Россия – Лихтенштейн: "карлики" повержены, на очереди – вице-чемпионы Евр
Текст: «Чемпионат»

Россия – Лихтенштейн: "карлики" повержены, на очереди – вице-чемпионы Европы

Сборная России благодаря двум голам Кержакова выиграла у Лихтенштейна и сравнялась по набранным очкам со своим главным конкурентом – командой Словакии.
3 сентября 2005, суббота. 21:28. Футбол
Матч начался с двух неожиданностей. И если первая из них – выход на поле на позиции плеймейкера Марата Измайлова была из разряда приятных, то второй сюрприз в виде нереализованного Игнашевичем пенальти в самом дебюте встречи явно не добавил болельщикам положительных эмоций.

А вообще стартовый состав нашей команды выглядел многообещающе. Впервые за долгое время сборная России вышла на матч с тремя нападающими: привычной связке Кержаков - Аршавин компанию составил лучший бомбардир московского “Спартака” Роман Павлюченко.
И надо сказать, что молодые игроки российской сборной (в числе первых одиннадцати только Игнашевич и Смертин были старше 25 лет) начали игру очень задорно и динамично, постоянно атакуя ворота гостей, которые защищал очень неплохой голкипер Петер Йеле.

На 17й минуте игры Аршавин ювелирно пасовал на Павлюченко, но удар последнего пришелся прямо во вратаря.

Тем временем атаки россиян продолжались. Угрожали воротам все тот же Аршавин и Павлюченко, но открыть счёт было суждено не им, а Александру Кержакову.

После опасного удара Аршавина мяч рикошетом от защитника гостей отскочил к нападающему “Зенита” и Кержаков свой шанс не упустил – 1:0

После забитого гола игра ничуть не успокоилась и последние 15 минут первой половины игры прошли в беспрерывных атаках нашей сборной.

На редкость гармонично смотрелась пара хавбеков из “Локомотива” Билялетдинов – Измайлов, которые постоянно менялись местами и своими постоянными перемещениями запутывали игроков команды гостей.

Очень неплохо выглядел и Роман Павлюченко, который играл очень активно и своими действиями показывал, что вполне способен принимать вертикальные передачи из глубины поля и сбрасывать мяч своим партнёрам по атаке.

За пять минут до конца первого тайма россияне могли удвоить свое преимущество. Аршавин выдал блестящую передачу на правый фланг Кержакову, который продвинулся вперёд и прострелил в центр штрафной, Павлюченко бил примерно с той же позиции, откуда забивал Кержаков, но получилось не столь удачно и мяч прошёл мимо ворот.

Второй тайм начался примерно в той же манере, что завершалась первая половина игры. На 49й минуте матча Андрей Аршавин вновь ворвался в штрафную площадь соперника, финтом Зидана обыграл защитника и выскочил на ворота, но Петер Йеле был на чеку и опередил любимца питерских болельщиков на считанные доли секунды.

Первые десять минут второго тайма были ознаменованы активными действиями игроков линии атаки дружины Юрия Семина. Прекрасно дирижировал Аршавин, несколько раз опасно били Кержаков и Павлюченко, неплохо подключался к атакам сборной Александр Анюков, который по замыслу, главного тренера должен был закрыть всю правую бровку.

На 57й минуте игры у ворот Петера Йеле вновь возник опасный момент. После передачи Аршавина в упор били Кержаков, Билялетдинов и Измайлов, но в первых двух случаях мяч приняли на себя защитники гостей, а выстрел Измайлова пришелся чуть выше цели.

Спустя считанные минуты Павлюченко после передачи Билялетдинова отправил-таки мяч в ворота Лихтенштейна, но напрасно радовались десятки тысяч болельщиков – гол не был засчитан, так как нападающий “Спартака” залез в небольшой офсайд.

А на 62й минуте игры уже сборная Лихтенштейна напомнила россиянам, что тоже умеет атаковать. Форвард страны, население которого могло в полном составе уместиться на стадионе в Черкизово, опасно бил по воротам нашей сборной после подачи с правого фланга, но Акинфеев с ударом справился.

Еще через две минуты стадион вновь ликовал и на этот раз ликовал не напрасно. Это Кержаков во второй раз в матче огорчил вратаря гостей. – 2:0

А начиналось все так: Измайлов послал мяч на правый фланг Анюкову, зенитовец прострелил в центр штрафной, Билялетдинов уступил возможность пробить Кержакову, а форвард сборной России во второй раз огорчил футболистов из карликового государства.

После этого Сёмин заменил Аршавина и Павлюченко на Титова и Алдонина, тем самым давая понять, что счёт 2:0 нашего главного тренера вполне устраивает.

А когда на 82й минуте герой матча Александр Кержаков уступил свое место на поле Дмитрию Кириченко, стадион взорвался бурными овациями, проважая главного голеадора нашей сборной в этом матче

Так бы хотелось верить, чтобы именно троица Аршавин – Кержаков – Павлюченко и в ближайшую среду начала бы с первых минут яростно штурмовать португальские бастионы , добывая для России путевку в финальную часть чемпионата мира.

Удачи вам, парни!

Евгений САФОНОВ
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →