"Рубин": три шага вперёд. А что там, впереди?
Текст: Алмаз Хамитов

"Рубин": три шага вперёд. А что там, впереди?

Домашняя победа над пермским "Амкаром" позволила "Рубину" достать группу топчущихся в середине таблицы клубов, не убедив, однако, казанскую публику в перспективе спокойного будущего команды.
18 мая 2007, пятница. 12:04. Футбол
Домашняя победа над пермским «Амкаром» позволила «Рубину» достать группу топчущихся в середине таблицы клубов, не убедив, однако, казанскую публику в перспективе спокойного будущего команды.

Игра с пермяками выдалась очень тяжёлой. Хорошее качество газона полностью диссонировало с той вязкой, неинтересной игрой, что продемонстрировали обе команды публике. Невысокие скорости, отсутствие зрелищных комбинаций и опасных моментов у ворот, – вот что увидели зрители. Абсолютным и закономерным исходом такого поединка должна была стать сухая ничья, но, как верно заметил наставник «Рубина», божье провидение в воскресный вечер было на стороне казанцев.

Три очка получены, с последнего места ушли, но отрыв от него мизерный. Следующий матч «Рубин» проведёт в северной столице с клубом, задолго до начала чемпионата позиционировавшим себя в качестве главного претендента на золото.

Засидевшийся было на старте «Зенит» поправил положение благодаря победам на суровых восточных выездах, но в последнем туре снова сбросил скорость, наскочив на краснодарскую кочку. Нет сомнений, что питерцы будут ожидать у себя Казань, твёрдо рассчитывая поживиться за её счёт тремя турнирными очками. «Рубин» же, несмотря на последнюю победу, продолжает обнажать свои проблемы.

Чистый выход «один на один» форварда пермяков Савина не привёл к голу в ворота казанцев лишь благодаря удачной игре голкипера хозяев Колинько. Но трудно надеяться, что латышский вратарь будет выручать «Рубин» постоянно. Во всяком случае, среди пропущенных мячей в нынешнем чемпионате есть немалая доля тех, про которые обычно говорят, что голкипер не выручил.

Набившие оскомину проблемы нападения команды Бердыева снова никуда не делись. Остаётся только надеяться, что главное атакующее оружие казанцев, защитник Габриэль, продолжит пополнять счёт забитым мячам хотя бы с той же периодичностью, как до нынешнего момента. Сейчас на счету лучшего бомбардира два забитых мяча в чемпионате, если в последующих двух третях первенства бразилец забьёт ещё четыре, бьюсь об заклад, станет в итоге лучшим забивалой в составе.

Вышедший в игре против «Амкара» в роли единственного форварда Байрамов привлёк внимание всего казанского стадиона. Главным развлечением трибун стала викторина под названием «Кто, или вернее, что будет выглядеть в атаке лучше Байрамова». Уж так плохо играл нападающий. Он, конечно, был активен, постоянно бегал, но на поле в этот день проводились не легкоатлетические соревнования. С мячом же, который у Байрамова оказывался считанное количество раз, нападающий вытворял совершенно бесполезные и несуразные вещи.

Одно из самых разрекламированных приобретений казанцев в преддверии сезона, серб Паунович, в этом матче из нападающего превратился в полузащитника. Сделано это, по уверениям тренерского состава «Рубина», потому что в полузащите этот футболист постоянно играл ещё в Испании, и в России этот, теперь уже бывший нападающий, в середине поля принесёт пользы больше, чем в атаке.

За проведённый на поле тайм Паунович получил мяч один или два раза, а затем скоренько избавлялся от него, неизменно отдавая соперникам. Все единоборства хвалёный полузащитник проиграл. Не думаю, что в поисках амплуа-пристанища для легионера стоит экспериментировать с его переводом в оборону. Там класс новобранца «Рубина» может сказаться ещё более весомо и катастрофично.

На полгода снова выбыл многострадальный Бухаров. В этом сезоне он клубу уже не поможет. Учитывая давно циркулирующие слухи о неладах с режимом талантливейшего нападающего, превращение Бухарова в хронически травмированного футболиста можно было предполагать. При богатырских габаритах Александра к тренировочному процессу следует подходить с абсолютной долей основательности, иначе слабо подготовленный организм просто не будет выдерживать игровых нагрузок.

Жаилсон, ещё один новичок клуба, отправлен набирать форму в дубль. Пока этот нападающий выглядит типичным «пляжным бразильцем». Блестящая техника, готовность постоянно её демонстрировать, не двигаясь с места, и падать от малейшего столкновения с соперником, скорее, подходят для цирковых этюдов, нежели для футбольных матчей.

Возможности вроде, наконец, выздоровевшего Ральфа прекрасно известны. Мощный, скоростной, но совершенно «незабивной». Вряд ли этому форварду суждено в одиночку навести в атаке порядок. Наверное, отчасти можно надеяться на юного Яркина. Но тому пока времени тренер особо не даёт, да и в редкие игровые минуты парень пока не проявляет себя тем, кто и один в поле воин.

Вот такая безрадостная картина в атаке «Рубина». С такими кадровыми ресурсами казанцам предстоит завершать первый круг. Календарь оставшихся матчей у казанцев несложный, и есть надежда, что прочно застрять в аутсайдерах команда всё же не должна. Однако в дальнейшем клубу просто жизненно необходимо провести серьёзную селекционную работу, направленную на усиление атакующего потенциала. Что из этого выйдет на практике – поживём-увидим.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →