Колосков: моя команда заложила хороший фундамент
Текст: Игорь Брагин

Колосков: моя команда заложила хороший фундамент

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о своих впечатлениях от текущего чемпионата России, либерализме КДК, Гусе Хиддинке, деятельности РФС и финале Лиги чемпионов в Москве.
22 мая 2007, вторник. 10:05. Футбол
Бывший президент РФС Вячеслав Колосков рассказал корреспонденту "Советского спорта" Андрею Бодрову о своих впечатлениях от текущего чемпионата России, либерализме КДК, Гусе Хиддинке, деятельности РФС и финале Лиги чемпионов в Москве.

О впечатлениях от чемпионата-2007: "Нравятся отдельные игры. Мне кажется, чемпионат утратил зрелищность, творчество хромает. ЦСКА не столь ярок и самобытен, как раньше. "Спартак" с "Зенитом" не прибавляют".

О Хиддинке: "Несколько раз общались, но поверхностно. Внутренние дела не обсуждали. Мнение о Хиддинке-тренере у меня хорошее. Он квалифицированный специалист. Единственное, что огорчает, – периодичность его пребывания в России. Хочется, чтобы тренер сборной постоянно находился здесь, отлучаясь к себе на родину лишь при чрезвычайной необходимости. Кандидатам в сборную важно ощущать его реальное, а не виртуальное присутствие. А ведь как обещали: Хиддинк будет отвечать за все сборные, начиная от юношеских до основной, прививать единую методику. Этого и в помине нет. Впрочем, все ответы о работе Хиддинка мы получим в октябре, в концовке отборочного цикла".

О попадании на Евро-2008: "Верю. Мой прогноз пятилетней давности должен сбыться. Я прогнозировал, что начиная с 2008 года мы добьёмся стабильности в результатах".

О том, что успехи российского футбола пришли после ухода Колоскова: "На ровном месте ничего не бывает. Успехи подтверждают, что Колосков и команда заложили твёрдый фундамент".

О либерализме КДК в деле Малафеева и Василия Березуцкого: "Нарушение регламента недопустимо. Как бы мы ни любили игроков сборной, вмешиваться в работу контрольного органа не имеем права. В любой ситуации КДК должен сохранять независимость при принятии решений. А получается… У меня всегда был принцип: в дела КДК и Апелляционного комитета не вмешиваться".

Об отношении к показательным поркам арбитров: "Отрицательное. Утвердив все документы перед началом сезона, ни РФС, никакая другая организация не имеют права давить на арбитров. Однако уже в ходе чемпионата начинаются репрессии, людям не дают работать. Насколько я знаю, некоторых арбитров проверяло МВД по поручению прокуратуры. Подозрения не подтвердились. А люди всё равно пострадали".

О полумиллиардном бюджете РФС: "Хорошо жить с таким бюджетом – завидую по-хорошему! А у меня в бытность президентом РФС было всего шесть миллионов долларов. Пока Роман Аркадьевич Абрамович имеет обязательства перед Президентом, помощь футболу не прекратится. И пока Виталий Мутко обладает административным ресурсом, не иссякнет поддержка государства и спонсоров".

Об общении с Мутко: "Разве что в коридоре иногда столкнёмся. Мы встречались с Виталием Леонтьевичем перед выборами президента УЕФА, разговаривали полтора часа. Подводные течения, тенденции, расстановка сил – ситуацию в УЕФА я знаю лучше, а потому посчитал должным поделиться информацией.
Я объяснил Мутко многое – что мы теряем с уходом с поста президента УЕФА Юханссона и чем чреват приход Платини. Юханссона надо было сохранить. Он лояльно относился к странам Восточной Европы и к России. При нём львиная часть средств, вырученных от проведения чемпионатов Европы и Лиги чемпионов, шла финансовой помощью малообеспеченным федерациям на Восток. Во многом благодаря Юханссону Москва получила право проведения финала Кубка УЕФА-1998/99 в Москве и финала Лиги чемпионов-2007/08. Неслучайно, что Украина и Польша получили право проведения Евро-2012".

О готовности "Лужников" принять финал Лиги чемпионов: "К "Лужникам" уйма претензий. Россия просила УЕФА разрешить эксперимент с синтетическим покрытием, но Платини и другие ответственные представители категорически против. Газон, конечно же, постелят естественный. Ложу прессы надо переделывать полностью. А ещё – купить новое табло, перестроить подтрибунные помещения. Что касается собаки, то это случай. Собаку искореним!"
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →