И невозможное возможно!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Самвел Авакян

И невозможное возможно!

В микст-зоне миланского "Сан-Сиро" игроки ЦСКА не скрывали своей радости, и все как один, словно сговорившись, утверждали, что верили в возможность выхода команды в плей-офф Лиги чемпионов.
8 декабря 2011, четверг. 08:30. Футбол
Одним из первых к журналистам вышел лучший бомбардир уходящего года в составе ЦСКА ивуариец Сейду Думбия. Автор первого гола в ворота "Интера" признался, что до матча общался со своим соотечественником из "Трабзонспора" Дидье Закора и тот его заверил, что турецкий клуб подарка "Лиллю" делать не собирается.

Лига чемпионов
Группа В. 6-й тур


"Интер" (Милан, Италия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 1:2 (0:0)
Голы: Думбия, 50 (0:1); Камбьяссо, 51 (1:1); Березуцкий, 86 (1:2).

Турнирное положение: 1. "Интер" — 10; 2. ЦСКА — 8; 3. "Трабзонспор" — 7; 4. "Лилль" — 6.
— Конечно, приятно победить на "Сан-Сиро", — заявил Думбия. — Но при этом было важно, чтобы "Трабзонспор" не проиграл во Франции. Но и этого было мало, ведь нам необходимо было сделать своё дело. Впрочем, перед матчем я общался по телефону со своим соотечественником из "Трабзона" Дидье Закора, и тот мне обещал, что его команда не собирается делать подарок "Лиллю" и будет биться до конца. Честно говоря, я поверил Дидье и уже сам пообещал себе, что в последнем матче нужно оставить все силы, но сделать всё, чтобы победить.

— По ходу матча не интересовались у сидящих на нашей скамейке запасных о ходе параллельной встречи в Лилле?
— После первого тайма мне сообщили, что во Франции пока что ничья. И я себе пообещал, что нужно обязательно забить. Рад, что так и получилось. Правда, тут же пропустили, но я безмерно рад, что мы всё-таки дожали соперника и добились заслуженной победы.

Напарник Думбия по атаке в ЦСКА Вагнер Лав также вспомнил наставления своего друга, правда, датированные 2005 годом: "Перед финальным матчем Кубка УЕФА в Лиссабоне мой хороший товарищ заявил мне, что нет ничего невозможного. И тогда мы сделали то, что от нас мало кто ожидал. Сегодня на "Сан-Сиро" произошло нечто похожее на историю шестилетней давности. Никто не ожидал, что мы обыграем "Интер", плюс ещё и "Лилль" не сумел победить "Трабзонспор". Я безмерно счастлив!".

Бразильский форвард также заявил, что успех в Милане вполне может стать первым шагом на пути к Кубку чемпионов. Впрочем, вопрос о своём будущем в ЦСКА Вагнер Лав оставил без ответа: "Пусть будет так, как будет".

Герой матча защитник Василий Березуцкий отметил, что в успехе армейцев не последнюю роль сыграла удача: "Очень рад, что мой первый гол за последние два года принёс нам путёвку в плей-офф Лиги чемпионов. Игра была равной, по моментам у "Интера", наверное, даже получше было, но без фарта нет футбола. Мы надеялись, что в Лилле будет нужный нам счёт, не опускали рук и играли на победу, так что всё заслуженно. На самом деле очень рады, что всё получилось именно так, всё-таки в Лиге Европы играть не очень хотелось".

Что касается вопроса о возможном сопернике ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов, то большинство армейцев, в отличие от Леонида Слуцкого, не хотели бы оказаться в одной паре с "Реалом" и "Барселоной". Правда, при этом Евгений Алдонин заметил, что и получить "удобного" оппонента ему бы не хотелось: "На мой взгляд, чем сильнее соперник, тем интереснее. А то попадём на, казалось бы, проходную команду, и все вокруг заранее уже отправят нас в следующую стадию. А это только расслабляет".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →