Семшов: вряд ли мы сможем бороться за медали
Текст: Игорь Брагин

Семшов: вряд ли мы сможем бороться за медали

Полузащитник Игорь Семшов рассказал о ситуации в сегодняшнем "Динамо", Данни, динамовской молодёжи и проблемах сборной России.
19 мая 2007, суббота. 15:20. Футбол
Полузащитник столичного "Динамо" Игорь Семшов рассказал корреспонденту еженедельника "Мой футбол" Антону Третяку о ситуации в сегодняшнем "Динамо", Данни, динамовской молодёжи и проблемах сборной России.

О матче с "Томью": "Объективно говоря, максимум, на что мы в Томске наиграли — это ничья. Хозяева здорово сыграли. Три очка в этом матче "Динамо" не заслужило, хотя ничью "зацепить" могли. Но нам трудно, ведь играем фактически без нападающих. Не везёт — травма на травме".

О ситуации в нынешнем "Динамо": "Стало как-то свободнее дышать, совсем другие внутренние ощущения. Наверное, это связано с тем, что фактически исчезла проблема языкового барьера. Если раньше полкоманды говорило на одном языке, а остальные общались между собой на совершенно другом диалекте, наверное, это не совсем правильно. Хотя есть и положительные примеры. Тот же ЦСКА, где многочисленные легионеры хорошо выполняют свою работу. Но сравнивать не хочу. Я не знаю, что происходит в армейском клубе. В любом случае, теперь мы можем больше общаться между собой, отлично понимаем друг друга. Стали чаще куда-то выбираться вместе после матчей, что очень важно, на мой взгляд".

О поведении Данни:
"Нормально себя ведёт. По его игре, думаю, это заметно. У него нет проблем во взаимоотношениях с тренерами, партнёрами. Трансферная политика, приобретения, продажи и так далее — прерогатива руководства, и я как-то не готов обсуждать эту тему публично. Но то, что Данни — хороший футболист, думаю, отрицать не будет никто. Он нормально общается, выкладывается на тренировках — все хорошо с ним".

О возможностях "Динамо":
"Я не считаю себя отъявленным фантазёром, поэтому скажу, что вряд ли мы сможем бороться за медали. Это, на мой взгляд, объективная оценка. Хотя плотность в таблице сейчас такова, что можно допустить любой расклад. В данный момент нет очевидных лидеров и фаворитов, но, думаю, разделение в таблице всё же произойдет".

Об отсутствии очевидных лидеров в чемпионате: "Все команды находятся в равных условиях, и матчей в "одни ворота" почти не встречается. Все бьются, все хотят зарабатывать очки. Возможно, это связано с полями, но это фактор, от которого мы никуда не денемся. На плохих газонах нивелируется преимущество в классе, соперники становятся почти равными, и на первый план выходят морально-волевые качества".

О проблемных позициях "Динамо": "Думаю, любая команда нуждается в усилении. Мы — не исключение. Появление на двух-трёх позициях хороших игроков нам не помешало бы. Да и вообще, чем больше хороших игроков, чем выше конкуренция, тем лучше для команды. Но это, опять же, вопрос руководства клуба и тренерского штаба".

О динамовской молодёжи: "Хорошие ребята, талантливые. Конечно, им ещё предстоит работать и работать, чтобы вырасти в классных игроков, но уже тот факт, что тренер им доверяет, ставит их в состав, говорит о многом. Теперь всё от них зависит. От их желания и стремления расти, от их психологической устойчивости".

О "звёздной" болезни молодых: "Я думаю, что руководство клуба, тренерский штаб, опытные игроки вполне справятся с такими проблемами, как "звездная" болезнь. Мне кажется, что нашей молодёжи ещё рано задирать нос, потому что в футболе эти игроки ничего не добились. Пока они только начинают свою карьеру. Как она сложится в дальнейшем — зависит от них".

О различиях нынешней молодёжи и молодёжи времён Семшова: "Мы — люди разных поколений. Я не осуждаю, не критикую, — просто вспоминаю. Мы не имели денег в 17 лет, нам нужен был футбол, нужно было пробиваться и эти деньги зарабатывать. К примеру, я себе не мог позволить в юные годы никакой роскоши. Сейчас всё по-другому. В молодом возрасте человек уже при дорогой машине, с хорошей зарплатой. Я не говорю плохо это или хорошо — я просто констатирую факты. Жизнь изменилась. И люди изменились. Ведь это уже совсем другое поколение, выросшее совсем на других ценностях".

Об игре в "основе" сборной: "Быть основным игроком и запасным — две большие разницы. И хотя уже сам по себе факт вызова в национальную команду — большая честь для любого футболиста, конечно, гораздо приятнее осознавать, что тренер в тебя верит. Я никогда не стеснялся и не боялся говорить, что сборная для меня имеет очень большое значение. У меня никогда не было ни малейших сомнений насчёт того, ехать в национальную команду или нет. Зовут — значит нужен. Пусть даже на поле ты не выходишь в итоге. Не в этом дело. Я говорю о том, что приятнее себя чувствовать игроком стартового состава, — вот и всё. Я ценю доверие Хиддинка и постараюсь его оправдать".

О позиции "опорника" в сборной: "Если тренер видит меня именно в этой роли и считает, что, играя на этой позиции, я приношу пользу команде, то почему нет? Наверное, где-то это даже льстит, тот факт, что я, оказывается, могу закрыть сразу несколько позиций на поле".

О Кобелеве: "Мне нравится работать с Кобелевым. Он такой человек, который никогда не паникует. Чтобы ни случилось. У него всегда есть идеи, и он всегда пытается донести их до игрока. Расскажет, объяснит... Всегда поддержит, найдёт доброе слово. У нас в перерыве, даже если игра не идёт, вместо традиционного "разбора полётов", идёт позитивный такой разговор о том, как мы можем улучшить свою игру".

О потере сборной Акинфеева:
"Во-первых, я хочу пожелать Игорю скорейшего выздоровления и возвращения на поле. Что касается сборной, то я считаю, что в России есть вратари, способные заменить Акинфеева. Любая травма — это большая потеря для сборной, но команда не может и не должна, зависеть от одного человека. Игорь пусть побыстрее возвращается в строй, но давайте не будем сейчас нагнетать ситуацию. К сожалению, в футболе невозможно обойтись без травм. Но надо играть и решать задачи, что бы в этой жизни не случилось".

О "Торпедо": "Слежу. По газетным публикациям, в основном. Так что, ситуацию в турнирной таблице знаю. И искренне переживаю за бывшую, но не чужую для меня команду. Желаю "Торпедо" возвращения в Премьер-Лигу".
Источник: Мой футбол
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →