Сумасшедший Малафеев и "нулевой" Хаген
Текст: Андрей Павлов

Сумасшедший Малафеев и "нулевой" Хаген

Сегодняшняя открытая тренировка "Зенита" была самой весёлой за последнее время. Дик Адвокат, по традиции, много шутил, а игроки с удовольствием били по воротам.
18 мая 2007, пятница. 18:55. Футбол
Пятничная тренировка "Зенита" проходила при самой хорошей погоде в Петербурге за весь год. Солнышко, тёплый ветерок и +20, что ещё нужно для хорошего футбола? Поэтому и "зенитовцы" занимались в охотку. А главный тренер команды Дик Адвокат больше обычного подсказывал и руководил действиями игроков.

После разминки и держания мяча футболисты начали бить по воротам. Рамку защищали только двое голкиперов – Малафеев и Михаил Кержаков. Травмированный на предыдущей тренировке во время двусторонней игры Чонтофальски занимался в стороне, отдельно от всех, с тренером Михаилом Бирюковым. Оказалось, что у словацкого вратаря лёгкое сотрясение мозга. Получил он его от удара мяча в голову. Тем не менее, как уже после тренировки сказал Адвокат: "Камил готов и будет играть в воскресенье".

Что же касается ударов, то в глаза бросалось то, как выкладывался Кержаков-младший. Видимо, до последнего верил, что ему выпала удача наконец-таки дебютировать на "Петровском" в матче с "Рубином". Миша старался брать каждый мяч намертво. И всё равно видно было, что у Малафеева получается лучше. Недаром Дик Адвокат заметил, что "Слава тренируется, как сумасшедший".

Из бьющих выделялся Зырянов. Вот уж кто стабилен и молчалив. Костя спокойно раз за разом клал свои мячи в сетку, изредка вызывая овации у партнёров. Зато Игорь Денисов отчаянными возгласами комментировал каждый свой удар. Чаще всего мяч улетал выше ворот, но редко получались голы на загляденье.

Перед каждым своим ударом старался проделать какой-нибудь финт Погребняк. Дриблинг получался, а удары у Паши не шли.

Домингес старался больше других. Ему сейчас надо прибавлять. Подошёл уже десятый тур, а Алехандро так пока толком и не сыграл. У Хагена не получалось абсолютно ничего. Норвежец то ли расстроен тем, что его жена повредила руку, и ей пришлось пару дней провести в больнице, то ли он просто в плохой нынче форме, но в створ Эрик почти не попадал.

Заметно также было, что Александр Анюков не в самом лучшем настроении. Работал защитник, как всегда, на полную, но угрюмое выражение лица давало понять, что у Саши сейчас не самые лучшие дни.

Это подтвердил и главный тренер: "Да, Анюков расстроен тем, что не попадает в состав. Но я уже говорил: для того, чтобы вернуть себе место в основе, надо работать и работать на тренировках".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →