Титов: молодёжь уже почувствовала вкус крови
Текст: Иван Суханов

Титов: молодёжь уже почувствовала вкус крови

Капитан "Спартака" рассказал о предстоящей игре с "Локомотивом", предположив, что на матч придёт больше болельщиков, чем на дерби с ЦСКА, а также узнал, что в субботу день Пионерии.
18 мая 2007, пятница. 13:54. Футбол
Капитан "Спартака" рассказал о предстоящей игре с "Локомотивом", предположив, что на матч придёт больше болельщиков, чем на дерби с ЦСКА, а также узнал, что в субботу день Пионерии.

— В нынешнем сезоне красно-белые уже дважды уступили "Локомотиву".
— Обидно, конечно, что мы не будем играть в финале Кубка. Уже вылетели – нужно забывать. В чемпионате же "Локомотив" не может выиграть у нас, по-моему, чуть более двух лет, хотелось бы продолжить серию.

— Какие выводы сделали из этих двух поражений?
— Если в первом матче мы проиграли за десять минут первого тайма, то вторую игру они уже играли по счёту: закрылись и действовали на контратаках. Здесь же одна игра, разыгрывается три очка, обе команды будут играть в атакующий футбол. Чем больше будет голов, тем интереснее, наверное, для болельщиков. Хотя на матче с ЦСКА вроде пришло пятьдесят тысяч всего, думаю, в субботу будет больше.

— Начало сезона получилось ударным, затем произошёл небольшой спад: ничья с "Томью", в частности, вылет из Кубка. В чём причины произошедшего?
— В каждой игре были свои причины. Забей, например, я в Томске пенальти, мы бы сейчас об этом не говорили. Засчитай Бобык гол Торбинского с "Локо", вероятно, дожали бы соперника и вышли в финал.

— В чём причина, мягко говоря, незадавшегося первого тайма с ЦСКА?
— Соперник играл здорово, забил нам гол. Второй тайм мы уже провели лучше, не дали им развернуться, сравняли счёт, могли выйти вперёд. Правда Жо забил нам чистый гол, поэтому фортуна тоже где-то повернулась к нам лицом.

— После матча Владимир Федотов сказал, что в перерыве игроки были немного напуганы, поэтому пришлось их немного успокоить.
— То, что не пугал нас никто – это я могу сказать точно. На поле выходит одиннадцать футболистов, и настроить каждого на игру очень тяжело. Все профессионалы и каждый должен настраиваться также по-своему, у каждого есть свой ритуал. Этот вопрос стоит задать каждому в отдельности.

— Насколько для вас важно соперничество с Лоськовым?
— Это не так. Соперничает "Локомотив" и "Спартак". Делить нам с ним нечего.

— Просто так получилось, что, видимо, Бышовец, не был заинтересован в его услугах…
— Я не знаю, вероятно, у них была просто такая ротация к конкретному матчу.
Лоськов тот человек, который даёт результат. Может, он не такой быстрый уже и меткий, но то, что он делал раньше, продолжает и сейчас.

— Из-за потерь травмированных и дисквалифицированных игроков, к "основе" стали подпускать много молодых ребят. Сейчас, когда лазарет почти пуст, многие из них оказываются на лавке. Они не сникнут?
— Хорошо, что они уже обижаются. Почувствовали вкус крови, рвутся в бой. Если раньше, например, на матч с ЦСКА кто-то не попадал в заявку, то не особо расстраивался. Сейчас же не так, все хотят играть.

— Йиранек или Ковач рассказывали что-нибудь о чешском арбитре, назначенном на матч?
— Нет, ничего такого особенного.

— В команде довольны назначением Ярослава Яры?
— Мне, честно говоря, всё равно, кто будет судить. Главное, чтобы не Захаров.

— Егор, вы, вероятно, вступали в пионеры и наверняка знаете, какой праздник 19 мая…
— Нет, без понятия.

— День Пионерии…
— Да ты с ума сошёл! (с улыбкой).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →