100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анатолий Янголь

Палкин: трансфером Морено мы удовлетворены

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин рассказал о трансферных планах "горняков", судьбе футболистов, играющих в арендах в других клубах и о переходе Морено в "Гремио".
24 декабря 2011, суббота. 15:10 Футбол

— Сергей Анатольевич, команда давно уже в отпуске. У вас «зимние каникулы» будут?
— Вы что шутите? Трансферная пора, контракты, работы достаточно.

У клуба есть чётка позиция: если наш футболист имеет желание попробовать свои силы в другом клубе, а по самому игроку будет предложение, которое удовлетворяет «Шахтёр», мы готовы вести переговоры. Жадсон об этом тоже знает.

— Луческу перед отпуском оставил пожелания по поводу приобретений футболистов на проблемные позиции?
— На сегодняшний день проблемных позиций в команде нет. Более того, на каждую есть конкуренция. Соответственно, особых пожеланий Луческу не оставлял. С другой стороны, для того, чтобы покупать, нужно сначала продать. Если же постоянно покупать, то в такой ситуации приобретения могут дать обратный эффект — и деньги потратятся, и результат не будет достигнут. Поэтому, в таких вопросах нужно быть аккуратными.

— Таргамадзе уже предпочёл «Шахтёру» Москву?
— Согласен, что Давид — интересный и перспективный футболист. И я уже слышал, что он подписал предварительный контракт с нами. Но скажу, что ничего мы с ним не подписывали. И то, что футболист переходит в «Шахтёр» вилами по воде писано.

— В Лондон на обследование поехал Чигринский. У него произошёл рецидив старой травмы?
— Он проходил обследование за границей, и его результаты радуют. Надеюсь, с возобновлением чемпионата мы увидим Диму в строю.

— Бразильская пресса публикует интервью Жадсона, в которых футболист говорит о желании сменить обстановку. Пишут, что «Шахтёр» готов продать игрока, но требует 10 млн евро. Что из этого правда?
— Я не могу отвечать за Жадсона. А в интернете зачастую сложно понять, где правда, а где – додумывают. У клуба есть чётка позиция: если наш футболист имеет желание попробовать свои силы в другом клубе (в случае с Жадсоном пишут о Бразилии), а по самому игроку будет предложение, которое удовлетворяет «Шахтёр», мы готовы вести переговоры. Жадсон об этом тоже знает.
Другое дело, что этот футболист нужен и нам самим, и мы не горим желанием расставаться с ним. Но на сегодня никаких предложений по Жадсону нет, поэтому и говорить не о чём.

— У Морено был разговор с Луческу перед тем, как игрока продали в «Гремио»?
— Мистер, естественно, знал об этом трансфере. Понятно, что каждый игрок перед покупкой или продажей имеет разговор с главным тренером команды, без этого невозможно. Мистер очень тщательно следит за такими моментами.

В Бразилии много футболистов хороших — кроме Веллингтона, есть ещё, скажем, Фернандо. Но другой вопрос, на каких условиях эти игроки будут приобретаться.

— «Шахтёр» в итоге потерял деньги на футболисте?
— Условия сделки с «Гремио» достаточно сложные. Мы продали лишь 70 % прав на футболиста, взамен получили долю прав на Дугласа Косту, доплачивалась ещё определённая сумма. Но в целом трансфером мы полностью удовлетворены. А если и учесть полученные нами деньги за аренду Морено, а также молодой возраст игрока, который может ещё поменять не один клуб в карьере, то в минусе мы точно не будем. Ещё и заработаем где-то.

— Кто-то из игроков «Шахтёра» в межсезонье уйдёт в аренду?
— Сегодня ещё рано говорит об этом. После первых сборов картина уже будет более ясна в этом плане.

— Правда, что «Шахтёр» проявляет интерес к 19-летнему бразильцу Веллингтону из «Флуминенсе»?
— Честно говоря, не хотелось бы сегодня что-то комментировать, всё равно это ни к чему не приведёт. В Бразилии много футболистов хороших — кроме Веллингтона, есть ещё, скажем, Фернандо. Но другой вопрос, на каких условиях эти игроки будут приобретаться. Сегодня рано говорить ещё о том, что кого-то покупаем или продаём.

— Федецкий, Кожанов, Бутко остаются в аренде или кто-то из них может поехать на сбор с главной командой?
— Федецкий однозначно остаётся до конца сезона в «Карпатах». То же касается и ребят в «Ильичёвце». Но мы за ними пристально следим и посмотрим, что будет дальше.

— Где «Шахтёр» планирует провести зимние сборы?
— Нас ждут два турнира — в ОАЭ и на Канарских островах. Турниры, которые были в прошлые годы, мы их, скажем так, повторяем и соперники будут фактически те же.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент