Михайличенко: Виды в "Динамо" не будет
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

Михайличенко: Виды в "Динамо" не будет

Спортивный директор "Динамо" Алексей Михайличенко опроверг слухи о переезде в Киев легионеров из Хорватии и рассказал, почему клуб не будет делать громких покупок в межсезонье.
19 декабря 2011, понедельник. 19:26. Футбол
— Алексей Александрович, перед последней игрой "Динамо" в нынешнем сезоне вы говорили, что перед отъездом Юрия Сёмина в отпуск вы встретитесь с главным тренером, чтобы обсудить трансферные планы команды на нынешнее межсезонье. Эта встреча состоялась?
— Да, конечно. Встреча состоялась, и у нас получился очень конструктивный разговор. В первую очередь сошлись на том, что в команде много игроков, которые не попадают даже в заявку на игры и не смогли за это время реализовать в команде свой потенциал. Поэтому было принято решение по возможности сделать так, чтобы эти исполнители смогли проявить себя в других коллективах. Этими вопросами будут заниматься клуб и агенты игроков. Мы ждём предложений.
Во-вторых, "Динамо" весной не будет играть ни в Кубке Украины, ни в Лиге Европы, а в чемпионате осталось отыграть 10 матчей. В этой связи у нас нет острой необходимости проводить срочное и поспешное усиление. Если будут приобретения, все они будут, как принято говорить в таких случаях, точечные. Конечно, за полтора месяца работы в "Динамо" обработать весь материал нашей селекционной службы невозможно, поэтому очень не хотелось бы ошибиться. С другой стороны, ни один клуб не может гарантировать, что в команде заиграет любой новичок. Так что можно констатировать тот факт, что громких покупок у "Динамо" этой зимой не будет. Мы делаем акцент на своих, молодых ребятах, которые поедут на сборы вместе с основным составом "Динамо".

"Динамо" весной не будет играть ни в Кубке Украины, ни в Лиге Европы, а в чемпионате осталось отыграть 10 матчей. В этой связи у нас нет острой необходимости проводить срочное и поспешное усиление.

— Можно ли озвучить имена игроков, с которыми клуб планирует расстаться?
— Пока все эти вопросы находятся в разработке, в стадии обсуждения.

— Есть ли игроки основного состава "Динамо", к которым сейчас проявляют интерес другие клубы?
— Трансферный рынок только открылся, поэтому спрогнозировать пока что-то сложно.

Юрий Сёмин сказал, что зимой "Динамо" будет искать троих футболистов – защитника, полузащитника и нападающего. Есть ли кандидаты на эти позиции?
— Прежде всего, для начала мы хотим проверить наших молодых игроков, у которых будет шанс проявить себя на сборах. Мы не хотим спешить и покупать легионера, который окажется не сильнее парня из нашей молодёжной команды, и таким образом закрывать дорогу в первую команду своим воспитанникам. В то же время не стоит исключать и приезда в лагерь "Динамо" новичков из дальнего зарубежья. Как я уже говорил, до конца чемпионата осталось провести 10 туров, поэтому слишком сильной необходимости в серьёзном укреплении у нас нет.

— В хорватской прессе буквально сегодня появились сообщения, что в Киев летит защитник загребского "Динамо" Домагой Вида, за которого киевляне заплатят 5-6 млн евро.
— Скорее всего, это плод фантазии его агентов. Скажу так: даже если бы мы искали игрока на его позицию, познакомившись с игрой хорвата в Лиге чемпионов, мы бы не рассматривали его кандидатуру для киевского "Динамо".

— Стоит ли верить слухам вокруг таких футболистов, как Дарко Лазович из "Црвены Звезды" и хорватский бразилец Саммир из того же загребского "Динамо", которых тоже сватают в команду к Сёмину?
— Нет, эти футболисты тоже не рассматриваются на переход в "Динамо". Если так продолжать дальше, можно перечислять всех подряд кандидатов, которых якобы хотят видеть в Киеве. Это абсолютно не имеет смысла.

— Алексей Александрович, в середине сезона вы были на матче "Металлиста" против "Ворсклы", после чего появились слухи, что киевляне интересуются полтавчанином Романом Безусом. Сейчас Николай Павлов дал понять, что футболист остаётся в Полтаве. Переговоры сорвались?
— Скажу так: на сегодняшний день переговоры по Безусу не ведутся. Да, этот игрок рассматривался нами, но конкретных переговоров не было. Опять же мы не будем пороть горячку и спешить. Такой сильной необходимости усиливаться только для внутреннего чемпионата у нас нет.

— Останутся ли в "Динамо" Бертольо, за которым якобы вскоре приедет в Киев сам Батистута, и Адди, который был в команде в аренде?
— У Адди закончился срок арендного соглашения, поэтому принято решение его не продлевать. О том, что в Киев приедет Батистута, чтобы вернуть в Аргентину Бертольо, я тоже узнал из прессы. Если это так, пусть приезжает, мы на месте, примем его и готовы обсудить предложения по аренде или продаже футболиста.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →