Шоу в "Лужниках": четыре пенальти и удаление
Текст: Олег Визгалин

Шоу в "Лужниках": четыре пенальти и удаление

Матч 11-го тура между командами первого дивизиона – московскими торпедовцами и курским "Авангардом" – получился богатым на события. Четыре пенальти, одно удаление, пять голов.
18 мая 2007, пятница. 01:44. Футбол
Матч 11-го тура между командами первого дивизиона – московскими торпедовцами и курским "Авангардом" – получился богатым на события. Четыре пенальти, одно удаление, пять голов. Но обо всём по порядку.

Всего в течение двух минут (пятой и шестой) торпедовцы провели три острые атаки. Сначала Евгения Луценко грубо встретили в штрафной курян, но главный судья матча Марат Галимов позволил доиграть момент, после которого последовал удар Евгения мимо ворот. В следующем эпизоде все тот же Луценко опасно пробил, находясь недалеко от правой штанги ворот соперника, однако гораздо выше цели. И наконец, Дмитрий Соколов имел хороший шанс забить, но не успел добежать до мяча, посланного ему партнерами с правого фланга в штрафную соперника.

Спустя всего пару минут после описанных выше событий, Владимир Воскобойников после прострела Дмитрия Соколова головой бил по воротам соперника, но – прямо в руки вратарю.

К атакам торпедовцев стал чаще подключаться защитник Вадим Евсеев, который в этой игре занимал преимущественно позицию опорного полузащитника. После точного паса Вадима, Джордже Флореску наносил удар, но вратарь среагировал во-время, а до отскочившего мяча не успел дотянуться торпедовец Владимир Воскобойников.

Первый удар "Авангарда" в сторону ворот москвичей нанёс Олег Шишкин на 13-й минуте матча – небольшой силы и неточный. Среди торпедовских защитников можно отметить Олега Корнаухова, не только справлявшегося с оборонительными функциями, но и удачно начинавшего атаки москвичей с помощью точных пасов игрокам средней линии.

На 22-й минуте матча торпедовца Любомира Кантонистова жёстко и с нарушением правил сбили в штрафной. Судья назначает пенальти. Его исполняет Флореску и попадает в правую от вратаря штангу. Счет остаётся 0:0. А спустя три минуты после незабитого пенальти Флореску "погладил" мячиком перекладину ворот соперника. Невезение, да и только.

Во второй половине первого тайма игра стала больше проходить в центре поля. На 34-й минуте опасно, но безрезультатно бил головой торпедовец Джордже Йокич. Спустя минуту курянин Роман Сурнев находился в ситуации, когда его пас на Сергея Коровушкина мог привести к голевой ситуации. Однако передача оказалась неточной. А на 37-й минуте игры Олег Шишкин пробил довольно-таки опасно издалека. Кстати, этот удар оказался вторым для его команды в сторону торпедовских ворот.

На 45-й минуте случился эпизод с назначением второго в матче 11-метрового удара. Коровушкин вышел один на один с Дмитрием Бородиным, обыграл его, сместился немного влево, однако торпедовский голкипер остановил его с помощью рук. Главный судья посчитал это нарушение фолом "последней надежды" и применил сразу два наказания к москвичам: пенальти и удаление. Вышедший на замену вместо Евгения Луценко голкипер Максим Кабанов не выручил, и счет стал 1:0 в пользу курян – отличился Виктор Букиевский.

Второй тайм начался совсем не так, как первый. Мяч все больше находился в центре поля. А на 55-й минуте игры курянин Роман Сурнев попытался перекинуть Максима Кабанова, но неудачно. Через пять минут после этого момента Флореску имел хорошую возможность забить: совершенно без помех пробил метров с 10 от ворот соперника, но выше цели. Затем всё тот же Сурнев, находясь в окружении двух торпедовцев, недалеко от линии штрафной москвичей, попытался пробить в дальний угол. Мяч прошел рядом с левой от вратаря штангой.

На 60-й минуте матча в составе торпедовцев появился Александр Панов, заменивший Кантонистова. И уже спустя 9 минут забил гол. Во время контратаки москвичей последовал точный пас Вадима Евсеева, а Панов со второй попытки (первая пришлась во вратаря) сравнял счёт в матче.

После этого полумоменты возникали у обеих команд: Коровушкин, находясь в штрафной москвичей, толком не смог распорядиться мячом (похожую игру он демонстрировал, когда выступал за "Торпедо"). А у торпедовцев Флореску решил пробить, находясь недалеко от правой штанги ворот соперника, хотя в данной ситуации логичнее было бы сделать передачу.

На 86-й минуте игры торпедовцы вышли вперед. Соколов сделал передачу в штрафную курян, после чего Панов точно пробил в ближний угол ворот. 2:1. А на 3-й добавленной ко второму тайму минуте после прострела вышедшего на замену торпедовца Дмитрия Комаровского Панов мог сделать хет-трик, однако этого не получилось по причине нарушения правил со стороны курского защитника. Пенальти в ворота "Авангарда" реализовал Эдуард Мор. 3:1.

На этом матч не закончился. И зрители получили еще один бонус от судьи – назначение пенальти в ворота "Торпедо". Случилось это уже на 4-й добавленной минуте. 11-метровый удар реализовал снова Букиевский. Окончательный счет – 3:2 в пользу чёрно-белых.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →