Егор Титов: мы выполнили задачу
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: мы выполнили задачу

Впервые за весьма продолжительное время полузащитник Егор Титов появился на поле в футболке национальной сборной России.
4 сентября 2005, воскресенье. 11:24. Футбол

Сам футболист признался, что очень рад вернуться в национальную команду, но игру свою оценил не очень высоко. Но Титов заявил, что очень доволен исходом матча, несмотря на весьма скромный итоговый счет. Правда, спрогнозировать как теперь сложится встреча с португальцами он не рискнул. Да и без этого ясно, что коллективу Юрия Семина придется серьезно потрудиться, чтобы добыть нужные три очка…

— Российская команда выглядела не очень убедительно в игре против Лихтенштейна. Почему столько технического брака?
— Надо отметить, что на ребят давил груз ответственности. Если бы мы сегодня потеряли очки, то нас бы просто никто не понял. Отсюда и небольшое волнение. Но в целом мы выполнили задачу. Надо сказать, что соперник уже давно не тот «карлик», что был несколько лет назад. «Лихтенштейн» грамотно оборонялся, не давал развернуться. Сейчас в Европе крупный счет редко встречается.

— 1:7 от сборной Португалии.
— Помним об этом результате. И такая оплеуха поможет ребятам настроиться. Мы хотим взять реванш, тем более, в ситуации, когда каждое очко на вес золота.

— Но как вы намерены это делать, если допускаете столько ошибок с Лихтенштейном?
— С португальцами будет совершенно другой футбол. Они не станут обороняться всей командой, да и вообще, чем выше уровень соперника, тем сильней футбол мы можем показать.

— Но в Португалии лучше исполнители. А сегодня только нехватка мастерства не позволила сопернику отквитать мяч?
— Не думаю, что у наших ворот происходило что-то страшное. Защита работала безупречно, и гости не создали не единого опасного момента.

— Вы довольны своим возвращением в национальную команду страны?
— Конечно. Но я понимаю, что Юрий Семин дает мне аванс. Все-таки уровень моей игры еще не совсем соответствует уровню сборной. Надо работать. И не удивлюсь, если снова останусь в запасе в матче против Португалии.

— То есть, игрой своей не удовлетворены?
— Конечно, нет. Во-первых, мог забить гол, а не забил. Вроде бы мяч катился удобно, я делал все верно. Но постарался не попасть в защитника и перемудрил. Во-вторых, не все мои передачи доходили до адресатов. Несколько раз я прост обидно терял мяч. Где-то от волнения, где-то оттого, что я еще плохо знаю партнеров.

— Когда Игнашевич не забил пенальти, у вас сердце не екнуло?
— Обидно было, но, к счастью, это случилось на 4 минуте встречи, а не на 90.

— Вернемся к португальцам. У нас есть возможность регулярно следить за игрой футболистов из этой страны в «Динамо». Если бы все так играли, то у сборной России бы не было проблем.
— Чемпионат и сборная совершенно другие вещи. Я, честно говоря, и не ждал, что они тут будут показывать высококлассный футбол. Все-таки в России весьма специфический чемпионат.

Источник: Национальная Информационная Группа Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент