Велопробег "Зенита" завершился
Текст: Андрей Павлов

Велопробег "Зенита" завершился

На матче "Зенит" – "Рубин" присутствовал немецкий болельщик "Шальке" Мартин Мабах, который добрался в Санкт-Петербург на велосипеде, преодолев расстояние в 2500 километров.
20 мая 2007, воскресенье. 20:01. Футбол
На матче "Зенит" – "Рубин" присутствовал немецкий болельщик "Шальке" Мартин Мабах, который добрался в Санкт-Петербург на велосипеде, преодолев расстояние в 2500 километров. Причём за каждый ему полагалось 5 евро, которые платил "Газпром". Это специальный проект "Зенита" и "Шальке", направленный на объединение команд и их болельщиков. В перерыве матча немца представили "Петровскому" и он проехал круг почета. После матча он ответил на несколько вопросов журналистов:

— Мартин, что было самым тяжёлым в этом велопробеге?
— Ветер, он постоянно мешал ехать. А так всё остальное было замечательно. Здесь, в Петербурге, мне очень понравилось. Люди меня останавливали, фотографировались со мной, я раздавал автографы. Сегодня человек на машине остановился и подарил шарф "Зенита", объяснил, как доехать до моего отеля, в котором я должен был остановиться.

— Вы повстречались с болельщиками "Зенита" Михаилом Каменцевым и Денисом Саблиным, которые ехали вам навстречу, на матч "Шальке" и "Арминии"?
— Да. Классные ребята. Мы здорово посидели с ними в кафе, поговорили. Они просто сумасшедшие, я бы так не смог. Со мной было всё: кухня переносная, я ехал гораздо дольше. А они ехали целыми днями, у них были только велосипеды. Молодцы!

— Почему вы решились на этот пробег?
— Потому что я с детства болею за "Шальке". Ещё мальчиком я ходил на стадион с отцом. Ещё я очень люблю велосипеды. И когда я узнал о том, что "Зенит" и "Шальке" теперь связывают партнёрские отношения, то предложил президенту нашего клуба сделать такой проект. Он сказал: "С удовольствием, классная идея. Давай". И вот я здесь.

— Вам понравилась игра "Зенита" с "Рубином"?
— Первый тайм - нет. Я думал, боже мой, болельщики освистывают команду. Но во втором ваша команда просто разорвала соперника. Я был очень рад.

Петербургские болельщики "Зенита" Михаил Каменцев и Денис Саблин так же добрались до Гельзенкирхена. Они передали там вымпел петербуржцев и были встречены немцами очень тепло. Велопробег завершился на мажорной ноте!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →