100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт Премьер-лиги Украины

Романчук: вот бы в финале сыграть с россиянами

Защитник "Металлиста" Александр Романчук оценил итоги жеребьёвки плей-офф Лиги Европы и подвёл черту под выступлением команды в 2011 году.
16 декабря 2011, пятница. 23:00 Футбол

— Александр, в 1/16 финала Лиги Европы «Металлист» сыграет с австрийским «Ред Булл Зальцбург». Приемлемый жребий?
— Мы только-только вернулись из Нидерландов после матча с АЗ «Алкмар», поэтому нашего соперника ещё не знаю. «Зальцбург»? Ну что ж, будем играть. Слабых команд на этой стадии нет. Сейчас будет пауза в чемпионате, отпуск. Надо пройти сборы, подготовиться хорошо к этим матчам, поскольку играть придётся уже в середине февраля.

Конечно, «Зальцбург» — это не соперник уровня «Порту» или «Аякса», поэтому я уверен, что перед нами будет стоять задача пройти в следующий раунд.

— Были команды, на которые не хотелось бы попадать на этой стадии?
— Абсолютно об этом не думал. Знал только, что в числе наших возможных соперников были «Аякс» и «Трабзонспор». Остальной список «несеяных» команд даже не видел. Конечно, «Зальцбург» — это не соперник уровня «Порту» или «Аякса», поэтому я уверен, что перед нами будет стоять задача пройти в следующий раунд.

— Хорошо ли для «Металлиста», что первый матч украинцы проведут в Австрии?
— Пока сложно судить, лучше ли играть первый матч на выезде. Принято считать, что оптимальнее начинать в гостях, но не стоит забывать, что у австрийцев будет серьёзная мотивация перед своими болельщиками в первой же игре сделать хороший задел. Пока это всё теория. Стратегия такова, что надо выиграть по сумме двух матчей, чтобы пройти в следующий раунд.

— Дальше «Металлист» может попасть на победителя пары «Рубин» — «Олимпиакос».
— Кстати, хорошо, что с россиянами не придётся играть в феврале. На мой взгляд, с российскими командами лучше пересечься чуть попозже.

— На кого поставите в этой паре?
— Пока рано об этом говорить, ведь надо сначала сыграть матчи с «Зальцбургом».

— В групповом турнире вы уже играли с одной австрийской командой – «Аустрией». Это плюс для «Металлиста»?
— Мы хорошо знаем австрийский футбол, поскольку и на сборах часто играем с командами из этой страны.

— Предположим, «Металлист» доберётся до финала Лиги Европы. С кем хотелось бы встретиться в решающей игре? Может, с «Манчестер Юнайтед»?
— Мне больше импонируют итальянские команды, но в финале было бы классно сыграть с российским клубом. Это может стать захватывающим противостоянием.

— В четверг «Металлист» сыграл вничью 1:1 в последнем матче группы с «Алкмаром». Довольны этим результатом?
— Думаю, что да. Хотя матч не был таким уж лёгким. Наш тренер отпустил в отпуск многих легионеров. Конечно, мотивация была уже не такой высокой. Но мы играли за престиж своего клуба и страны, чтобы добавить очков в копилку рейтинга УЕФА.

— АЗ больше заслуживал вторую путёвку в плей-офф, чем «Аустрия»?
— Да, эта команда явно сильнее австрийцев. Мы с ними оба раза вничью сыграли, да и в чемпионате Нидерландов АЗ идёт на первом месте. Так что всё справедливо и закономерно.

— Довольны тем, как сложился 2011 год?
— Лично собой недоволен, а вот команде за выступление поставил бы высокую оценку. «Металлист» проиграл всего один матч в сезоне, продолжает бороться с «Динамо» и «Шахтёром» за чемпионство. В Лиге Европы мы заняли первое место в группе и не проиграли ни одного матча. Конечно, можно было бы выступить ещё лучше, но имеем то, что имеем на данный момент.

— Над чем лично вам предстоит работать в будущем?
— Буду анализировать ситуацию и делать выводы. В этом сезоне я не так часто играл, как мне, конечно же, хотелось. Но это решение тренера. Мне остаётся работать и доказывать дальше, что могу играть в основном составе.

— Футболисты, которые мало играют, в межсезонье зачастую хотят поменять команду.
— Нет, я об этом пока не думал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент