахтёра». Тот же Срна не вышел на поле в матче с «Порту», и это сразу же отразилось на рисунке игры «горняков».

— Какие выводы надо сделать «Шахтёру» из нынешнего выступления в Лиге чемпионов?
— Думаю, что выводы уже делаются как раз сейчас. Три последние игры, в чемпионате и Лиге чемпионов, показали, что «Шахтёр» проводит работу над ошибками. Мы видим прежнюю игру и стиль команды.

— Надо ли «Шахтёру» зимой усиливаться?
— Возможно, какие-то движения в этом вопросе и будут. Кроме того, к весне уже вернутся в строй травмированные игроки. Новые исполнители если и будут, то только «точечные». Уверен, что в следующем евросезоне «Шахтёр» выступит лучше, чем в этом году.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →