Осинов: Омельянчук пытался завести команду
Текст: Иван Карпов

Осинов: Омельянчук пытался завести команду

Капитан "Ростова" Михаил Осинов рассказал о матче с "Локомотивом", положении ростовчан в турнирной таблице и настроении в команде.
14 мая 2007, понедельник. 16:48. Футбол
Журналистская братия в большинстве своём уже оставила микст-зону, так как основные действующие лица, интересовавшие прессу, покинули здание. Последний каплей стало, как всегда, натужно-вежливое, – "извините", – в исполнении одного из героев матча - нападающего "Локомотива" Дмитрия Сычёва. В итоге остались только самые стойкие, но их тягостные ожидания были вознаграждены вниманием со стороны капитана "Ростова" Михаила Осинова.

— Безусловно, в первом тайме "Локомотив" обыграл нас полностью, – комментирует итоги встречи полузащитник ростовчан. – Мы знали, что "Локомотиву" нельзя отдавать инициативу, но не получилось, и железнодорожники добились своей победы.

— Вы приехали в Москву за победой или довольствовались бы ничьей?
— Ни одна команда не едет на выезд с мыслью сыграть только на ничью. Естественно, была особая мотивация на победу, тем более, мы знали, что Нальчик обыграл "Москву", и в случае поражения мы оказывались бы на предпоследнем… (задумывается.) А как там Казань сыграла?

— Победила "Амкар" 1:0, подсказывают журналисты.
— (Печально.) Ну, тогда на последнем месте. Мы хотели добиться положительного результата – победы или ничьи. В любом случае, если бы нам удалось увезти из Москвы одно очко – было бы очень хорошо.

— В кулуарах активно обсуждается тема с неназначенным на последних минутах пенальти в ворота "Локомотива". Что думаете по этому поводу?
— Не хотел бы комментировать судейские ошибки. Легче от этого никому не станет, ни нашей команде, ни арбитрам. Раз так судят, остаётся с этим только соглашаться. Спорить с судьями бесполезно. Свистнул, если есть пенальти, либо нет, если его не было. Как главный принял решение – так оно и есть на самом деле!

— Не секрет, что некоторые игроки "Ростова" ранее выступали за "Локомотив". Не в курсе, они как-то по-особому настраивались на этот матч?

— Конечно, ведь и Каньенда, и Омельянчук в своё время играли за "Локо". Бузникин тоже, тем более, для него это была первая игра после травмы. Серёга в перерыве пытался завести команду. Говорил – давайте ребята, сыграем посерьёзней, пособранней. Но видите, как всё вышло…

— "Ростов" хорошо начал сезон в кубковых играх, но как только стартовал чемпионат, с командой что-то произошло.
— Многие до сих пор обсуждают этот вопрос. Кубок есть кубок, а чемпионат это совсем другое дело. Это два совершенно разных турнира. Может быть, "Рубин" недостаточно настроился на кубок, так мы, наоборот, на этот трофей настраивались по-особому. А в чемпионате то не везёт, то ещё что-то случается. Ведь по игрокам-то у нас совсем неплохая команда собралась. Ну не должны мы находиться на таком месте, тем не менее…

— Упаднических настроений в команде нет?
— Если будут такие настроения, то и бороться дальше не за что. Думаю, всё будет нормально. Самое главное – мы должны верить в свои силы и поддерживать друг друга.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →