Пиар вышел из отпуска
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com”.
Текст: Антон Третяк

Пиар вышел из отпуска

В последние дни главное внимание СМИ снова перетянул на себя "Анжи" — махачкалинский клуб после небольшой паузы снова готовит нам громкие сюрпризы.
21 декабря 2011, среда. 12:00. Футбол
"Начальник пиар-отдела "Анжи" вернулся из отпуска", — можно пошутить применительно к ситуации в махачкалинском клубе. После небольшой паузы дагестанский клуб снова на первых полосах газетах и обещает нам новые приобретения. Но пока изменения происходят в руководящих структурах. Герман Чистяков из генерального директора превратился в вице-президента, а его место занял Алан Созиев, известный как основатель фан-клуба "Аланские барсы" и футбольный агент.

"На начальном этапе приоритетным направлением моей работы станет приведение в порядок финансово-юридических вопросов. Одной из самых важных наших задач является систематизация работы клуба. В начале прошлого года многое делалось на лету, поэтому нам необходимо некоторые вопросы привести в порядок в соответствии с регламентирующими документами клуба. Помимо этого, владелец клуба хочет понимания оправданности тех или иных действий, требующих крупных вложений, — своего рода аудит. Например, в трансферных вопросах. Покупая игрока, мы должны понимать, не переплачиваем ли, насколько это выгодное вложение, вписывается ли игрок в философию клуба и прочее", — сказал Созиев сразу после вступления в должность.

Обещают в "Анжи" и другие кадровые изменения, не исключено появление в клубе и других новых людей на руководящих постах.

"Мы начинали всё в довольно спешном режиме. Сейчас пришло время двигаться дальше. Мы увидели в текущем сезоне вещи, которые нам надо подтягивать. Там, где штатная структура у нас не совсем правильно выстроена. Сейчас мы доводим всё под нормальное цивилизованное русло", — объяснил структурные изменения в клубе Чистяков.

Изменения коснутся и команды, которая в скором времени обретёт нового главного тренера. Сначала появилась информация о договорённости с Гусом Хиддинком, которого вообще стали сватать в "Анжи" сразу же после отставки из сборной Турции. Затем появилась информация о том, что место наставника команды займёт Юрий Красножан, который изначально должен был занять пост спортивного директора. При этом не сообщается, в каком качестве и останется ли вообще в клубе нынешний и.о. главного тренера Андрей Гордеев.

В клубе говорят, что представят нового тренера ещё до Нового года, но не очень понятно, зачем напускается вся эта таинственность, если речь идёт о Красножане. Касательно игроков клубных руководителей понять можно, они утверждают, что если становится известно о переговорах, то цена на футболиста значительно вырастает, но как-то не очень верится в то, что значительно вырастет цена на тренера второй сборной России, хотя бы просто потому, что платить за него никому не нужно. К слову, предполагается, что Юрий Анатольевич будет совмещать два поста.

Разумеется, всем очень любопытно как "Анжи" будет вести себя на трансферном рынке. Масштабной селекции от махачкалинцев, конечно, ожидать не стоит, но два-три новичка команде не помешают, причём желательно это должны быть новички с российским паспортом. С точки зрения лимита, у дагестанского клуба серьёзные проблемы. Российские паспорта есть у Расима Тагирбекова, Али Гаджибекова, Камиля Агаларова, Шамиля Лахиялова, Махача Гаджиева, Алексея Иванова, Александра Прудникова, Юрия Жиркова и Алексея Игонина, плюс в "Анжи" могут быть спокойны за вратарскую позицию, где есть Габулов и Помазан, да и раньше это не было проблемой, благодаря наличию у Ревишвили второго паспорта.

Казалось бы, девять человек на четыре места — это хороший показатель, но большой вопрос, соответствует ли уровень россиян уровню амбиций клуба. Поэтому, наверное, ходят слухи о переговорах "Анжи" с Аршавиным и интересе к Игнашевичу, правда, на этом пока список потенциальных российских новичков закрыт. А до кучи поговаривают про Калу из "Челси" и Гансо из "Сантоса", как шестью месяцами ранее грезили о Халке или Неймаре.

А между тем усиление "Анжи" нужно точечное. Пока махачкалинцы берут любого легионера, который соглашается перейти, но в принципе пора уже переходить на следующий уровень и приобретать тех, кто реально нужен команде.

И полёт для фантазии здесь совершенно неограничен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →