C надеждой на "Сток Сити"
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Олег Барков

C надеждой на "Сток Сити"

Для выхода в плей-офф Лиги Европы киевскому "Динамо" нужно крупно побеждать "Маккаби" и надеяться, что в Стамбуле английский "Сток Сити" обыграет местный "Бешикташ".
14 декабря 2011, среда. 18:00. Футбол
Сегодня киевское "Динамо" проведёт последний матч в 2011 году и последний – по крайней мере, в ближайшие пять лет — на клубном стадионе. В заключительном матче группового турнира Лиги Европы подопечные Юрия Сёмина примут израильский "Маккаби". По словам игроков и тренера бело-голубых, "Динамо" сделает всё возможное, чтобы достойно завершить футбольный год и проститься с родной ареной.

Лига Европы. Группа Е
5-й тур

"Динамо" (Киев, Украина) – "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль).
14 декабря. Киев. Стадион "Динамо" им. Лобановского. 20:00
Судья: Даниэль Стальхаммар (Швеция).


Но основное внимание болельщиков "Динамо" будет приковано к матчу в Стамбуле, где "Бешикташ", занимающий вторую строчку в турнирной таблице группы Е, встретится с английским "Сток Сити", уже обеспечившим себе место в плей-офф евротурнира. Ведь для выхода в следующий раунд бело-голубым нужно не только крупно обыгрывать "Маккаби", но и надеяться на поражение турецких "орлов".

После пяти туров "Динамо" отстаёт от "Бешикташа" на три очка. В очных встречах у команд равенство – они обменялись победами по 1:0. А вот разница забитых и пропущенных мячей – третий показатель, который вступает в силу при определении лучшей команды, — у турецкого клуба на четыре гола лучше.

Если верить статистике, то проблем у "Динамо" с решением задачи возникнуть не должно. Киевляне пять раз встречались в официальных матчах с израильскими клубами, выиграв три матча, один завершив вничью и один проиграв. А в Лиге Европы бело-голубые дома не проигрывают уже на протяжении 16 матчей, после поражения в далёком в 1992 году от бельгийского "Андерлехта".

А вот "Маккаби", наоборот, не может выиграть в еврокубках уже шесть матчей кряду. Не складываются дела у тель-авивской команды и в чемпионате страны. После четырёх поражений подряд в отставку был отправлен главный тренер команды Мотти Иванир. Сменивший его экс-форвард сборной Израиля Нир Левин работает с командой чуть больше недели и, думается, вряд ли успел что-то кардинально изменить в действиях "Маккаби".

Делегация израильского клуба в Киев прибыла в понедельник. Нир Левин в столицу Украины взял 19 футболистов, 18 из которых попадут в заявку на матч. "Хотели хорошо подготовиться к игре, — объяснил Левин. — У нас нет шансов выйти в следующий раунд, но мы хотим как можно лучше сыграть против "Динамо". Учитывая разницу в климате между Израилем и Украиной, нам нужно было время на акклиматизацию". Не собирается тренер сдаваться до игры. "Хотя этот матч не выведет "Маккаби" в следующий этап, для нас он очень важен, — заявил Левин перед игрой. — С точки зрения уверенности для других соревнований. Будем играть самым сильным составом. К сожалению, некоторые игроки в Киеве не приехали, но те силы, которые у нас есть, мы задействуем".

Рассчитывает на выход своей команды в плей-офф и Юрий Сёмин."Мы имеем маленький шанс, будем стараться его использовать, — заявил тренер. — Другое дело – получится ли. Могу сказать, что англичане всегда играют серьёзно, со стопроцентной отдачей. "Сток Сити" – своеобразная команда, очень сильная, и может преподнести любой сюрприз. После наших игр команду критиковали, почему мы не выиграли у "Стока". А они после нашего матча одержали победы и над "Эвертоном", и над "Тоттенхэмом" и находятся сейчас в верхней части турнирной таблицы. Поэтому они в состоянии обыграть и "Бешикташ". Для нас же самое главное – самим выиграть матч".

Но, пожалуй, лучше всех объяснил настроение болельщиков "Динамо" Александр Алиев."Сейчас важно закончить сезон, показав в последнем матче хорошую игру и добившись результата. А если бог будет на нашей стороне, то мы пройдём дальше", — заявил полузащитник.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →