Сейду Думбия
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Самвел Авакян

Думбия: я себе пообещал, что забью!

Автор первого гола ЦСКА в Милане после окончания матча выглядел настолько обессиленным, что даже неожиданный выход его команды в плей-офф Лиги чемпионов никак не отразился на его эмоциях.
8 декабря 2011, четверг. 03:50. Футбол
— Сейду, насколько неожиданным для вас стал выход армейцев в следующую стадию Лиги чемпионов?
— Конечно, приятно победить на "Сан-Сиро". Но при этом было важно, чтобы "Трабзонспор" не проиграл во Франции. Но и этого было мало, ведь нам необходимо было сделать своё дело. Впрочем, перед матчем я общался по телефону со своим соотечественником из "Трабзона" Дидье Закора, и тот мне обещал, что его команда не собирается делать подарок "Лиллю" и будет биться до конца. Честно говоря, я поверил Дидье и уже сам пообещал себе, что в последнем матче нужно оставить все силы, но сделать всё, чтобы победить.

— Говоря о таком большом успехе, вы особой радости почему-то не выказываете. Настолько сильно устали сегодня?
— Конечно, я счастлив. Правда, сил радоваться уже нет, очень сильно устал. К тому же беспокоит и боль в спине. Но победа всё это компенсирует.

— Благодаря вашему голу армейцы в начале второго тайма вышли в счёте вперёд. Однако ЦСКА тут же пропустил…
— Не забывайте, что мы играли с одной из лучших и сильнейших команд в Европе, против которой всегда сложно играть. И пусть сегодня в составе итальянского клуба не было несколько ключевых игроков, "Интер" остаётся "Интером".
Тем ценнее наш успех.

— По ходу матча не интересовались у сидящих на нашей скамейке запасных о ходе параллельной встречи в Лилле?
— После первого тайма мне сообщили, что во Франции пока что ничья. И я себе пообещал, что нужно обязательно забить. Рад, что так и получилось. Правда, тут же пропустили, но я безмерно рад, что мы всё-таки дожали соперника и добились заслуженной победы.

— За счёт чего удалось победить, ведь вы сами признались, что сил на последний матч сезона было очень мало?
— За счёт нашей собранности и веры в победу. А когда в концовке матча Вася Березуцкий забил гол, ставший потом победным, я почувствовал себя безмерно счастливым человеком.

— Кого бы хотели получить в соперники в плей-офф?
— Если честно, на данный момент хочется просто отдохнуть, тем более начинается отпуск. А с кем играть – не так важно, в любом случае нужно выходить на поле и действовать против сильного соперника. Слабых команд в лиге нет, а кому улыбнётся удача, знает только футбольный бог.

— Неужели вы согласны сыграть даже против испанских грандов?
— Конечно, хотелось бы избежать встреч с "Барселоной" и "Реалом", но если попадём на кого-то из них, то значит, так тому и быть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →