Вышли в жёлто-зеленой форме порадовать болельщиков
Текст: Виктор Николаев

Вышли в жёлто-зеленой форме порадовать болельщиков

Результативно играющий в последнее время полузащитник "Кубани" Юрис Лайзанс рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" об итогах очередной домашней игры его команды.
20 мая 2007, воскресенье. 16:15. Футбол
Результативно играющий в последнее время полузащитник "Кубани" Юрис Лайзанс рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" об итогах очередной домашней игры его команды. Также игрок сборной Латвии рассказал, почему краснодарцы поменяли форму, и вышли на матч в комплекте не белого, а жёлто-зеленого цвета.

— Насколько счет сегодняшнего матча соответствует тому, что команды показали на поле?
— Тактика "Луча-Энергии" была предельно ясна: игра от обороны и ставка на контратаки, и на розыгрыши стандартных положений впереди. И им удалось использовать свой единственный шанс, и сравнять счет именно со штрафного.

— Что можете сказать о сопернике?
— Мы имели представление о приморцах, знали, что у них немало опытных ребят в центре поля и нас они не удивили. Они в этом году, я думаю, первый раз играли на таком поле, неплохо в принципе контролировали мяч, но как мне кажется, в первую очередь, не так агрессивно сыграли мы.

— На результат матча повлиял тот факт, что игра проходила в такую жару?
— Не думаю, ведь игра начиналась в восемь вечера. Вот в следующем матче будет тяжелей: начало в 18.00. Но если сегодня и возникали сложности, то они были не только у нас, но и у соперников, так что не стал бы винить в каких-то неудачах именно погоду.

— Сегодня не было аншлага, возможно "Кубани" не хватило как раз поддержки болельщиков?
— Мы своей игрой должны привлекать любителей футбола. Если они не пришли, значит, что-то им в нашей игре не нравится. Хотя возможно, они выбрали для себя какое-то иное развлечение.

— О забитом голе: как отважились пробить с достаточно острого угла?
— Даже не знаю, просто подумал, что вратарь сместился в другой угол – он, очевидно, ждал навеса – и решил попробовать ударить в ближний – получилось.

— Могли забить еще, но Чихрадзе спас свою команду…
— Если честно, то в том моменте я навешивал на дальнюю штангу и мяч совершенно случайно едва не попал в ворота.

— Вы забили красивый гол, как думаете, он может второй раз подряд попасть в число лучших голов тура?
— Я об этом не думаю, мне важнее, чтобы команда выигрывала. А сегодня мы снова не смогли одержать победу.

— Юрис, "Кубань" сегодня вышла в желто-зеленой форме, это ответ на инициативу болельщиков, заявивших, что команда должна выходить на поле именно в своих традиционных цветах?
— Наверное, да. Мы до этого играли в белой форме, которая приносила нам удачу. Но сегодня мы приехали на игру, и в раздевалке лежал комплект именно желто-зеленой формы, в ней мы и вышли. Так что, все для болельщиков, ведь мы играем именно для них.

— Конкуренты "Кубани" сегодня сыграли в ничью, как можете это прокомментировать?
— Все команды бьются, и откровенных аутсайдеров попросту нет, как нет каких-то громких побед или разгромных поражений. Так что сегодняшние ничьи – процесс вполне нормальный и закономерный.

— Юрис, вопрос уже поднадоел, но неужели у все-таки существует команды пресловутый "ничейный комплекс"?
— Сложно сказать. Нам, конечно же, совсем не хочется играть вничью, и мы стараемся сделать все, чтобы победить. Жаль, но с этим пока проблемы…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →