"Сезон в еврокубках провален"
Фото: Официальный сайт UEFA
Текст: Артём Журавский

"Сезон в еврокубках провален"

Президент "Динамо" Игорь Суркис пообещал оштрафовать провинившегося Хачериди, а полузащитник Алиев уверяет, что весной команда будет играть лучше.
15 декабря 2011, четверг. 02:41. Футбол
— Молодцы, что вдевятером сражались и сравняли счёт, — рассказал после игры с "Маккаби" Игорь Суркис. — Мы провалили еврокубковую осень, ставлю неудовлетворительную оценку команде. Пока рано говорить, с кем мы будем прощаться. Не надо по горячим следам делать выводы. Давайте успокоимся, проанализируем, сделаем выводы. Будем усиляться зимой, новички точно будут.

Команда вышла возбуждённой, первый тайм хорошо отыграли, повели в счёте, могли ещё забивать. Нам надо было выигрывать, но у нас есть люди, которые подводят команду

— Чего не хватило, чтобы довести матч до победы?
— Не хватило выдержки. Наверное, не надо было сообщать команде в перерыве результат матча в Турции. Команда вышла возбуждённой, первый тайм хорошо отыграли, повели в счёте, могли ещё забивать. Нам надо было выигрывать, но у нас есть люди, которые подводят команду. Красную карточку Алмейды объяснить ещё можно, но зачем Хачериди туда ввязывался? Я сказал ему, что оштрафую его за эту карточку. Хачериди, наверное, не понимает, в какой команде он играет. За все эти его штрафы можно уже было купить ещё одного центрального защитника. Не понимаю, есть ли у него голова. Сейчас с ним в раздевалке Шовковский говорил. Но такое ощущение, что со стенкой разговариваешь. Вроде и игрок нормальный. Судья хотел сопернику дать красную, а он прибежал на разборки, и в итоге его выгнали.

— Первое место в чемпионате может компенсировать вылет из Лиги Европы?
— Нет. Выступление в еврокубках в нынешнем сезоне назвал бы позором.

— Что вы сказали ребятам в раздевалке?
— Поздравил с наступающим Новым годом. Также хочу поздравить наших болельщиков. Большое им спасибо за поддержку. 10 января собираемся, а потом начнём подготовку к весенней части сезона.

— Вы считаете, команда заслуживает отдых за такой результат?
— Ну, мы же не можем их закрыть на базе и там держать.

Полузащитник Александр Алиев посетовал на нереализацию голевых моментов и жёстко раскритиковал своего партнёра по команде Евгения Хачериди, получившего красную карточку.

— Мы сегодня создали немало моментов и забили два гола, хотя могли значительно больше, — сказал Алиев. — Реализация подвела в очередной раз. Это футбол, что поделаешь. Чтобы проходить дальше, нужно было реализовывать моменты. Потом было ещё два удаления. Но мы не остановились, играли до конца. Хорошо, что свели матч хотя бы вничью.

— Первое место в чемпионате подсластило неудачное выступление в еврокубках?
— Не знаю, но нам хотелось продолжить выступать в Лиге Европы. Но во всём этом мы виноваты сами. Тут была ничья со "Сток Сити", потом не выиграли на выезде у "Макккаби". Могли выиграть у "Стока" на выезде. Как раз этих очков и не хватило. Так бы обязательно прошли дальше. Трагедии, тем не менее, делать из этого, наверное, не надо. У нас впереди чемпионат. В следующем году надо удержать первое место и стать чемпионами. Мы давно не выигрывали золотые медали, поэтому хотим решить эту задачу. Уверен, весной "Динамо" прибавит. Сейчас нас много критикуют, но и мы сами в команде понимаем, что наша игра далека от идеала. Был тяжёлый сезон, много игр было, есть усталость. Но в чемпионате мы идём первые, значит, надо на сборах хорошо поработать, чтобы удержать это преимущество.

— Какие моменты запомнятся вам после этой игры?
— Которые были в этом матче. В первом тайме могли довести счёт уже до 3:0. Но это не чемпионат. Там нам могут простить, а тут так "транжирить" свои моменты нельзя. Кроме того, получили две красные карточки. Первая Алмейде без вопросов, а вот вторая Хачериди – на ровном месте. Что можно объяснять этому "дятлу", если он постоянно бежит к судьям и пытается что-то доказать. Неправильно он делает и из-за этого получает красные карточки.

— Может, беседы с ним проводить надо?
— Да сколько можно с ним разговаривать? Говоришь-говоришь, а толку мало. Он думает, что если он играет в киевском "Динамо", значит, он уже всего достиг.

— Какие планы на отпуск?
— 16 декабря улетаем в ОАЭ, 29 декабря вернёмся в Киев и сразу в Буковель, где и встретим Новый год. Потом возвращаемся в Киев и приступаем к тренировкам.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →