Кокорин: у меня был хороший год
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com”.
Текст: Наталия Соломатина

Кокорин: у меня был хороший год

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин, получивший премию "Первая пятёрка", поделился своими впечатлениями, рассказал, как он стал инспектором полиции, и подвёл итоги года.
16 декабря 2011, пятница. 01:30. Футбол
— Александр, эта награда даст дополнительный стимул к самосовершенствованию?
— Да, конечно.

— Вы стали лучшим молодым игроком года. А на кого бы хотели быть похожим из знаменитых футболистов?
— Конечно, всегда можно равняться на таких игроков, как Лионель Месси и Криштиану Роналду. На них всегда приятно смотреть. И если бы моя игра хоть на пятьдесят процентов напоминала бы игру одного из них, я был бы счастлив.
Думаю, это награда за удачный год. В этом году я попал в основную сборную России. Я на это никак не рассчитывал. Возможно, это некоторый аванс по отношению ко мне. Что касается самой премии, то я очень рад, что наконец сумел забрать её, хоть и с третьей попытки. Я был дважды номинирован и вот наконец получил её. Хорошо, что так получилось, ведь в следующем году возраст уже не позволит мне стать номинантом.

— Теперь, когда получили премию "Первая пятёрка", какие новые цели поставите перед собой?
— Сейчас пока никаких целей ставить не буду. У нас отпуск до января. А после начну тренироваться вместе с командой. Очень хочется уже выиграть что-нибудь с "Динамо" (улыбается).

— А если поступит предложение из зарубежного клуба – рассмотрите его?
— Пока что у меня есть действующий контракт с "Динамо", и мне очень нравится играть в этом клубе. Меня всё устраивает в команде: и руководство, и тренерский штаб, и игроки, и болельщики.

— Что для вас значит премия "Первая пятёрка"?
— Думаю, это награда за удачный год. В этом году я попал в основную сборную России. Я на это никак не рассчитывал. Возможно, это некоторый аванс по отношению ко мне. Что касается самой премии, то я очень рад, что наконец сумел забрать её, хоть и с третьей попытки. Я был дважды номинирован и вот наконец получил её. Хорошо, что так получилось, ведь в следующем году возраст уже не позволит мне стать номинантом.

— Уже чувствуете себя игроком сборной России?
— Конечно, нет. Думаю, мне нужно ещё побывать на сборах с командой, чтобы почувствовать себя футболистом сборной. Я провёл в её составе не так много времени. Было очень здорово, но, конечно, хотелось бы побольше.
— Помните свои ощущения, когда узнали, что вызваны в сборную?
— Поначалу я очень волновался, конечно. Хоть я и знал практически всех ребят, всё равно нервничал. Думал о том, как отнесётся ко мне тренер. Но когда увидел Дика и всех игроков, сомнения исчезли. Это очень хороший коллектив. Все меня поздравили с вызовом в национальную команду.

— Каково было попробовать себя в роли инспектора полиции? Форма удобной оказалась?
— Поначалу да. А потом жарко стало (улыбается).

— Говорят, одежда очень влияет на внутреннее самоощущение человека. Когда надели форму, почувствовали, что стали как будто авторитетнее?
— Сначала, конечно, было очень смешно. Но потом, действительно, подобные ощущения появились. И люди начинают реагировать на тебя по-другому. Соответствующе.

— Что было самым сложном в вашем приключении?
— Сложно было заговорить с людьми, представляться. Хотелось, чтобы все поверили, что это происходит на самом деле. Но вроде бы в итоге всё получилось нормально.

— Вам понравилось?
— Да, было весело. Но я всё же считаю, что в жизни к таким вещам нужно относиться серьёзно.

— Лично для вас 2011 год получился хорошим?
— Да, думаю, мне не на что жаловаться. Это был очень хороший год.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →