Федун: открыть бюджет? Легко!
Текст: Игорь Брагин

Федун: открыть бюджет? Легко!

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал о строительстве стадиона, судействе Захарова и открытом бюджете.
14 мая 2007, понедельник. 23:54. Футбол
Председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун в интервью корреспонденту "Советского спорта" Олегу Соколу рассказал о строительстве нового стадиона, судействе Захарова и открытом бюджете.

Об удовлетворённости результатом: "В этот раз победа была больше необходима ЦСКА, поскольку мы опережаем эту команду в турнирной таблице".

О провале в первом тайме: "Зато во втором мы соперника переигрывали. И это несмотря на то, что уже пятую встречу подряд проводили через два дня на третий. У ЦСКА было больше времени для отдыха, но мы показали, что не уступаем в физической готовности. А может, даже и превосходим".

О необходимости появления второго форварда: "Напрашивалось. Я думал, что Прудников появится на поле минут за 10-15 до финального свистка. Но этот вопрос лучше адресовать главному тренеру. Наверное, он захотел сохранить стройность полузащиты".

О баннерной войне болельщиков: "На мой взгляд, и в этом компоненте – ничья".

О судействе Захарова: "У нас каждый судья исполняет собственную песню. Сегодня она называлась "английский футбол". Рефери не свистел даже после самых жестких стыков. Зато он одинаково относился к обеим командам. Если и ошибался, то в обе стороны. В отличие от Валентина Иванова в нашем матче против "Локомотива".

О строительстве стадиона: "Мы обратились в мэрию с просьбой согласовать с графиком Юрия Лужкова дату закладки первого камня. Дело в том, что мэр Москвы обещал приехать на это мероприятие. Надеемся, что закладка состоится в конце мая – начале июня".

О юридических препятствиях: "Их море! Но все проблемы решаются путем многочисленных технических согласований".

О просьбе болельщиков увеличить вместимость: "На их просьбу я ответил: докажите мне, что на матчи будет ходить большее число людей, нежели раньше. Пока у них этого не получилось. Какая разница, на какой арене расположится 15 000 человек – 35- или 50-тысячной? Решение об увеличении вместимости на пять-десять тысяч кресел можно принять и во время строительства. И я готов пойти на это, если в следующем году приобретут хотя бы пятнадцать тысяч абонементов".

О Моцарте: "В матче с ЦСКА он был продуктивен. До этого? После четырехматчевой дисквалификации трудно сразу набрать форму. На мой взгляд, бразилец остается одним из лучших опорных полузащитников в России".

О Ковалевски и Калиниченко: "Пока ничего не могу сказать по этому поводу. На данный момент и тот, и другой команде нужны".

Об открытии бюджета: "Легко. В любой момент. Тем более что из всех клубов премьер-лиги налогов мы платим больше всех. Мы ничего не скрываем. Можете обратиться в налоговые органы и получить всю интересующую информацию. Но в принципе можем устроить и открытие бюджета. Обещаю: в этом году. Более точную дату назвать пока не могу, потому что должен проконсультироваться со своими финансистами".

О дисквалификации Малафеева: "По Малафееву, считаю, все правильно. Насколько мне известно, для него это удаление стало первым. К тому же он – футболист сборной России. Определенные скидки для него должны быть. А вот что касается Березуцкого, то я не уверен в правильности решения. Только на хоккее видел, когда футболиста сшибали так, как это сделал армеец".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →