Все новости
Фото: Кирилл Пащенко

Сёмин: качество игры — вопрос вкуса

Перед игрой с "Маккаби" наставник "Динамо" Юрий Сёмин посетовал на большое количество травмированных игроков и признался, что за матчем "Бешикташ" — "Сток Сити" следить не будет.
Футбол

— Готовились, как обычно, через матчи чемпионата. У нас были очень важные последние игры в премьер-лиге. Не смогут сыграть с «Маккаби» Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Попов и Михалик. Все остальные игроки в строю и готовятся к матчу с израильтянами.

Начиная с четверга и до 12 января все будут свободны. Кто как хочет, пусть так и отдыхает. У нас был очень сложный год. И многочисленные травмы связаны с усталостью.

— Будет ли кто-то из ваших помощников следить за параллельным матчем в группе между «Сток Сити» и «Бешикташем»?
— Нет. Это не имеет смысла. Не будем сообщать и команде. Нам надо постараться использовать свой шанс. Англичане всегда серьёзно играют. В матчах с любым соперником выкладываются на 100 процентов. «Сток Сити» — своеобразная команда, способная преподнести сюрприз. И достаточно сильная. Нас за игру с этой командой критиковали, а «Сток» после матча с нами «Тоттенхэм» обыграл. Но главное нам самим выиграть.

— Удалось ли надлежащим образом мотивировать команду?
— У нас хорошее настроение. На перерыв уходим на первом месте. А ведь у нас был непростой период. Матч с «Металлистом» пропускали шесть-семь игроков основного состава, перед «Карпатами» потеряли восемь футболистов, но мы в этих матчах победили. Качество игры? Это уже кому что нравится. Одним нравится хлеб с чёрной икрой, другим — с красной. Мы оказались в ситуации, когда из-за травм выпало достаточное количество футболистов, но не растерялись и взяли девять очков. В матче в Стоке у нас не было удачи. Но постараемся, чтобы хорошее настроение осталось у нас и после игры с «Маккаби».

— Смена тренера отразилась на игре «Маккаби»?
— Против нас они хорошо играли, но потом у команды был спад. Матч с «Маккаби» мы проводили при + 35 С, было жарко и очень тяжело. В ответной игре надо сделать всё возможное, чтобы добиться нужного результата.

— На следующий день после матча команда разъедется?
— Да. Начиная с четверга и до 12 января все будут свободны. Кто как хочет, пусть так и отдыхает. У нас был очень сложный год. И многочисленные травмы связаны с усталостью. У нас почти каждый футболист — игрок сборной. Плюс еврокубки, матчи чемпионата — посчитайте, сколько ребята играли. Перед отпуском каждый из футболистов получит индивидуальные задания от Пинколини. 12 января команда вновь соберётся вместе. В течение двух дней пройдём медосмотр, а 16 января — едем в Марбелью. Там проведём два сбора и сыграем в двух турнирах.

— Доводилось слышать мнение, что для «Динамо» лучше вылететь из еврокубков, чтобы сосредоточиться на выступлении в чемпионате страны...
— Нельзя искусственно создавать такую ситуацию. Как сложится, так и будет. Не думаю, что лучше освободиться от игр, ведь футболисты должны быть в напряжении. Надо много работать. Главное — выдержать. Просим и болельщиков прийти на матч — поддержать команду.

Полузащитник «Динамо» Олег Гусев, который вместе с Сёминым пришёл на пресс-конференцию, отметил, что команда сделает всё, чтобы достойно попрощаться с клубным стадионом. И отметил, что наставник «Динамо» уже приводил команде пример французского «Лиона», который разгромил в последнем туре группового турнира Лиги чемпионов загребское «Динамо» при победе «Реала» над «Аяксом», вышел в плей-офф еврокубка.

— Моя карьера прошла на стадионе «Динамо», и хочу, чтобы завтра мы показали хорошую игру и победили. Идеально будет, если выполним задачу. По поводу «Лиона» Юрий Павлович уже сказал, что мы будем делать всё от нас зависящее и будем надеяться, что английская команда победит «Бешикташ».

— Завтра надо забить много голов. «Динамо» готово к этому?
— Когда «Заре» забивали много, говорили оставить на другие команды. Может, в последних матчах мало забивали, надеюсь, что «Маккаби» забьём сколько нужно.

Комментарии (0)
Партнерский контент