"В мире над нами из-за таких штучек смеются…"
Текст: Валентин Васильев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"В мире над нами из-за таких штучек смеются…"

О чём говорили Миллер и Спаллетти, почему Варгас "не дошёл" до ЦСКА и какую группу на Евро-2012 желал России Сёмин? Обо всём этом вы узнаете из нашего традиционного обзора прессы.
26 декабря 2011, понедельник. 10:00. Футбол

ДЮКОВ: «ГОД – НА ЧЕТЫРЕ С ПЛЮСОМ»

Президент санкт-петербургского «Зенита» Александр Дюков в беседе с корреспондентом «Спорт-экспресса» подвёл итоги уходящего года.

"Как вы помните, после победы в Суперкубке «Зенит» последовательно выбыл из Лиги Европы и Кубка России, а потом в чемпионате отпустил ЦСКА на семь очков, – напомнил шеф чемпионов. – Летом удалось вернуть свою игру и завершить сезон успешно, но всё же «пятёрку» за год я нам не поставил бы. Скорее уверенную «четвёрку», может быть, даже с плюсом".

Гинер: Конкретизировать не хочу, чтобы не случались истории, подобные той, что произошла с нашими переговорами о Варгасе. Они шли нормально, пока вдруг от другого российского клуба не поступило предложение, превышавшее наше вдвое.

Также Дюков прояснил ситуацию с резонансным интервью главного тренера команды итальянской La Gazzetta dello Sport, в котором Спаллетти якобы в ультимативном тоне потребовал купить нескольких высококлассных игроков. "После матча с «Порту» на «Драгау» к Лучано подошёл итальянский журналист и завёл разговор в том ключе, что наш тренер добился в России многого, но при поддержке «Газпрома» сделать это, мол, не так уж и трудно, – поведал президент «Зенита». – На что Спаллетти заметил, что это не совсем так: финансовые возможности «Газпрома» действительно огромны, но если говорить о футболе, то никаких безумных трат не было, и игроков за 50 миллионов евро ему никто не покупал. Всё это журналист потом, мягко говоря, переформатировал нужным ему способом, что Лучано, знаю, очень расстроило. Неудивительно, что он сразу дал несколько интервью, где объяснил свою позицию".

По словам Дюкова, уже будучи в отпуске, Спаллетти действительно приезжал в Россию и встречался с Алексеем Миллером. Однако вопрос о новом контракте не поднимался: «обсуждались итоги года и планы на будущий сезон». "Если же говорить о нашем договоре со Спаллетти, то могу сказать: клуб начал работу над его продлением", – успокоил болельщиков Дюков.

Обозначил функционер и трансферные приоритеты «Зенита» в зимнее «окно»: «Задача – два-три приобретения». Входят ли в настоящее время в сферу интересов клуба российские сборники Глушаков и Аршавин, Дюков не подтвердил.

ГИНЕР: «ВЕДЁМ ПЕРЕГОВОРЫ О ШЕСТИ ИГРОКАХ»

Тот же «Спорт-экспресс» публикует интервью и с руководителем другого топ-клуба – ЦСКА. В канун Нового года Евгений Гинер побывал в гостях у редакции.

Главный армеец опроверг информацию о том, что в ближайшее время команду усилят один или два новичка. "Мы ведём переговоры сразу о шести игроках, но сколько из них получится взять, сказать сегодня не готов", – сообщил он. При этом Гинер подчеркнул, что «программы-максимум» относительно приобретений не существует: "Есть позиции, которые надо усилить".

Естественно, Евгений Леннорович не стал раскрывать всех секретов, но всё же уточнил: на примете у ЦСКА по два новобранца в каждую линию – защиту, полузащиту и нападение. "Конкретизировать не хочу, чтобы не случались истории, подобные той, что произошла с нашими переговорами о Варгасе, – заявил Гинер. – Они шли нормально, пока вдруг от другого российского клуба не поступило предложение, превышавшее наше вдвое".

Босс столичного клуба не стал называть имя «перехватчика», но заметил, что «в мире над нами из-за таких штучек смеются. Там никто не понимает, почему, условно, за „мерседес“ стоимостью 100 тысяч предлагают вдруг 200?».

Евгений Гинер очередной раз подтвердил, что кадровая политика осталась прежней: "Мы ориентируемся на молодых футболистов, которых можно купить на вырост за разумные деньги. Они растут – и вместе с ними растёт команда. Но если появится 28-летний игрок, способный сразу нас усилить, мы его купим! Никаких догм".

Естественно, собеседнику издания не удалось избежать вопроса о Вагнере и его ближайшем будущем. "Я действительно пообещал Вагнеру: если предложение будет, мы его отпускаем, – внёс ясность в актуальный вопрос Гинер. – Раньше, если помните, всё время говорил, что он никуда не уходит, теперь ситуация изменилась. Но уйдёт он (и это не моё, а его мнение), только если поступит предложение, устраивающее и клуб, и его самого. В противном случае, как сказал Вагнер, он даже не подойдёт с просьбой об отъезде. У нас абсолютно доверительные отношения, и бразилец никогда не попросит отпустить его бесплатно".

СЁМИН: «ЖАЛЬ, РОССИЯ НЕ ПОПАЛА В ГРУППУ С УКРАИНОЙ»

Юрий Сёмин – едва ли не единственный российский тренер, работающий сейчас в зарубежном чемпионате. В интервью «Советскому спорту» он рассказал об успехах «Динамо» в украинском первенстве и неудаче в Лиге Европы, а также вернулся к жеребьёвке предстоящего чемпионата Европы.

"Лидерство в первенстве, выигрыш Суперкубка – эти моменты вспоминаются прежде всего, – признаётся Юрий Павлович. – Но в то же время мы не выполнили задачу в Лиге Европы – не вышли из группы. Значит, что-то не то делаем. Посмотрели статистику: чтобы забить гол в еврокубковой игре, нам в среднем надо нанести 19 ударов. С таким показателем тяжело выигрывать. Нужно улучшать результативность. Ещё было много критики, мол, команда не готова физически. Но я с этим не согласен – «Динамо» подготовлено прилично".

Сёмин: За что хвалить Жозе Коусейру? За шестое место? У нас в том году было пятое. Сказали, что плохо… Так что забыли эту тему.

Естественно, коснулся тренер и жеребьёвки предстоящего Евро-2012. Сёмин признался, что предпочёл бы увидеть сборную России «одногруппницей» Украины: "Мне этот вариант казался более интересным, нежели матчи в Польше. Ажиотаж, огромное количество российских болельщиков и специалистов на матчах в Киеве и Донецке… Но, я надеюсь, наши сборные встретятся на следующей стадии".

Корреспондент поинтересовался у специалиста его оценкой работы Александра Алиева, на возвращении которого в Киев из «Локомотива» он настаивал и которого в последний год много критиковали. "Не соглашусь, что Алиев не тот, – возражает тренер. – Он провёл блестящий матч со «Сток Сити» в Лиге Европы, вёл игру. Также он за сборную отлично сыграл. Я доволен, как он провёл вторую половину года".

О новом тренере «Локомотива», своего родного клуба, Сёмин был не расположен говорить: "За что хвалить? За шестое место? У нас в том году было пятое. Сказали, что плохо… Так что забыли эту тему".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →