Спаллетти уйдет, только если его уволят
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Владислав Денисов

Спаллетти — за стабильность

Планы Лучано Спаллетти, воспоминания Георгия Ярцева и интерес к "Анжи" в английской премьер-лиге – в традиционном обзоре прессы.
12 декабря 2011, понедельник. 10:45. Футбол
Фаны "Зенита" могут быть спокойны

"Спорт-экспресс" публикует интервью с главным тренером "Зенита" Лучано Спаллетти с заголовком: "Если не уволят, досрочно из "Зенита" не уйду". В нём главный тренер делится своими планами относительно длительности сотрудничества с питерским клубом. "Моя ситуация аналогична той, в которой находятся игроки. Ведь руководство клуба вполне может решить, что где-то есть тренер и получше. "Зенит" всегда старается расти, хочет становиться год от года сильнее. Поэтому наши болельщики могут быть спокойны: "Зенит" всегда будут тренировать сильные специалисты. За те два года, что я работаю в России, многократно повторял: все в "Зените" — игроки, работники клуба, болельщики, президент Дюков, господин Миллер — приняли меня очень тепло. Если меня не уволят, я из "Зенита" до истечения срока действия моего контракта не уйду", — заявил, в частности, итальянский наставник.

Как Ярцев стал тренером сборной

Также на страницах газеты опубликовано интервью с бывшим тренером сборной России Георгием Ярцевым. В нём специалист рассуждает о перспективах нашей национальной дружины. "Наша группа не самая сильная, — отметил Ярцев. – Сказать, что она слабая, тоже нельзя, потому что на чемпионате Европы всегда найдётся тот, кто "выстреливает". Перед предыдущим первенством континента Россия тоже не была среди лидеров. Сейчас же в нашей группе мы, конечно, фавориты".

Также тренер вспомнил о том, при каких обстоятельствах в 2003 году состоялось его назначение главным тренером сборной России. "Я шёл смотреть футбол. Вижу — стоит Колосков. Когда что-то рушится, от человека все тихонько отходят. Но я никогда не относился к числу таких людей. Подошёл, начали разговаривать о молодёжной команде: она накануне сыграла неубедительно. И вдруг Вячеслав Иванович завёл разговор о первой сборной, причём применительно ко мне. Это было, мягко говоря, неожиданно. Я-то тогда играл за ветеранов. Через день меня пригласили в РФС. Мою кандидатуру поддержали тогдашний министр спорта Вячеслав Фетисов и, что скрывать, другие государственные деятели", — рассказал Ярцев.

Англичане хотят в "Анжи"

"Советский спорт", в свою очередь, взял интервью у экс-форварда "Локомотива" Питера Одемвингие, играющего в английской премьер-лиге. В нём футболист, в частности, рассказал, какой интерес в Англии сегодня вызывает "Анжи". "Реакция на слово "Анжи" у здешних футболистов предельно простая: "Вот бы туда попасть!". Слух о том, что в России появился клуб с большими возможностями, среди игроков распространился быстро. Года не прошло, а уже все в курсе того, что может позволить себе "Анжи". Тут размышляют так: некоторые клубы в России могут купить любого игрока и платить ему зарплату, которую тот пожелает. Особенно интересовались у меня об "Анжи" те, кому за тридцать. Достойные имена. Впрочем, позвольте их не выдавать", — отметил Одемвингие.

Также футболист поделился мнением о своём партнере по сборной Нигерии Эммануэле Эменике. "Очевидно, что Эменике – талант. И будет только прогрессировать. Но пока ему не хватает международного опыта. Произошёл очень забавный случай на тренировке. Тренер Сиа-Сиа разделил нас на две группы – готовились провести двусторонку. Вдруг тренер обращается к Эменике: "Я слышал, ты очень крут, накручиваешь сразу нескольких. Держи мяч, покажи!". Тренер поставил против Эменике пятерых защитников и дал свисток. Эменике обыграл всех по очереди и пробил в створ – вратарь отбил. Все засмеялись, потому что поняли, чего добивался тренер. Он хотел привести наглядный пример для всех: один в поле не воин, надо играть только в пас. Эменике доказал обратное – это было маленькое чудо", — отметил Одемвингие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →