Предынфарктное состояние
Текст: Андрей Скворцов

Предынфарктное состояние

Словно сговорившись, "Реал" и "Севилья" одержали вымученные победы над не самыми сильными соперниками, и только "Барселона" сломила сопротивление "Атлетико" еще в первом тайме.
21 мая 2007, понедельник. 02:18. Футбол
Словно сговорившись, "Реал" и "Севилья" последовали примеру наступающей им на пятки "Валенсии", одержав вымученные победы над далеко не самыми сильными соперниками. Только "Барселона" сломила сопротивление "Атлетико" еще в первом тайме, хотя поначалу ничто не предвещало для нее легкой прогулки.

"Рекреативо" – "Реал" – 2:3. Сплошные нервы
Необходимость сыграть без ошибок наложила свой отпечаток на игру "Реала", хотя осторожничали подопечные Фабио Капелло только до гола Робиньо. Первая же атака "королевского" клуба, доведенная до логического завершения, принесла ему успех, после чего мяч вернулся в распоряжение футболистов "Рекре". Однако, владея им, они не знали, как подобраться с ним к воротам Касильяса (если это и удавалось, то с помощью самих же соперников – по одной оплошности допустили Роберто Карлос и Серхио Рамос), тогда как практически каждый выпад "Реала" мог обернуться для хозяев большими неприятностями.

В начале второго тайма отличный шанс удвоить счёт и застраховаться от неприятных сюрпризов упустил Серхио Рамос, перемудривший с завершающим ударом. Правда, уже очень скоро мяч во второй раз побывал в сетке ворот "Рекреативо", к чему также приложил свою руку голкипер, сбивший в своих владениях Робиньо. Рууд ван Нистелрой, выполнявший пенальти, развел мяч и вратаря по разным углам, после чего "Реал" сменил гнев на милость, время от времени позволяя "Рекре" слишком многое. Такой легкомысленный подход привел к назначению пенальти в ворота Касильяса за фол против самого активного игрока в составе южан, нигерийца Уче Икечукву, но на этом все беды мадридцев не закончились! Упоминавшийся выше Уче забил после подачи углового Айтором, который за пару минут до этого едва не отличился сам. И когда казалось, что "Реал" понесет заслуженное наказание, в чужую штрафную примчался как-то незаметно отошедший при Капелло в тень Роберто Карлос. Одним ударом бразилец разрубил "гордиев узел", запутанный Бекхэмом и Гаго в соавторстве с тремя соперниками, и вернул своим партнерам уже было утраченное ощущение счастья.

"Атлетико" – "Барселона" – 0:6. Садо-мазо
"Матрасники", которых не раз по ходу сезона уличали в нечестной игре (то рукой забьют, то на принципы fair play наплюют), решили сразу же положить конец слухам и подозрениям относительно возможной сдачи игры назло "Реалу". Желания сыграть "от чистого сердца" и дать бой "Барсе" им было не занимать, однако его реализации во многом мешал проливной дождь, обрушившийся в это время на Мадрид. Возможно, как раз по этой причине реальных моментов для взятия ворот не было до 29-й минуты, когда после хлесткого удара Гальетти мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры. "Барселона" довольно апатично взирала на все происходящее, словно не сомневаясь в том, что ее время еще придет. Настало оно уже через пять минут, когда "сине-гранатовые" получили право на штрафной, который Роналдиньо исполнил как в лучшие свои времена, однако его удар пришелся в штангу. Начиная с этой минуты, у "Барсы" явно пошла игра, тогда как оборона "Атлетико" стала давать сбои едва ли не в каждой атаке гостей.

Результативной же оказалась комбинация, которую разыграли Это’О и Месси, причем нанести точный удар аргентинцу не помешало и присутствие сразу трёх защитников. Затем грубая ошибка голкипера "Атлетико" Ивана Куэльяра, который на следующей неделе будет справлять свой 23-й день рождения, привела к голу Дзамбротты. И, наконец, перед самым перерывом будущий именинник начудил еще раз, оказав неоценимую услугу Это’О. Все это вкупе с продолжением экзекуции, последовавшим во втором тайме, в равной степени доставляло удовольствие как болельщикам "Барселоны", так и отдельным мазохистам в красно-бело-синих цветах, которые могли утешиться хотя бы тем, что все-таки подложили заклятым врагам-соседям очень жирную свинью.

"Реал Сосьедад" – "Сельта" – 3:1. Репетиция прощания
Главный тренер "Сельты" Христо Стоичков пообещал, что, если его команде будет суждено покинуть Примеру, она сделает это "с высоко поднятой головой". Но, судя по всему, галисийцы настраивались на решение иных задач, так как поначалу баски только и делали, что отбивались от их настойчивых атак. Серьезное предупреждение "Реал Сосьедад" получил на 13-й минуте, когда мяч попал в штангу после удара головой Габриэля Тамаша, и этот опасный момент был отнюдь не первым, и не последним. За первые 45 минут футболисты "Сельты" били по воротам Браво 11 раз, но успех им принес удар с точки, откуда голы забиваются лишь по большим праздникам. Такой шикарный праздник устроил своим партнерам ветеран команды Густаво Лопес, закрутивший мяч с углового в дальнюю девятку.

Но радость "Сельты" закончилась через 20 секунд после возобновления игры, когда Ковачевич на ходу головой замкнул навес Эстрады, опередив бездумно выскочившего ему навстречу вратаря (будь на месте Эстебана лишившийся тренерского доверия Пинто, вряд ли бы он пошел на этот безумный шаг). А еще по прошествии пяти минут отличился Савио, переправивший мяч в цель метров с трёх после прострела Гарридо. Из состояния "грогги" галисийцы выходили долго и мучительно, и только-только у ворот сансебастьянского клуба вновь стала возникать напряженность, как Чави Прието своим ударом "вырубил" соперника – теперь уже окончательно и бесповоротно.

"Депортиво" – "Севилья" – 1:2. Три журавля и полуживая синица
Матч с обладателем Кубка УЕФА не вызвал большого интереса в Ла-Корунье, и болельщики заполнили трибуны стадиона "Риасор" менее, чем наполовину. По тому, как события развивались в первой половине встречи, можно было сказать, что местные жители, выбравшие в этот вечер иной способ проведения досуга, потеряли не так уж и много. Наблюдать за тем, как футболисты "Депора" в очередной раз бегут туда, неизвестно куда, и пытаются сделать непонятно что, было не очень приятно. Но еще больше отрицательных эмоций возникало при виде того, как "Севилья" хозяйничает в штрафной площади хозяев. В одном из эпизодов с глазу на глаз с вратарем оказался Чевантон, но, к счастью для Дуду Авата, пробил он как истинный уругваец, а в следующее мгновение защитник вынес мяч на угловой. А незадолго до перерыва примеру своего напарника последовал Кануте, отправивший мяч прямо в руки голкиперу.

Во втором тайме, после того, как за четверть часа дело с мертвой точки не сдвинулось, Хуанде Рамос выпустил на замену Дуду и Луиса Фабиано (до того появился еще и Марти), и на 63-й минуте 10-й номер "Севильи" мог добиться успеха, но из выгодной позиции запустил мяч выше ворот. Куда удачнее оказалась замена, произведенная Хоакином Капарросом: Родольфо Бодипо (кстати, родом из Севильи) с лета вогнал мяч в сетку, сделав бесполезным отчаянный прыжок героя финала в Глазго. Впрочем, для того, чтобы сравнять счет, "Севилье" хватило одного стандарта в исполнении Дуды, завершившегося точным ударом головой Ренато. А на 84-й минуте андалусийцы, пытающиеся изловить в этом сезоне сразу трёх журавлей, отобрали у северян и их полуживую синицу, которую те пытались спрятать у себя за пазухой. Свой 20-й мяч в сезоне забил Кануте, хотя основная заслуга принадлежит Хесусу Навасу, выложившему мяч малийцу как на блюдечке.

"Эспаньол" – "Хетафе" – 1:5.
"Вильярреал" – "Расинг" – 2:1.
"Леванте" – "Осасуна" – 1:4.

Если у вас нет возможности наблюдать за ходом чемпионата Испании по спутниковым телеканалам, вы можете посмотреть все голы и краткие обзоры всех матчей 35-го тура в Интернете: по следующему адресу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →