Свои проблемы решили сами
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Свои проблемы решили сами

"Рубин" в последнем матче группового этапа Лиги Европы получил удаление вратаря и пенальти уже на 12-й минуте матча, но всё-таки свёл матч вничью и вышел в плей-офф.
15 декабря 2011, четверг. 23:54. Футбол
"Рубин" первым из российских клубов начинал сезон матчем с "Твенте" (параллельно с ЦСКА, который играл против ПАОК), и он же последним уходил на каникулы. Чтобы сделать это в хорошем настроении, казанцам было достаточно сыграть вничью, одного очка хватало казанцам для выхода в плей-офф. Победа означала для подопечных Курбана Бердыева первое место в группе, а вот поражение могло преградить путь в 1/16 финала. Для этого, впрочем, "Тоттенхэму" надо было очень много забивать в Дублине, если быть точным — не меньше четырёх, при условии, что "Рубин" проиграет с минимальным счётом.
Лига Европы
Группа A. 6-й тур


ПАОК (Салоники, Греция) — "Рубин" (Казань, Россия) — 1:1
Голы: Виейринья (пен), 16 (1:0); Вальдес, 48 (1:1).
Удаление: Рыжиков, 13 (Р).

"Шэмрок Роверс" (Дублин, Ирландия) — "Тоттенхэм" (Лондон, Англия) — 0:4
Голы: Пиенар, 29 (0:1); Таунсенд, 38 (0:2); Дефо, 45 (0:3); Кэйн, 90+1 (0:4).

Турнирное положение: 1. ПАОК — 12; 2. "Рубин" — 11; 3. "Тоттенхэм" — 10; 4. "Шэмрок Роверс" — 0.

Бердыев не мог рассчитывать в матче на незаявленных Медведева (он ещё и травмирован), Лебеденко, Кисляка и Романа Ерёменко, дисквалифицированных Александра Рязанцева и Сесара Наваса, а также травмированных Алана Касаева и Карлоса Эдуардо. Несмотря на это, состав у казанцев получился вполне приличным. Боккетти и Шаронов расположились в центре обороны, Калешин и Ансальди заняли места на флангах, в средней линии к привычным фамилиям Натхо, Нобоа и Карадениза добавился Немов, а Мартинс и Вальдес составили пару нападающих.

Но началось всё наперекосяк. На 12-й минуте казанцы увлеклись атакой и упустили контратаку греков. Георгиадис пробежал с центра поля к воротам "Рубина", обыграл по пути Немова и вышел один на один с Рыжиковым, и вратарь зацепил полузащитника хозяев ногой в штрафной площади.

Гьедриус Арлаускис вышел вместо Калешина, а Аделину Виейринья реализовал пенальти. В Дублине "Тоттенхэм" играл без Бэйла, ван дер Варта, Модрича, Леннона, Паркера, Фриделя, Кинга, Хаддлстоуна, Бассонга и Доусона, даже Романа Павлюченко не оказалось в заявке на игру (у россиянина, который сегодня отмечал 30-й день рождения, как выяснилось, проблемы со спиной), но гол Пиенара на 29-й минуте матча вывел "шпор" вперёд. При таком раскладе им оставалось забить четыре гола. И когда Эндрос Таунсенд спустя 10 минут удвоил превосходство англичан в счёте, а Дефо на последней минуте первого тайма сделал счёт 3:0, за "Рубин" стало как-то тревожно.

Тем более что в Салониках шёл примерно равный футбол без голевых моментов, в котором казанцы предпочитали обороняться, видимо, не очень веря в голевые способности "Тоттенхэма".

Впрочем, после перерыва казанцы вышли на поле, руководствуясь очень простым правилом, что их собственная судьба в их руках, и сколько там забьёт "Тоттенхэм", игроков "Рубина" никак интересовать не должно.

На 48-й минуте Карадениз достал мяч у лицевой линии и из-под Чирилло сделал передачу в центр штрафной, откуда находившийся в полном одиночестве Вальдес расстрелял ворота хозяев.

ПАОК такой расклад нисколько не удовлетворил, хотя для греков он ничего не менял в турнирной ситуации, и вскоре только мастерство Арлаускиса спасло казанцев от гола. Прошла острая передача на Виейринью, тот выходил один на один с литовцем, но вратарь успел сократить угол обстрела, и удар пришёлся прямо в него. Спас Арлаускис свою команду и после удара Георгиадиса, тот отлично пробил низом с 10 метров, однако голкипер успел сложиться и отбить мяч.

Впрочем, начиная с 60-й минуты, а особенно после замены Мартинса на Быстрова, казанцы стали обороняться более грамотно и уверенно. Ласло Болони ответил Димитриосом Салпингидисом (ещё не до конца восстановившимся после травмы, а потому вышедшего только за 15 минут до финального свистка) на Георгиадиса, но в общем и целом греки уже перешли в спящий режим и начали готовиться к следующему матчу.

Словом, казанцы уверенно довели игру до ничьей и вместе с греками вышли в 1/16 Лиги Европы.

Кстати говоря, пять мячей "Тоттенхэм" всё равно не осилил (игра закончилась со счётом 4:0), так что "Рубин" выходил в плей-офф и в случае поражения.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →