Ксёнз: когда бил — ворот не видел
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги Украины
Текст: Виктор Слюсаренко

Ксёнз: когда бил — ворот не видел

Нападающий "Александрии" Павел Ксёнз рассказал, как забивал год "Металлисту", и вспомнил лучшие матчи своей команды в осенней части сезона.
12 декабря 2011, понедельник. 16:00. Футбол

Красивый гол нападающего «Александрии» Павла Ксёнза не помог его команде заработать хотя бы одно очко в матче с «Металлистом» в рамках 20-го тура премьер-лиги. Александрийцы первыми открыли счёт, но в итоге проиграли более мастеровитому сопернику — 1:3. По мнению форварда «Александрии», который в игре с «Металлистом» забил свой первый гол в сезоне, болельщикам не было стыдно за действия александрийской команды.

В первом тайме мы показали добротный футбол, играли с соперников на равных и на перерыв уходили при ничейном счёте на табло. Во втором, видимо, где-то не хватило концентрации, и команда, которая выше нас по классу, воспользовалась своим преимуществом

— Игра с «Металлистом» получилась достаточно напряжённой, — рассказал Павел после матча. — В первом тайме мы показали добротный футбол, играли с соперников на равных и на перерыв уходили при ничейном счёте на табло. Во втором, видимо, где-то не хватило концентрации, и команда, которая выше нас по классу, воспользовалась своим преимуществом. «Металлисту» удалось воспользоваться нашей разбалансированностью, забить два гола и победить.

— Перед игрой учитывали, что «Металлист» единственный из украинских команд досрочно обеспечил себе участие в еврокубках весной?
— Конечно, понимали, что будет очень сложно. Помнили, что это будет наш последний матч в этом году перед своими болельщиками. Хотелось показать всё, на что способны. Рассчитывали закончить год на мажорной ноте, но, увы, не получилось. Ничего, будем работать дальше.

— Вспомните эпизод с забитым мячом в ворота харьковчан. Надеялись, что именно по такой траектории мяч залетит в ворота соперника?
— Честно скажу, когда пробивал, ворота чётко не видел, скорее, действовал по инерции. Старался попасть в дальний угол, рад, что получилось. Пришлось играть из-под защитника, возможно, это и стало неожиданностью для вратаря соперника.

— Гол будете долго вспоминать?
— Он не принёс пользы нашей команде. Вот если бы вышло по-другому, было бы вдвойне приятно. Конечно, забив гол, порадовался. Но если в итоге команда проигрывает, остаётся двоякое впечатление.

— Почему тренер заменил вас в перерыве?
— Ещё в игре с симферопольской «Таврией» меня тревожила боковая связка колена. На эту игру выходил, думал, что всё будет хорошо… Мог провести на поле ещё какое-то время, но вряд ли смог бы выкладываться на все сто процентов. Жаль, что травма не позволила помочь команде. Мы такого результата не заслуживали, и, думаю, болельщикам было не стыдно за нас.

— Оцените выступление своей команды в премьер-лиге в этом году.
— Нельзя сказать, что мы провалили сезон. Были хорошие игры. К ним отношу и даже те матчи, в которых мы уступили сопернику по счёту, но показали хороший, добротный футбол. Случались и провальные матчи. По большому счёту, думаю, мы проделали огромную работу. Сейчас получим первый отпуск после напряжённого сезона. Летом был, конечно, небольшой перерыв. Но усталость накопилась большая, очень хочется отдохнуть.

— Как планируете провести отпуск?
— Поеду в тёплые края. Будет время для того, чтобы переосмыслить наше выступление в элите украинского футбола.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую линию нужно обязательно усилить "Спартаку", чтобы достойно выступить в Лиге чемпионов?
Архив →