Курбан Бердыев
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

"Тоттенхэм" прошли, готовы ко встрече с "МЮ"

По окончании встречи ПАОК – "Рубин" Курбан Бердыев отметил, что этот матч стал для казанцев самым сложным в сезоне, а Нельсон Вальдес заявил, что готов встретиться и с "МЮ", и с "Ман Сити".
16 декабря 2011, пятница. 14:00. Футбол
Казанский "Рубин", несмотря на внезапно возникшие трудности, преодолел групповую стадию Лиги Европы. Ничьей в матче с греческим ПАОК вполне хватило казанцам, чтобы обойти лондонский "Тоттенхэм". Теперь двукратные чемпионы России уже смотрят в будущее, причём не скрывают, что хотели бы в 1/8 финала встретиться с "Манчестер Юнайтед".

"Выполнена задача – мы прошли в плей-офф, есть удовлетворение от сделанного. Можно ли сказать, что для "Рубина" матч с ПАОК был одним из самых сложных в сезоне? По подготовке и сюжету – да, так и получилось: мы провели самый сложный матч в сезоне. С кем бы хотели встретиться в плей-офф? Я не раз говорил о своей позиции: всегда хочу играть с самым сильным клубом, грандом. Такие игры – это подарок для наших болельщиков. В этой связи хотели бы сыграть с "Манчестер Юнайтед", — отметил на пресс-конференции после игры в Греции Курбан Бердыев.

А вот голкипер команды Сергей Рыжиков сокрушался по поводу своего удаления в прошедшей встрече: "Я не согласен с решением арбитра удалить меня с поля. Нужно, конечно, посмотреть повтор, но мне кажется, что я сначала сыграл в мяч, а уже потом зацепил соперника за ногу. Матч я досматривал не в раздевалке, а в подтрибунном помещении. Что могу сказать… Молодцы наши ребята, полностью выложились и выполнили задачу. Думаю, что первую часть сезона мы можем считать удачной".

Парагвайский форвард Нельсон Вальдес, спасший "Рубин" от не самой приятной участи, также готов к поездке в Манчестер. Правда, нападающий отметил, что ему всё равно, с каким из манчестерских грандов сражаться в следующей стадии турнира. "После удаления Рыжикова выполнить поставленную задачу стало заметно сложнее. Тяжёлая получилась игра. Но нам удалось добиться нужного результата. Мы очень довольны. Своей игрой я тоже доволен. Также отмечу, что матч в целом получился ярким, а на
стадионе царила хорошая футбольная атмосфера. В перерыве Курбан Бердыев сказал стараться действовать на контратаках. Мы знали, что у нас будет возможность сравнять счёт. Она появилась, и мы ей воспользовались. Правда, больше моментов мы не создали", — сказал парагваец.

Португалец Виейринья, отличившийся в составе ПАОК, отметил, что его команде в групповом турнире удалось справиться с двумя высококлассными командами: "Сложно комментировать этот матч, ведь наш соперник остался вдесятером на стартовом отрезке встречи. Очень рад, что мне удалось забить с пенальти. Несмотря на досрочный выход в плей-офф, мы по ходу всего поединка демонстрировали, что хотим победить, создали несколько голевых моментов. Вплоть до последней минуты пытались забить. Помню, после августовской жеребьёвки, когда изучали своих соперников по группе, мы были уверены в своих силах, хотя нам попались клубы уровня Лиги чемпионов — "Тоттенхэм" и "Рубин". Мы приложили значительные усилия, от матча к матчу доказывали право на выход из группы и в итоге остались непобедимыми".

Наставник "Тоттенхэма" Харри Реднапп признался, что надеялся на выход из группы до последнего момента, однако результат матча ПАОК – "Рубин" не оставил "шпорам" шансов. "Разумеется, я разочарован. Мы сделали всё, что могли, и большего добиться нам было не суждено. Когда в перерыве мы узнали, что "Рубин" уступает в Греции 0:1 и остался вдесятером, я обрёл надежду на то, что нам удастся крупно победить, а казанцы проиграют. Конечно, я бы хотел, чтобы мы вышли в плей-офф, иначе не был бы таким активным на тренерской скамейке. Но для наших молодых парней это был хороший опыт", — подвёл итог выступлениям "Тоттенхэма" в Лиге Европы английский специалист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →