Все новости
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги Украины

"Оболонь" будет зимовать на последнем месте

Киевские "пивовары", проиграв в матче последнего тура осенней части первенства симферопольской "Таврии", уходят в отпуск с плохим настроением.
Футбол

Киевская «Оболонь» будет зимовать в статусе аутсайдера премьер-лиги. Уступив в стартовом матче 20-го тура симферопольской «Таврии», на каникулы «пивовары» отправляются с последним местом в турнирной таблице. Две победы и пять ничьих при 13 поражениях – таков итог выступлений киевского клуба в первой части чемпионата. «Таврия», наоборот, выступлениями в осенней части сезона может быть довольна, ведь при определённых раскладах крымская команда на перерыв может уйти с шестого места. Для выполнения задачи – попадания в еврокубки – плацдарм очень неплохой.

Чемпионат Украины
Премьер-лига
20-й тур

«Оболонь» (Киев) – «Таврия» (Симферополь) – 1:3

Голы: Мандзюк, 17 (1:0), Шиндер, 19 (1:1), Калиниченко, 35 (1:2), Шиндер, 37 (1:3).

В матче против «Таврии» «Оболонь» не могла рассчитывать на одних из своих ключевых исполнителей – защитника Шендрика и атакующего хавбека Григория Баранца. Первый не восстановился после травмы, второй пропускал игру из-за перебора жёлтых карточек. Как оказалось, потеря этих футболистов при небогатом кадровом выборе тренерского штаба киевского клуба и стала роковой для «Оболони». Черемисин, заменивший Шендрика, не справился со своей задачей в центре обороны и уже в первом тайме был заменён. «В первой половине матча мы провалили игру в защите», — резюмировал после игры исполняющий обязанности главного тренера «Оболони» Сергей Конюшенко.

Хотя начиналось всё для «пивоваров» очень неплохо. Хозяева активно начали матч, уже в первые 10 минут заставив голкипера гостей Кахримана несколько раз вступить в игру. А на 17-й минуте «Оболонь» и вовсе открыла счёт. Лупашко мощно пробил из-за штрафной, вратарь отбил мяч перед собой, а Мандзюк, выиграв забег у Езерского, первым успел на добивание и отправил мяч в сетку.

Не прошло и двух минут, как гости отыгрались. Шиндер отлично принял мяч в штрафной «Оболони», «продавил» опекуна и сильно пробил мимо Ревы – 1:1. Но это были только цветочки. Крымчане и после забитого гола продолжали владеть инициативой, хотя по-настоящему вступить в игру голкиперу Реве так и не пришлось.

Гром грянул на 35-й минуте. Трёхходовка гостей, которую начал Гигиадзе, завершилась передачей Шиндера и точным ударом Калиниченко. А спустя две минуты гости вновь забили. Всё тот же Шиндер красиво разобрался с опекуном и точно пробил. 3:1 в пользу «Таврии» — и игра, по сути, была сделана.

Наверное, понимали это и обе команды. Во всяком случае, второй тайм получился куда скучнее первого. Ошибка Ревы, после которой мяч едва не влетел в ворота «Оболони», несильный удар Гигиадзе, с которым справился голкипер хозяев, «выстрел» из-за пределов штрафной Калиниченко плюс неточный удар головой подключившегося на розыгрыш стандарта Езерского – вот, пожалуй, и все более-менее опасные моменты во второй половине игры.

«Результата мы добились, но во втором тайме ребята играли по счёту. Накопилась психологическая усталость», — признался после матча главный тренер «Таврии» Семён Альтман. Наверное, это лучшая характеристика происходившего на поле.

Комментарии (0)
Партнерский контент