"Давайте расколдуем "Терек"
Фото: Ризван Эдильсултанов
Текст: Владислав Денисов

"Давайте расколдуем "Терек"

Представляем вашему вниманию наиболее интересные и яркие высказывания игроков и руководителей "Терека" в 2011 году.
20 декабря 2011, вторник. 23:00. Футбол
1. Руд Гуллит, экс-главный тренер "Терека":
– Не стану врать, я получаю хорошие деньги. Я приехал сюда за деньгами и приключениями. И каждый день здесь – как приключение.

2. Официальный сайт "Терека" (заявление перед отставкой Руда Гуллита):
— Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Нидерландах и в Европе уйма. Что касается спиртного, то Руд забывается, что Чечня – субъект Российской Федерации и спиртное здесь продаётся в специальных лицензированных магазинах.

3. Андрей Кобенко, полузащитник "Терека":
– Гуллит был слишком мягким с игроками. Он не любил нас ругать. Футболисты это поняли. Другое дело – Черчесов. Если Станислав Саламович что-то сказал один раз, это сразу запомнишь навек.

4. Хайдар Алханов, вице-президент "Терека" (комментируя уход из клуба инвестора Булата Чагаева):
— Чагаев не выполнил свои обещания перед клубом родного ему Грозного. Маловероятно, что он выполнит их в Швейцарии. Это бы удивило меня. Чагаев не сделал ничего из того, что обещал, и всех здесь обманул. Он явился и обещал, например, что грозненский "Терек" будет в евролиге. Уверяю вас, наш президент Кадыров очень недоволен тем, что Булат Чагаев повсюду называет себя его другом и братом.

5. Иса Байтиев, главный тренер "Терека" (после разгромного поражения от "Динамо"):
— Ты пропускаешь шесть мячей, приезжаешь домой – и стыдно заходить во двор. Я ведь тоже гордый чеченец. Сложно пережить такое, когда живёшь здесь, растёшь, отдаёшь душу этой команде.

6. Хайдар Алханов (о том, почему в "Терек" не перешёл Буссуфа):
– Буссуфа запросил четырёх личных охранников в машину плюс ещё нескольких дома. А ещё "Мерседес" с личным водителем, 25 билетов бизнес-класса в Бельгию ежегодно… Ещё он требовал премиальные за каждый выход на поле плюс бонус за выход в Лигу чемпионов размером в миллион евро. А за выход в Лигу Европы – 500 тысяч. Крыша у него, наверное, поехала.

7. Хайдар Алханов (высказывая свою версию инцидента со Спартаком Гогниевым):
— Гогниев потолкал судью, потом матом стал кричать. В том числе на болельщиков. Изощрённо так, с жестами. Повторить ничего не могу. Вообще в футболе всякое случается: поругаются люди, потолкаются, получат по красной карточке. Но зачем вести себя столь вопиющим образом? И я обратился к Гогниеву: "Сейчас натворишь беду!". Он и меня послал. Я был шокирован тем, что услышал. Вообще-то я в отцы этому 30-летнему человеку гожусь.

8. Александр Павленко, полузащитник "Терека":
— Как мне живётся в Грозном? Так мы там почти не бываем. Ездим только на игры. А живём в Кисловодске. Хороший город, курортный.

9. Хайдар Алханов (комментируя назначение Станислава Сухины на матч с "Локомотивом"):
– Что касается Сухины, то он тур назад судил игру "Локомотива" и "Кубани". Почему он опять работает на матче московского клуба? Он что, их собственный судья? "Локомотив" – и так сильная команда, она это доказала в матче с "Зенитом". Но зачем с собой судью возить то в Краснодар, то в Грозный?

10. Хайдар Алханов:
– Зная о нашей ситуации, уже изъявляли желание помочь загадочные специалисты. Некоторые люди так нам и говорили: "Вашу команду заколдовали, давайте мы расколдуем".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →