Текст: Николай Петросян

"Динамо" и "Москва" заключили мир

Последний матч 10-го тура Премьер-Лиги состоялся в Петровском парке, где встретились "Динамо" и "Москва". Поединок завершился нулевой ничьей, которая вряд ли устроили его участников.
20 мая 2007, воскресенье. 20:57 Футбол

Последний матч 10-го тура Премьер-Лиги состоялся в Петровском парке, где встретились «Динамо» и «Москва». В предыдущих матчах команды недосчитались очков. Динамовцы проиграли в Томске, а «горожане» потерпели второе кряду поражение, уступив в Нальчике. Команда Леонида Слуцкого не смогла выдержать жёсткий график игр в кубке и чемпионате страны, вследствие чего немного подсела в последних матчах. Сказались и кадровые проблемы, в частности, отсутствие дисквалифицированного Романа Адамова. Правда в преддверии матча с бело-голубыми нападающий «Москвы» был амнистирован и вышел на поле. Зато отсутствовал полузащитник Пабло Барриентос, удалённый в предыдущем матче в Нальчике, и его соотечественник Эктор Бракамонте.

Кадровые проблемы были и у «Динамо», в составе которого отсутствовал травмированный Александр Точилин. Зато появились в заявке чистые нападающие Сисеру и Руслан Пименов, которые пропустили несколько матчей из-за травм. Андрей Кобелев предпочёл включить португальца в стартовый состав, а экс-железнодорожник остался на скамейке запасных.

Игра началась живо. Уже в первой атаке «горожан» Семак, воспользовавшись несогласованностью Колодина и Фернандеса, беспрепятственно пробил из пределов штрафной, но Шунин в великолепном броске отвёл угрозу. В последующие за этим минуты несколько атак провели динамовцы и после прострела с правого фланга Сисеру нанёс удар с близкого расстояния, но Жевнов успел сократить дистанцию и мяч попал во вратаря. Кирилл Комбаров продолжил терзать оборону «Москвы» на своём фланге и раз за разом выполнял острые передачи в штрафную соперника.

Команды действовали на приличных скоростях, причём если «горожане» старались подольше разыгрывать мяч, то хозяева поля больше уповали на рывки братьев Комбаровых и Сисеру. В одном из эпизодов португалец убежал от Йопа, но поляк в последний момент сумел ему помешать и удар динамовца прошёл мимо цели. Вообще, подопечные Андрея Кобелева действовали изобретательнее.

На 29-й минуте «горожане» выбили мяч из собственной штрафной, но прямо на Граната, который обыграв двоих соперников, пробил в нижний угол. Удар получился сильным и Жевнов не смог зафиксировать мяч, но в повторном броске отбил удар подоспевшего на добивание Данни. Правда, лайнсмен зафиксировал у португальца офсайд, что впрочем не умаляет достоинств белорусского голкипера. Через пару минут он снова выручил партнёров по команде. Данни промчался на скорости по месту правого инсайда и пробил в дальний угол, Жевнов мяч отбил, а набежавший Кирилл Комбаров не смог скоординироваться и отправить мяч в пустые ворота.

Видя, что динамовцы не испытывают проблем с переходом из обороны в атаку, Леонид Слуцкий за десять минут до перерыва заменил Станислава Иванова на Раду Ребежу. Благодаря этому ходу, «горожанам» удалось погасить активность соперника и концовка первого тайма прошла в равной борьбе, без опасных моментов.

Начало второй половины прошло, как говорится, без ворот, хотя небольшим преимуществом владели бело-голубые. На флангах продолжали хозяйничать братья Комбаровы, переигрывавшие своих оппонентов. Правда, игроки центральной оси редко откликались на фланговые навесы и прострелы, вследствие чего опасных моментов у ворот Жевнова не возникало.

Не клеилась созидательная игра и у «горожан». Мяч крайне редко попадал к Роману Адамову, но даже в этих эпизодах форварда «Москвы» уверенно накрывали Фернандес и Колодин. Отказать в старании игрокам обеих команд было нельзя, но опасных моментов у ворот вообще не возникало.

Упоминания заслуживает эпизод, случившийся на 73-й минуте, когда вышедший на замену Танасиевич опасно бил головой после подачи Дмитрия Комбарова, но не попал в дальний угол. В попытке вырвать победу Слуцкий выпустил второго форварда – Голубов заменил Епуряну. В концовке матча «горожане» перехватили инициативу, но забить победный гол им не удалось. Более того на первой добавленной минуте Данни убежал от защитников, но не попал в дальний угол ворот Жевнова.

Встреча завершилась нулевой ничьей, которая не позволила «Динамо» и «Москве» поддержать почин остальных участников чемпионата, ведь все участники предыдущих матчей в этом туре забивали.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент