Калешин: мы потеряли три очка
Текст: Игорь Брагин

Калешин: мы потеряли три очка

Капитан "Кубани" Виталий Калешин, после ничьи с "Зенитом", рассказал корреспонденту газеты "Спорт-уикэнд" о впечатлении, которое произвели питерцы и о противостоянии с Аршавиным.
15 мая 2007, вторник. 00:23. Футбол

Виталий Калешин, капитан «Кубани», после ничьи с «Зенитом», рассказал корреспонденту газеты «Спорт-уикэнд» Андрею Барабашу о неудовлетворённости результатом, впечатлении, которое произвёл «Зенит», и о противостоянии с Аршавиным.

О недовольстве результатом: «Хотя у „Зенита“ появлялись неплохие шансы для взятия наших ворот, у нас, как мне кажется, все-таки было некоторое территориальное преимущество. А по голевым моментам мы точно превзошли питерцев. Но просто здорово сыграл Чонтофальски, особенно в том моменте, когда Орехов бил практически в упор после углового. Я считаю, что мы скорее потеряли два очка, нежели приобрели одно».

Об установке на игру с «Зенитом»: «Вы знаете, мы, по крайней мере, старались не играть с Питером вторым номером. Это прекрасно видно было даже по концовке, неправда ли? Все считали, что мы в этой паре рядом с Питером, аутсайдеры, но, тем не менее, считаю, мы играли на равных. А установка была нацелена на то, чтобы использовать слабые стороны „Зенита“. В целом — только на победу — так было и при Яковенко, так есть и при Назаренко».

О слабых сторонах «Зенита»: «Левый защитник, кореец Ким Дон Чжин, он не такой быстрый. На другом фланге тот же Анюков, например, гораздо мобильнее по сравнению с ним. И центральные защитники у „Зенита“ не такие быстрые. Поэтому мы хотели сыграть через своих крайних полузащитников, тем более они у нас отличаются скоростью. Достаточно быстрые — Янбаев и Тлисов. На это делалась ставка, и в итоге были моменты, которые мы, правда, не смогли реализовать. Мы старались прорвать оборону „Зенита“ с левой стороны, коль оттуда убрали Анюкова. За счет наших молодых скоростных ребят. Чуть-чуть не получилось».

Об Аршавине: «Знаете, я против „Зенита“ несколько матчей играл, и могу сказать, что раньше Аршавин выглядел бесспорно лучше. Может, у него какой-то спад сейчас – не знаю, но ожидали гораздо более яркой игры от Аршавина. Это игрок очень хорошего уровня, классный футболист. Думаю, что и Анюков, выйди он на поле, добавил бы скорости „Зениту“. Я читал в прессе про ночные похождения этих футболистов, но, думаю, тренер должен на себя наступить, потому что результат — против него. Поэтому я уверен, что Анюкова „Зениту“ не хватает».

О впечатлении, которое оставил «Зенит»: «Достаточно квалифицированная команда. Мы играли уже и со „Спартаком“, и с „Локомотивом“, которые претендуют на чемпионский титул, так вот я могу вам сказать, что „Зенит“ из этих трех претендентов на золото – самая играющая команда на данный момент. По крайней мере, есть в ней классные исполнители. Уверен, „Зенит“ будет бороться за самые высокие медали. Сегодня в матче с питерцами нам пришлось куда тяжелее, чем с „Локо“ и „Спартаком“. Именно „Зенит“ создал больше всего голевых моментов, играя у нас дома. У „Спартака“ был всего один, а Питер два или три момента только в концовке матча имел. „Локомотив“ – это вообще отдельная история, там ведь этот скандальный пенальти Лоськова был. Да и вообще – первый тур… Повторюсь: среди всех этих команд я считаю „Зенит“ самой организованной».

О возможности обыграть «Зенит»: «Мы могли пропустить, но могли и забить. Особенно в концовке, когда трибуны нас погнали вперед. А гол мы пропустили достаточно нелепый, из-за своей ошибки. Не разобрались. Сейчас команда общалась с руководством, говорили о том, что могли сегодня взять три очка, сыграй в обороне достаточно надежно, как, например, в Перми. Поэтому мы все-таки потеряли два очка...».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →