Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Леонид Слуцкий
Текст: Самвел Авакян
Фото: pfc-cska.com

Слуцкий: не верил, что "Лилль" потеряет очки

После матча в Милане наставник ЦСКА Леонид Слуцкий признался, что не верил в выход команды в плей-офф, а его коллега по "Интеру" Клаудио Раньери выразил восхищение линией атаки армейцев.
8 декабря 2011, четверг. 03:33 Футбол

— Я не согласен с тем, что нам сыграл на руку тот факт, что «Интер» вышел на поле не в оптимальном составе, – начал предматчевую пресс-конференцию Леонид Слуцкий. — Если вместо Альвареса играет Коутинью или, например, вместо Мотты выходит Санетти в центральной зоне, то в любом случае не многое меняется в игре команды. Так что состав у «Интера» был боевым, и я очень не хотел бы, чтобы сейчас кто-то принижал нашу победу.

Слуцкий: Если честно, я верил в наши силы, предполагал, что мы можем в Милане обыграть «Интер», но, откровенно говоря, не думал, что и «Лилль» потеряет очки.

Мы провели хороший матч.

Что касается самой игры, то и в первом, и во втором таймах мы играли с небольшим преимуществом и создавали моменты. Впрочем, надо заметить, что и у хозяев поля были шансы отличиться. Ключевой момент встречи, на мой взгляд, случился в самой концовке, незадолго до нашего второго гола, когда Милито угодил мячом в перекладину. В целом я безмерно рад тому, что мы выиграли и что параллельный матч во Франции закончился с нужным для нас результатом.

— Леонид Викторович, каким теперь вы видите своё будущее в ЦСКА?
— Моя задача — качественно выполнять свою работу, а задача руководства клуба — её оценивать. К тому же я не думаю о таких вещах вообще.

— В Италии говорят, что недавно приехавший в Москву Фабио Капелло может стать вашим сменщиком в ЦСКА.
— Капелло приезжал в Москву? Если честно, я не видел его в клубном офисе, поэтому вам лучше задать этот вопрос Евгению Гинеру.

— И всё-таки насколько для вас неожиданным стал выход ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
— Если честно, я верил в наши силы, предполагал, что мы можем в Милане обыграть «Интер», но, откровенно говоря, не думал, что и «Лилль» потеряет очки.

— Сумеет ли команда сохранить тот состав, с которым добилась успеха?
— Думаю, что да, к тому же очень надеюсь, что весной к нам присоединится и восстановившийся после травмы Игорь Акинфеев.

— Кого хотели бы получить в соперники в 1/8 финала? В пару к ЦСКА может попасться и «Реал», и «Барселона», и «Бавария».
— Я пока об этом даже не думал.

— Ну а если попытаться пофантазировать?
— Ну хорошо, если пофантазировать, то пусть нам достанется «Реал».

Просьба пофантазировать

Раньери: Я могу только поздравить ЦСКА с победой и выходом в следующий раунд Лиги чемпионов. Что до того, насколько победа была заслуженной… Вы знаете, и мы вполне сегодня могли победить, но получилось всё иначе.

была адресована и наставнику «Интера» Клаудио Раньери, который сменил Слуцкого в конференц-зале стадиона «Сан-Сиро».

— Нет ли у вас желания встретиться с «Зенитом» Лучано Спаллетти в плей-офф Лиги чемпионов?
— Я пока не думал на эту тему, и, откровенно говоря, мне абсолютно всё равно, кто нам достанется в плей-офф. Более того, я не возражаю против любого оппонента.

— Как считаете, победу ЦСКА можно назвать заслуженной?
— Я могу только поздравить ЦСКА с победой и выходом в следующий раунд Лиги чемпионов. Что до того, насколько победа была заслуженной… Вы знаете, и мы вполне сегодня могли победить, но получилось всё иначе.

— Кого могли бы отметить в составе ЦСКА?
— Мне очень понравились оба форварда российской команды — Думбия и Вагнер. Оба очень хорошо сыграли с нами и в Москве, и Милане.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент