Веллитон останется, Вагнер – уедет?
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Валентин Васильев

Веллитон останется, Вагнер – уедет?

Нужен ли "Зениту" Глушаков, а "Анжи" – новый тренер? Удастся ли "Динамо" удержать лидеров, а профсоюзу Хидиятуллина – довести до суда "дело Гогниева"? Об этом и не только – в обзоре прессы.
14 декабря 2011, среда. 10:00. Футбол
САРСАНИЯ: "ГЛУШАКОВ? ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ "ЗЕНИТА"

О том, какой зимней селекции ждать от клубов Премьер-Лиги, рассказал корреспонденту "Спорт-экспресс" известный эксперт по футбольному рынку, бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо" Константин Сарсания.

Сарсания: Глушаков? Для питерцев это интересный вариант. Молодой игрок, прибавляет, опять же россиянин. Другое дело, согласится ли "Локомотив" его продать.
Собеседник издания оценил вероятность ухода из ЦСКА его основных нападающих. "Ситуация такая: когда Евгений Гинер говорит, что готов отпустить Вагнера, это не значит, что он отпустит его бесплатно, – рассуждает Сарсания. – Появится предложение, которое устроит армейское руководство (прежде всего) и самого футболиста, – уйдёт. Нет – останется". Насчёт Думбия: "В принципе реально всё. Но большие клубы, работающие обдуманно и целенаправленно, подобные сделки чаще совершают после завершения евросезона, то есть летом. Моё мнение: чемпионат-2011/12 Думбия доиграет в ЦСКА".

Вместе с тем Сарсания подверг сомнению целесообразность зимней продажи другого бразильского нападающего – спартаковца Веллитона. И причин на то две: Веллитон – один из тех, кто определяет лицо команды, и едва ли на его продаже сейчас клуб сможет существенно заработать.

По мнению Сарсании, в своё время принимавшего активное участие в селекции "Зенита", чемпиону не помешало бы усиление средней линии. "В "Зените" она достаточно сильна, но в ней не хватает таких мобильных игроков, как Денисов. Всё-таки Семаку, Зырянову, Широкову за 30, – напоминает специалист. – Глушаков? Для питерцев это интересный вариант. Молодой игрок, прибавляет, опять же россиянин. Другое дело, согласится ли "Локомотив" его продать". Кроме того, Сарсания убеждён в необходимости приобретения невским клубом ещё одного забивного нападающего. "Посмотрите: нет Кержакова – и забивать некому. Бухаров, к сожалению, в Питере проявить себя не может", – констатирует он.

Интересен прогноз Сарсании и на ближайшие трансферные действия "Анжи" – главного возмутителя спокойствия в Премьер-Лиге (да и разве только в ней?!) в этом году. "Во-первых, наверняка состоится назначение нового главного тренера, – считает эксперт. – Во-вторых, появятся три-четыре игрока, которые существенно усилят команду. Позиции? Центральные защитник и полузащитник, а также футболист, действующий в атаке справа. Правда, многое ещё зависит от того, как взглянет на ситуацию новый тренер, по какой схеме захочет играть".

"ДИНАМО" ГОТОВО ПЛАТИТЬ, НО НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ

Вчера в гостях у "Советского спорта" побывал президент "Динамо" Юрий Исаев, который в том числе рассказал и о селекционной работе.

Руководитель столичного клуба сообщил, что бело-голубые готовы потратить в зимнее трансферное окно около 20 миллионов евро, и объяснил почему. "Бюджетом "Динамо" не предусмотрена постоянная покупка мегазвёзд или ежегодное резкое обновление состава, – подчеркнул Исаев. – Тем не менее зимой собираемся приобрести одного-двух игроков, которые реально усилили бы состав. Я говорю о футболистах уровня Кураньи, Воронина, Семшова, Самедова, то есть ключевых фигурах. Мы не видим необходимости массового приобретения футболистов в это межсезонье".

Динамовский президент уточнил, что в первую очередь клуб нуждается в качественном левом полузащитнике. "Кокорин хорошо отыграл на этой позиции, но он нападающий, с недавних пор форвард сборной России и, как мне представляется, наибольшую пользу принесёт именно в этом качестве, – говорит Исаев. – Вообще, Саша сильно повзрослел в игровом плане за год, его прогресс очевиден. А в целом тренерскому штабу решать, какая позиция больше нуждается в укреплении: левый фланг, центр поля или оборона. Кроме того, сейчас ведём активную работу по переподписанию соглашений с основными игроками. Костяк команды нужно сохранить".

Гость редакции успокоил болельщиков: "С Самедовым уже принципиально договорились по новому контракту, дело близится к завершению. Надеюсь, что и с Семшовым в ближайшее время удастся уладить все детали".

"ДЕЛО ГОГНИЕВА": ТОЧКУ ПОСТАВИТ СК?

Тем временем "Газета.Ru" продолжает пристально следить за вялым развитием нашумевшего "дела Гогниева". Как удалось узнать корреспондентам издания, Следственный комитет всё-таки проведёт проверку избиения футболиста "Краснодара", которое произошло в Грозном. Её инициировал Общероссийский профсоюз футболистов, глава которого Вагиз Хидиятуллин рассказал о мотивах поступка и перспективах дела.

Исаев: зимой собираемся приобрести одного-двух игроков, которые реально усилили бы состав. Я говорю о футболистах уровня Кураньи, Воронина, Семшова, Самедова.
"Профсоюз вынужден пойти на этот шаг, так как футбольные ресурсы для справедливого рассмотрения дела об избиении спортсмена исчерпаны, – заявил "Газете.Ru" Хидиятуллин. – Мы считаем недопустимым безнаказанность нападавших на футболиста лиц и необеспечение безопасности на стадионе".

Напомним, что 4 ноября капитан "молодёжки" "Краснодара" получил красную карточку во втором тайме гостевого матча с "Тереком". Спартак Гогниев, покидая поле, затеял перепалку с соперниками и несколько раз толкнул судью. На краю поля на него налетела группа людей, нанесших игроку несколько ударов. Когда же Гогниев зашёл в тоннель для игроков, то подвергся нападению группы людей в полицейской форме, которые избили его дубинками. 30-летний футболист получил сотрясение мозга, у него был сломан нос и несколько рёбер. Однако возбуждать уголовное дело футболист не захотел, заявив, что ни к кому не имеет претензий.

"При подаче заявления в СКП мы Гогниева не спрашивали, несмотря на то что он говорит, что у него претензий нет, – заявил Хидиятуллин. – Надо понимать, что это уже дело не только Гогниева, но и всех его коллег-футболистов. На его месте мог оказаться каждый. После консультаций с юристами мы поняли, что можем направить заявление без чьего-либо ведома, и очень надеемся, что наши меры возымеют действие".

Вместе с тем Хидиятуллин выразил опасение, что если проверка будет происходить на уровне республики, перспективы дела туманны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →