Все новости

Тимощук: завелись в раздевалке

Единственным зенитовцем, кто после матча уделил время журналистам, стал капитан "Зенита" Анатолий Тимощук. Он как всегда вышел последним из раздевалки.
Футбол

Единственным зенитовцем, кто после матча уделил время журналистам, стал капитан «Зенита». Он как всегда вышел последним из раздевалки и поехал уже не со всеми игроками, а на машине вместе с женой и собственным пресс-аташе.

— Анатолий, почему ваши партнеры не хотят разговаривать с журналистами? Вы можете на них как-то повлиять?
— Это зависит от ребят, от их отношения. Я им обязательно передам ваши претензии. Я постараюсь до них донести. Может, они опустошены после матча. Каждый относится к этому по-разному.

— Матч получился тяжёлым?
— Я рад, что нам удалось выиграть. Матч был тяжёлым. Теперь мы находимся в группе лидеров. Но мы постоянно пропускаем первыми, это очень тяжело. Вы видели, как только мы вышли вперед у нас появились моменты, потому что соперник раскрылся.

— Что не получилось в первом тайме?
— Были не те скорости, что во втором. Нужно было быстрее переходить из обороны в атаку, быстрее передавать мяч с фланга на фланг.

— «Рубин» вас удивил тем, что играл в три защитника?
— Да, это была маленькая неожиданность, потому что команда соперника чаще всего действует на контратаках, играют в одного нападающего. Тут решили сыграть более остро.

— Что привнесли в игру, вышедшие на замену, Радимов и Домингес?
— Быстроту действий, мышление. Они сделали быстрым переход из обороны в атаку, мы стали играть в более атакующий футбол. Практически осталось у нас два защитника, я вместе с ними. Крайние защитники начали играть ближе к нападению.

— «Зенит» находится в группе лидеров, но его продолжают ругать за отсутствие игры. В чём парадокс?
— Пусть критикуют, самое главное для нас результат. Надо идти к тем целям, которые мы перед собой поставили. К критикам тоже надо прислушиваться и относиться с пониманием. Потому что мы все знаем, что «Зенит» команда с амбициями и что она многим стоит поперек горла, тем, что хочет завоевать чемпионство.

— В конце матча, что произошло, почему накалились страсти?
— Ничего не произошло. Просто там небольшой спор был, и мы постарались быстро всех разогнать. Не более того.

— Дальше ЦСКА, Анатолий…
— Да, будем настраиваться. Завтра отдохнем и снова в бой.

— На вас как-то повлияло то, что болельщики освистали команду после первого тайма?
— Если команда проигрывает дома, то зрители могут освистывать команду, ругать. Но самое главное, что мы не сдались. Мы завелись в раздевалке, вышли на поле и очень постарались, потому что такой шанс, в третий раз мы упускать не имели права. Мы хотели сравняться с лидерами по очкам.

— А за счет чего удалось завестись?
— Покричали чуть-чуть в раздевалки, подбодрили друг друга. Коррективы, внесенные тренером в перерыве, привели к тем плодам, которые были во втором.

— Две замены планировались изначально?
— Не думаю. Просто Адвокат так решил, что нужно внести какие-то коррективы. Не буду судить, правильно или нет, но команда выиграла.

— Что вы чувствовали, когда выходили с капитанской повязкой на Петровский?
— Хотелось, конечно, выиграть. И здесь первый матч, и у Радимова сотый мяч, много эмоций, ради которых нужно было победить.

— Именно поэтому вы не уступили сегодня ни в одном единоборстве?
— Стараюсь не уступать. Стараюсь цементировать середину поля, помогать защитникам. Это нелегкая работа, всё-таки те люди, которые играют впереди, они могут позволить себе ошибки, а в защите ошибки непозволительны.

— Поделитесь секретом, почему вы отбираете мячи чисто, а другие защитники «Зенита» постоянно нарушают правила?
— Не могу, это тайна. Берегу её для сборной Франции (скоро сборной Украины предстоит оборочный матч с вице-чемпионами мира. – Прим. авт).

— Тогда раскройте секрет, вы носите под зенитовской повязкой немецкую, которая осталась у вас еще с «Шахтера»?
— Да, я её надеваю. Мне ее подарил Спиридон. Это была повязка Лотара Маттеуса. Я в Донецке носил её три года. Теперь здесь ношу. Она для меня много значит.

Комментарии (0)
Партнерский контент