Реднапп и Виллаш-Боаш остались довольны
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Реднапп и Виллаш-Боаш остались довольны

Ничья 1:1 в лондонском дерби "Тоттенхэма" и "Челси" не принесла командам особых дивидендов, но тренеры высказали удовлетворение таким исходом – видимо, опасались проиграть.
23 декабря 2011, пятница. 11:30. Футбол
По-разному складывались лондонские дерби в первой части нынешнего сезона у "Челси" и "Тоттенхэма". "Шпоры" выиграли три из трёх – у "Арсенала", "Фулхэма" и "Куинз Парк". Подопечные Виллаш-Боаша и "канонирам", и вернувшимся в элитный дивизион "рейнджерам" уступили. Вообще, не считая победы в позапрошлом туре над "Ман Сити", с прямыми конкурентами дела у "Челси" не ладились категорически. А это верный признак того, что на вершине команда не будет. Если в дальнейшем, конечно, ситуацию переломить не удастся.

Голы: Адебайор, 8 (1:0); Старридж, 23 (1:1).
Предупреждения: Адебайор, 19; Бэйл, 70 – Иванович, 12; Рамирес, 43.
В битве с "Тоттенхэмом" волю и характер лондонцы проявили, но выполнить смогли лишь задачу-минимум – не отпустить соперника в турнирной таблице. Хотя по началу встречи казалось, что "Челси" не светит вовсе ничего. Номинальные гости вышли на поле "Уайт Харт Лэйн" какими-то скованными и инертными, и первое время на поле доминировала одна команда.

Она же смогла быстро воплотить своё преимущество в гол. Реактивный Бэйл за счёт впечатляющего рывка освободился от опеки на левом фланге и прострелил в расчёте на расторопность партнёра. Терри уже в который раз в этом сезоне поздновато среагировал на такое развитие событий, Чех тоже не успел прервать пас, и Адебайор опередил обоих, в касание переправив мяч в сетку.

Это был уже 17-й мяч, пропущенный "Челси" в этом сезоне. В своём первом сезоне у руля клуба Жозе Моуринью мог похвастать 15 голами, побывавшими в воротах команды, — и не в конце первого круга, а по итогам 38 туров.

Подопечные Виллаш-Боаша рассердились сами на себя, но доставалось и соперникам, и Уэббу свистеть приходилось частенько. Впрочем, в игровом плане у "Челси" дела за счёт такой агрессии пошли в гору – уже через несколько минут после пропущенного мяча Фридель не без труда парировал дальний удар Маты, а Старридж подкачал с добиванием, пробив выше из хорошей позиции.

Однако вскоре молодой форвард исправился. Ван дер Варт, пытаясь в подкате прервать пас Дрогба, выбил его в руку Коула, но судья то ли проглядел момент, то ли посчитал, что возможности увернуться у защитника не было. В итоге Эшли почти с той же точки, что и Бэйл, прострелил в район вратарской, защитники и Фридель передачу не прервали, и Старриджу не промахнуться с метра труда не составило.

Кстати, Даниэль, окрылённый доверием Виллаш-Боаша, по результативности в этом календарном году уступает лишь трём игрокам премьер-лиги – ван Перси, Руни и Дембе Ба. Впрочем, героем встречи мог стать не он, а Дрогба или Рамирес. Ивуариец ещё в первом тайме здорово принял мяч в штрафной и пробил в штангу, а во втором со штрафного пробил чуть выше перекладины. Рамирес же дважды оказывался с глазу на глаз с Фриделем, но переиграть его так и не сумел. В результате "Челси" смог забить лишь из офсайда.

Из вне игры забили и "шпоры" — это сделал Адебайор. Ему же в концовке помешал отличиться Терри, несколько реабилитировавшийся за провал в первой половине встречи. Ну а Чех показал завидную реакцию, отбивая удар Сандро с близкого расстояния. В итоге "Тоттенхэм" тоже вынужден был согласиться на ничью, прервавшую шестиматчевую домашнюю победную серию и не позволившую оторваться от "Челси".

"Каким бы ни был результат, мы показали превосходную игру. Даже если бы мы пропустили на последних минутах, я был бы доволен продемонстрированным футболом. Учитывая набранную "Тоттенхэмом" форму, я не могу сказать, что мы потеряли два очка. При таком накале борьбы заработанное очко является хорошим результатом. Мы показали характер и высокий профессионализм, сумев адаптироваться к сложившимся неблагоприятным условиям", — подчеркнул после игры Виллаш-Боаш.

Доволен остался и Гарри Реднапп, который вообще славен тем, что даже в не лучших результатах умеет видеть позитив. "В целом ничейный результат я считаю закономерным. У нас были отличные шансы для взятия ворот, у них были отличные шансы… Матч мог завершиться победой любой из команд. Если бы в начале сезона нам предложили 35 очков на этой стадии сезона, то мы, конечно, согласились бы. В первых двух турах мы потерпели поражения, но затем вернулись в гонку, и это превосходно. Нам нужно и дальше так играть, если мы всерьёз рассчитываем на место в первой четвёрке по итогам сезона", — констатировал наставник "шпор".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →