"Эспаньол" – "Севилья". Зачётка.
Текст: Александр Титеев

"Эспаньол" – "Севилья". Зачётка.

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам финального матча Кубка УЕФА "Эспаньол" – "Севилья", завершившегося победой андалуйсийцев в серии послематчевых пенальти.
17 мая 2007, четверг. 03:56. Футбол

«Чемпионат.ру» выставил оценки участникам финального матча Кубка УЕФА «Эспаньол» – «Севилья», завершившегося победой андалуйсийцев в серии послематчевых пенальти.

«ЭСПАНЬОЛ»

№1 Ираисос – 6,0
Мог выручить, когда «Севилья» открыла счёт: Адриано бил с достаточно острого угла, и мяч пролетел рядом с вратарём «Эспаньола». Во втором тайме и дополнительные полчаса трижды спасал команду после опаснейших ударов Кануте, Даниэла Алвеша и Пуэрты. Был близок к тому, чтобы взять пенальти от Кануте в серии одиннадцатиметровых.

№8 Сабалета – 5,5
В первом тайме правый защитник каталонцев пробовал подключаться к атакам, но быстро понял, что может подвести свою команду, поскольку вряд ли дождётся подстраховки от Руфете. Да и мячом его рывки не вознаграждались. Адриано забил гол из зоны Сабалеты, однако атака «Севильи» родилась после того, как «Эспаньол» подавал угловой, и правый защитник сине-белых располагался в центре поля.

№19 Торрехон – 5,0
Справлялся с Луишем Фабиано, но были проблемы с первым пасом: играл однообразно – через ближнего партнёра на фланг. Не реализовал последний пенальти в серии.

№21 Харке – 5,0
Опекал Кануте и в конце концов упустил его, когда малиец вывел «Севилью» вперёд в дополнительное время, элементарно не отработав назад. С точки зрения начала атаки к нему применимы те же претензии, которые можно предъявить его партнёру по центру обороны, Торрехону.

№3 Давид Гарсиа – 4,5
Через зону левого защитника «Эспаньола» регулярно шли атаки «Севильи». К счастью для Давида Гарсии, у Даниэла Алвеша и у вышедшего на замену Хесуса Наваса каждый раз возникали явные проблемы с пасом.

№22 Мойзес – 4,5
Дважды откровенно переоценил свои скоростные возможности и, опаздывая в отборе, заработал два предупреждения, поставив свою команду в очень трудное положение. Во втором случае, когда фолил на Кержакове, мог бы задуматься о том, что уже имеет «горчичник». Особенно, если учитывать, что догонял форварда сзади, и сыграть чисто в такой ситуации было архисложно.

№9 де ла Пенья – 7,0
Активно «искал игру». Делал только средние и длинные передачи, избегал паса ради паса. Отдавал мяч исключительно вперёд, тем самым нагнетая давление на оборону «Севильи». Когда «Эспаньол» остался вдесятером, старался прессинговать соперников. Его замена была продиктована тактическими соображениями.

№18 Руфете – 4,0
Все отпущенные 56 минут словно находился в параллельном измерении: там у Руфете, вероятно, шла какая-то другая, известная только ему, игра. Во всяком случае, логика в действиях правого хавбека «Эспаньола» отсутствовала напрочь, не говоря уже о том, что передвигался он по полю со скоростью черепахи и умудрялся моментально терять мячи, любезно подаренные ему соперниками.

№11 Риера – 6,5
Левый полузащитник каталонцев отлично пользовался провалами Даниэла Алвеса. Забил гол, мог забить еще, но «Севилью» выручил вратарь. В дополнительное время из последних сил тащил мяч вперёд, возвращался назад, хотя оборонительные действия не его конёк.

№10 Луис Гарсиа – 5,0
От футболиста, в прошлом сезоне забившего «Севилье» в матче чемпионата Испании три мяча, можно было ожидать большей агрессивности. Но, исполняя роль форварда, ограничивался подыгрышем, а заняв потом позицию правого хавбека, совсем потерялся из виду.

№23 Тамудо – 5,5
Капитан «Эспаньола» старался оказываться на острие атаки, наносить дальние удары, но ему не хватало решительности и резкости.

№ 16 Жонаташ – 5,0
Вышел на замену под конец основного времени, буквально «втащил» вроде бы проигранный «Эспаньолом» матч в серию пенальти, но собственными же ногами лишил партнёров и болельщиков затеплившейся надежды на успех, бездарно исполнив свой одиннадцатиметровый.

№7 Пандиани – 5,5
Форвард-забивала, которого называют «стреляющая винтовка», вряд ли мог серьёзно помочь команде, играющей в меньшинстве – в ситуации, когда нужно больше думать об обороне. Подтвердил статус лучшего бомбардира Кубка УЕФА-2007, уверенно исполнив пенальти: Пандиани стал единственным игроком каталонцев, переигравшим Палопа в серии одиннадцатиметровых.

№4 Лакрус – 5,5
В сложный для команды отрезок времени запомнился самоотвержённостью.

«СЕВИЛЬЯ»

№ 1 Палоп – 8,5
Голевая передача Адриано, два классных «сэйва» от Тамудо и Риеры, три(!) отраженных пенальти в серии одиннадцатиметровых. После этих подвигов язык не повернётся обвинять кипера андалусийцев в двух пропущенных мячах, забитых с дальних дистанций. Тем более что в обоих случаях игрокам «Эспаньола» помогали лёгкие рикошеты от защитников «Севильи».

№4 Даниэл Алвеш – 3,5
Не получалось ровным счётом ничего, но упрямо брал игру на себя: открывался, требовал мяч с тем, чтобы его потерять. Пока команды играли в полных составах, то убегая вперёд, то зачем-то смещаясь в центр, постоянно оголял зону правого защитника, откуда опасно атаковал Риера. Положа руку на сердце, должен был сам попросить замену. И уже тем более не подходить к «точке» в серии пенальти. Однако рассчитывать на подобный поступок от эгоистичного бразильца, на лице которого, несмотря на уйму брака, было написано что-то вроде «а мне все равно», конечно же, не приходилось.

№2 Хави Наварро – 6,0
Капитан «Севильи» был в финале королём перехватов. Блестяще играл на опережение. Едва не забил гол после подачи углового. Допустил одну оплошность – не подстраховал Даниэла Алвеша в эпизоде, когда забивал Риера.

№19 Драгутинович – 6,0
Второй центральный защитник андалусийцев тоже был надёжен в единоборствах, но его затмил своей активностью Хави Наварро. В одном из эпизодов у чужих ворот захотел забить сам и полез на явно не свой мяч, помешав нанести удар Кержакову.

№16 Пуэрта – 5,5
У левого защитника «Севильи» не возникало трудностей с опекой инертного Руфете. При игре в большинстве стал охотно выдвигаться к чужой штрафной, а при счёте 2:1 мог снять все вопросы о победителе финала, но, оказавшись прямо перед Ираисосом, пробил на силу во вратаря соперника.

№8 Поульсен – 6,0
Опорника андалусийцев по этому матчу можно было смело назвать пятым защитником, поскольку ему приходилось страховать безответственно игравшего Даниэла Алвеша. Отрабатывая и за себя, и за бразильского парня, под конец основного времени «наелся» и допустил несколько потерь, но сам исправил собственные ошибки.

№18 Марти – 5,0
Играл на позиции правого хавбека, но должен был уходить ближе к центру, оставляя коридор для Даниэла Алвеша. В итоге затерялся на поле. Во втором тайме Марти перевели на позицию диспетчера, но и там он ничем особенным не запомнился. Именно из-под этого игрока «Севильи» забил свой гол каталонец Жонаташ.

№6 Адриано – 6,0
Открыл счёт в матче, чётко использовав свой момент. Благодаря скоростным качествам переигрывал Сабалету. Однако получил травму и был заменён.

№25 Мареска – 5,0
В созидании итальянец, по большому счёту, не преуспел. К тому же то ли не почувствовал, то ли просто не захотел оттягиваться на свою половину и помогать Поульсену из-за авантюрных рейдов Даниэла Алвеша буквально разрывавшемуся между своей позицией и позицией правого защитника.

№12 Кануте – 5,5
При игре одиннадцать на одиннадцать отходил глубоко назад, где от него было мало пользы. Забил гол и реализовал послематчевый пенальти, но выглядел не столь грозно: особенно учитывая статус лучшего снайпера чемпионата Испании. Допустил приличное количество технического брака.

№10 Луиш Фабиано – 4,5
Получая мяч, не мог им толково распорядиться, поэтому многие атаки «Севильи» обрывались именно на этом форварде команды.

№15 Хесус Навас – 5,0
Появился на поле в дебюте второго тайма и занял позицию правого хавбека. Всё у него получалось, но только до того момента, когда оставалось отдать точную передачу в штрафную. Наверное, только с двадцатой попытки у Хесуса Наваса прошёл-таки голевой пас на Кануте, за что и поднята оценка.

№9 Кержаков – 5,5
Добавил скорости и энергетики атаке «Севильи». Постоянно прессинговал вратаря «Эспаньола», не позволяя тому водить мяч по своей штрафной и затягивать время. Играл на хорошем эмоциональном фоне, который, правда, иногда приводил его в офсайд.

№11 Ренато – 5,5
В отличие от Луиша Фабиано, которого он заменил, успешно продолжал атаки своей команды, получая мяч от партнёров. Однако почему-то не бил по чужим воротам из выгодных ситуаций, предпочитая играть в пас. Получалось тонко и изящно, но пользы не приносило.

Шкала оценок (по десятибальной системе):
9-10 – выдающаяся игра;

8 – отличная игра (был лучшим на поле);

7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок);

6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок);

5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок);

4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок);

3 и ниже – что он вообще делал на поле?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент